Горячие Новости

Облако тегов

Керченскую переправу закрыли для грузовиков и автобусов

Керченскую переправу закрыли для грузовиков и автобусов

С середины августа Керченская переправа вводит полный запрет грузоперевозок грузовым малотоннажным транспортом и ограничения в перевозе для рейсовых автобусов. Об этом сообщает 15 августа «Биржевой лидер» со ссылкой на пресс-службу Единой транспортной дирекции (ЕДТ).

Минтранс России принял такое решение для оптимизации деятельности Керченской переправы.

Из-за увеличенного времени ожидания погрузок на паромы личного автотранспорта Министерство транспорта Российской Федерации приняло решение полностью запретить с 15 августа перевозки грузов малотоннажными транспортными средствами. ЕДТ информирует, что с этого дня при скоплениях личного автотранспорта с той или другой стороны переправы в количестве пятисот и более автомобилей все грузовые малотоннажные транспортные средства будут перенаправляться. Перенаправление в таком случае пойдет к грузовым паромным линиям « Феодосия – Новороссийск» и «Керченский рыбный порт –  Темрюк».

Помимо этого, на Керченской переправе введены с того же дня и ограничения по проезду через пролив всеми рейсовыми регулярными автобусами. Эти ограничения не коснутся временно туравтобусов, которые выполняют заказные туристические перевозки на Крымский полуостров и обратно. Полного запрета всем автобусным маршрутам, в том числе и заказным, следует ожидать в полночь 18 августа.

Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что теперь пассажирам придется доезжать до той или иной портовой станции, переправляться на паромах со своими вещами на иную сторону Керченского пролива и пересаживаться в принадлежащие паритетным перевозчикам автобусы. Единственное исключение сделают для организованных групповых перевозок детей к месту отдыха и обратно с автобусами.

Запрет введен с опережением на три дня раньше запланированного срока.

Ранее сообщалось о полных запретах перевозок через пролив всем регулярным автобусам категории D, включая и заказные со стороны полуострова и со стороны материковой части с полночи 21 августа. Теперь же с учетом большого скопления личного автотранспорта с обеих сторон Керченской переправы решено ввести запрет с 18 августа.

«Министерству транспорта» Крыма вместе с Росавтотрансом в течение предстоящей недели надлежит проработать необходимые вопросы с перевозчиками с целью предусмотреть требуемое количество со стороны Крымского полуострова подвижного состава. Данная мера призвана высвободить паромные места для перевозок личного автотранспорта и тем самым способствовать увеличению провозной способности. Если обстановка стабилизируется на переправе, то запрет предполагается снять.

14 августа автомобильные очереди к порту «Крым» растянулась до самого города Керчь. Очевидцы говорят, что вереница автомобилей выстроилась вплоть до спальных районов, создав тем самым в городе транспортный коллапс.

Согласно данных оперативных дежурных, в утренние часы 15 августа в порту «Кавказ» на паром своей очереди ожидало свыше 800 автомобилей, а в порту «Крым» почти 2400 машин.

Хвост очереди автомобилей уже на улицах Керчи.

По сообщению жителей Керчи в соцсетях, «хвост» автомобильных очередей теперь добрался до района Войкова и увеличивается дальше. Фактически при дальнейшем прибытии машин очереди могут парализовать транспортное движение у центрального автовокзала.

Со слов очевидцев, кроме скоплений автомобилей, которые пытаются попасть к переправе, на дороге множество «полицейских» и инспекторов ГАИ. Керчане жалуются в соцсети «Вконтакте», что общественный транспорт и автомобилисты не могут ехать но некоторым особо забитым уличным участкам.

В течение суток Керченскую переправу обеспечивали шесть основных паромов, а также катамаран с названием «Сочи 1» и дополнительный железнодорожный паром по имени «Петровск». ЕДТ заявляет, что по ее данным с восьми часов 13 августа и до этого же часа 14 августа паромы совершили в обе стороны сотню рейсов.

В магазинах Крыма дефицит продуктов питания.

Крымские супермаркеты снова демонстрируют опустевшие полки из-за введенного Российской Федерацией запрета для молочной украинской продукции. Отсутствует причем не только украинская «молочка», но и российская.

Представительница керченского супермаркета «Сельпо» пояснила, что сеть «не имеет поставщика и поэтому молока в ближайшее время ждать не стоит». В других супермаркетах также перебои с поставками товаров из Украины и их российских соответствующих аналогов.

«Фреше», например, зияет полупустыми полками со сладостями и кондитерскими изделиями. В то же время сеть «АТБ» показывает по этим позициям достаточно приличный выбор украинской привычной продукции.

28 июля сотрудниками Россельхознадзора введены ограничения по ввозу молочной продукции и самого молока украинских производителей. Это ведомство утверждает, что данное решение приняли из-за неоднократных нарушений ветеринарно-санитарных российских требований.

С 1 августа вступили в силу запреты по ввозу украинских сои и соевой муки, а также семечек. Ранее российскими властями запрещен ввоз свинины и картофеля, также ограничены существенно поставки мяса птицы и кондитерских изделий украинского производства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Роснефть
Роснефть
10 августа
10 августа
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»