Горячие Новости

Облако тегов

Красный Крест наконец-то узнал о содержимом русского конвоя

Красный Крест наконец-то узнал о содержимом русского конвоя

Последние новости, связанные с нашумевшим гуманитарным грузом немного приоткрывают таинственный российский занавес. Представители авторитетной международной организации Красный Крест уже стали проводить досмотр прибывших в пограничную зону грузовиков.

Сотрудники украинской таможенной службы отмечают факт того, что к ним прибыли лишь 262 КамАЗа из 280 ранее обещанных. Этот факт наводит на мысли о том, что 18 недостающих грузовиков вполне могли перевозить не гуманитарную помощь. Кроме всего прочего на данном этапе пока неизвестно то, в каком направлении они исчезли. Не стоит отбрасывать на второй план вероятность того, что эти белые грузовые транспортные средства могут неожиданно возникнуть на территориях, которые до сих пор находятся под контролем агрессивных российских наемников.

На сегодняшний день гуманитарная помощь находится в населенном пункте Каменск-Шахтинский, что в Ростовской области. Красный Крест ранее получил официальную информацию о всем предоставленном грузе. На данном этапе пока не хватает новостей по поводу каждого отдельного грузовика и содержимого, которое они перевозят. Уполномоченные зарубежные комиссии допускают факт того, что соответствующий список в настоящий момент составляется украинской стороной.

Из достоверных источников стало известно о том, что пока только 40 пограничников и 40 сотрудников таможенной службы производят полноценный досмотр транспортных средств с якобы гуманитарным грузом. В дальнейшем количество уполномоченных специалистов будет существенно увеличено, ведь объемы товаров, которые необходимо проанализировать и изучить, выглядят довольно внушительно. Параллельно с тем российский конвой предпочитает останавливаться на территориях, неподконтрольных украинским силовым ведомствам.

Москва была вынуждена согласиться на условия Киева при передачи гуманитарной помощи.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, то в самом начале разговоров о вероятных гуманитарных поставках на Донбасс, главное было избежать провокаций любого рода. Если представители Российской Федерации все-таки решили помочь пострадавшему от терроризма украинскому населению, то они должны были пойти на любые выставленные условия. На сегодняшний день Киев и Москва договорились о неких технических нюансах осуществления досмотра и последующей транспортировки груза уже по территориям Украины. Исследовать товары начали представители Красного креста, а сама процедура производится исключительно на российских землях.

Для проверки гуманитарного груза также обратились за помощью к высокопоставленным представителям ОБСЕ. Теперь данная процедура абсолютно точно не противоречит действующему украинскому законодательству. Безопасность населения и отсутствие провокаций в первую очередь интересует власти в Киеве и авторитетные Международные организации. В дальнейшем исключительно МККК будет доставлять привезенные товары первой необходимости до настоящих адресатов. Представленный комитет также обязуется организовать технологию хранения полученных продуктов питания. Особенно это касается скоропортящегося продовольствия, которое не может слишком долго содержаться в складах из-за высоких температурных показателей.

Ныне существующая трехсторонняя контактная группа будет обеспечивать безопасность гуманитарного груза, который все равно придется перевозить по территориям, которые контролируются незаконным бандитскими формированиями. В украинском внешнеполитическом ведомстве обратили внимание на то, что именно Российская Федерация в настоящий момент полностью ответственная за действия террористов, которые контролируются именно Москвой.

Украинские таможенники приступили к досмотру груза конвоя.

На сегодняшний день в сети существуют лишь предварительные данные по поводу дальнейшего маршрута передвижения российского гуманитарного груза. В то время пока украинская помощь уже стала распределяться по конкретным населенным пунктам, российские грузы продолжают напрягать обстановку. Некоторые уполномоченные специалисты полагают, что в дальнейшем предоставленные товары первой необходимости будут направлены в Луганск, где и организуется некий временный штаб по дальнейшему распределению конкретного продовольствия и медикаментов.

В пресс-центре антитеррористической операции уже официально сообщили о том, что сегодня 15 августа в 10:00 на базе российского контрольно-пропускного пункта Донецк началась процедура проверки и последующего законного оформления предоставленного гуманитарного груза. В официальном сообщении говорится о том, что на данных территориях присутствуют 59 (по некоторым данным там насчитывается 80) уполномоченных украинских специалистов, которые вместе с сотрудниками Красного Креста и ОБСЕ тщательно проверяют каждый приехавший грузовик. Предыдущие данные также говорили о том, что колона с российскими транспортными средствами остановилась в 20 километрах от небольшого городка Донецк. Теперь же координаторы гуманитарной помощи официально заявляют о том, что почти все обещанные КамАЗы уже припарковались в непосредственной близости от соответствующего контрольно-пропускного пункта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
2 февраля
2 февраля
Россия 1
Россия 1

Медаль "За отличие в военной службе" I степени