Горячие Новости

Облако тегов

Антирекорд Керченской переправы – пробка длиной в 15 километров

Антирекорд Керченской переправы – пробка длиной в 15 километров

Очередь на Керченской переправе достигает рекордных размеров. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что очередь машин на переправе достигает 15 км. Причиной длинной очереди является непогода.
Из-за этого ожидают парома в Крыму свыше трех тысяч автомобилей.
Отметим, что эта очередь может проредиться только в течение нескольких дней.

Сотрудники переправы составляют списки льготников – тех, у кого будет право проехать переправу первыми. К их числу администрация относит детей-инвалидов, сенаторов, депутатов Госдумы и транспортных прокуроров.

Таким образом, 3 159 автомобилей у порта Кавказ Краснодарского края ожидают своей очереди, чтобы переправиться в Крым на пароме. Со стороны же Крыма в порту стоят 220 автомашин. Причиной накопления машин стало предупреждение синоптиков о надвигающемся штормовом ветре со скоростью в 20 м/с.

Теперь же сильный ветер в данной местности стих, поэтому начали эффективно работать в данном направлении шесть паромов. Для того чтобы решить проблему с очередью, администрация решила привлечь к данной работе и дополнительный железнодорожный паром «Анненков». Сотрудники Единой транспортной дирекции (ЕТД) сообщают, что в период с 4 по 5 августа переправились на паромах 4 216 автомобилей, 128 автобусов, 90 мотоциклов и 21 608 пассажиров, в том числе 520 человек пользовались единым билетом.

По сравнению с предыдущими годами этот год стал рекордным по очереди. В прошлом года из-за непогоды у переправы столпились не более 2 500 автомобилей. В тот раз водители дожидались своей очереди примерно 40 часов. Но вот сколько же придется водителям ждать в этот раз, чтобы преодолеть 15-километровую очередь, пока неизвестно.

Единая транспортная дирекция в связи с рекордной очередью приняла решение привлечь к работе на Керченской переправе еще два катамарана – «Сочи 1» и «Сочи 2». Вместительность данных паромов – 254 пассажира. В ЕТД уверены, что дополнительные паромы позволят перевезти все больше пассажиров общественного транспорта. Ранее отмеченные судна перевозили пассажиров по линии Анапа-Феодосия-Ялта-Анапа.

В ЕТД разъясняют, что вначале катамараны сделают тестовый рейс из порта Кавказ в порт Крым. Однако администраторы не разъяснили, каким образом впоследствии пассажир проедет из Анапы в порт Кавказ. Кроме этого, Единая транспортная дирекция призывает туристов воспользоваться общественным транспортом, а не собственными автомобилями.

Транспортная дирекция уже обнародовала список пассажиров-льготников, которые должны проехать в первую очередь. Согласно перечню, в первую очередь через Керченскую переправу направятся ветераны ВОВ, инвалиды войны, дети-инвалиды, Герои Советского Союза и России, жители блокадного Ленинграда, туристы с грудными детьми, беременные женщины, также те пассажиры, которые незамедлительно должны поехать на похороны.

Санкции против крымских портов действуют?

ЕС ввел санкции в отношении не только России, но и определенных крымских компаний. В списке ограничений оказались также порты Крыма. Ранее рейсы через переправу совершали греческие и итальянские паромы, но с введением санкций рейсы этих паромов будут отменены.

В списке санкций Европы оказались порты Севастополя и Керчи, а также судоходная компания «Керченская паромная переправа». Отметим, что Керченская переправа является связующим путем между Крымом с Россией, а в летний период ею пользуются все туристы, желающие отдыхать в Крыму. Кроме того, именно так Россия отправляет и получает грузовые поставки из Крыма.

На данный момент уже возникли трудности с транспортными средствами через Керченскую переправу, несмотря на то, что по этому маршруту курсируют четыре грузовых парома и три пассажирских судна. Министр транспорта РФ Максим Соколов отмечает, что увеличение паромов позволило в три раза увеличить количество перевозимых пассажиров. Он отметил, что разрешить ситуацию удается благодаря вместительным греческим и итальянским паромам. Если ранее пассажирам приходилось дожидаться несколько суток своей очереди, то благодаря пополнению через пролив можно переправиться за 4 часа.

Греция, Италия и Турция поставили паромы для Крыма.

Известный экономист Андрей Клименко, однако, считает, что украинской власти нужно предпринять определенные меры, чтобы иностранные паромы не заходили в крымские порты.

При этом Клименко подмечает, что в первую очередь речь идет о судах из Греции и Турции. Но он напоминает, что в санкционном списке оказалась также Феодосийская нефтебаза. При этом экономист не может не подметить тот факт, что Греция, Турция и Италия, поставляющие оккупированному Крыму суда, являются членами НАТО, две страны являются членами ЕС, а третья готовится к ассоциации. Однако это не мешает им предоставить Крыму шесть паромов для перевозки автомобилей.

По его сведениям, на одном из этих паромов перевозится русская военная техника в Крым. И если Турция, поставляя паром, скрывает это под другим флагом, Греция и Италия даже не стремятся скрыть государственную принадлежность парома.

Экономист уверен, что у украинских чиновников есть все основания, чтобы наказать владельцев этих паромов. Ну, по крайней мере, этим могут заняться гражданские активисты и сотрудники СМИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
BMW 7
BMW 7
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Секс
Секс
бунгало
Бунгало