Горячие Новости

Облако тегов

Севастополь с 1 сентября прекращает помощь беженцам с Донбасса

Севастополь с 1 сентября прекращает помощь беженцам с Донбасса

Российские власти в настоящий момент явно не собираются помогать украинским беженцам. Для них гораздо важнее в прессе говорить о том, что граждане покидают пределы Донбасса для того, чтобы перебраться на их территории, но реальной помощи они не проявляют.

На территории Крымского полуострова на данном этапе находится достаточно много переселенцев, которые пытаются пересидеть в безопасном регионе боевые действия возле своих населенных пунктов. Теперь же стало известно о том, что с 1-го сентября Севастополь и другие города на полуострове официально прекращают любую помощь для украинских беженцев.

Буквально через две недели пострадавшее гражданское население может остаться без пропитания и крыши над головой. В этом и заключается основная сущность Российской Федерации, где негативно относятся даже к своим людям. Недавние продовольственные санкции сами говорят о себе. Что уже думать об украинцах, которые вовсе не нужны Владимиру Путину. Теперь они вынуждены искать другие места жительства, где к ним не будут относиться, словно к второсортным представителям общества.

На сегодняшний день официально на территории Севастополя находится около 13 тысяч переселенцев из Донбасса. Представители местного самоуправления отмечают факт того, что эти люди вовсе не спешат официально принимать на себя статус беженцев. Судя по всему, именно поэтому в Крыму таким гражданам больше не будут помогать. Основная проблема заключается как раз в том, что Москве выгодно, чтобы количество беженцев из Украины даже на аннексированных в марте территориях возрастало. Без официально подтверждения данного статуса, люди не нужны Кремлю. России нужны цифры, а не реальные граждане, на которых никто не собирается тратить собственные денежные средства.

В Крыму их не оставят.

Ранее журналисты официально говорили о том, что в Крыму больше нет ресурсов для того чтобы содержать на своих территориях многочисленных беженцев из Украины. Из-за постоянных наплывов переселенцев, Москва решила переправлять граждан в другие регионы Российской Федерации. С условиями транспортировки гражданского населения переселенцы уже имели возможность столкнуться, ведь никто не беспокоится по поводу состояния здоровья и комфорта жителей Донбасса. Кремль попросту пытается делать себе имя миротворца на международной арене, но будущее людей не является принципиальной проблемой местных властей. На территории полуострова на сегодняшний день находятся ставленники Путина, что автоматически запрещает принимать им собственные решения. Если российский президент сказал, что нужно навести шума в прессе, но ничего реально предпринимать не надо, то самопровозглашенная власть так и будет делать.

Сразу можно предупредить потенциальных переселенцев о том, что российские власти абсолютно точно не собираются их размещать в наиболее привлекательных регионах. Про Москву и прилегающую область можно уже забыть. Самолеты с беженцами будут отправляться исключительно в отдаленные районы, где уровень жизни точно желает лучшего. Местные жители постоянно страдают из-за недостачи денежных средств. Теперь же Путин ввел продовольственные санкции против своего же народа. Со всеми этими трудностями также предстоит столкнуться и украинцам, которые все-таки решат пересидеть антитеррористическую операцию на территориях Российской Федерации. Вряд ли тот же Дальний Восток или Камчатка является идеальным местом для этого.

Самопровозглашенный лидер Крыма Сергей Аксенов в своих заявлениях не устает обвинять украинцев в самых различных бедах. Этот псевдо политик даже говорит о том, что под видом беженцев на полуостров проникают туристы, которые даже жалуются на то, что их лагеря временного содержания располагаются слишком далеко от пляжей. Хочется сообщить Аксенову о том, что отдыхать в Крыму теперь могут только россияне, а ходить под дулом автоматов нормальные люди не привыкли.

ООН не признает их беженцами.

Не секрет, что граждане Украины, которые в настоящий момент находятся на территории Крыма, не спешат подавать документы для получения официального статуса беженцев. Люди прекрасно понимают то, что они не нужны Владимиру Путину. Ему необходимы лишь документальные подтверждения своей потребности. В ООН уже неоднократно говорили о том, что таких беженцев никто не будет признавать. Именно поэтому нет никакого смысла что либо менять, если эти телодвижения не приведут к качественным переменам.

Существует также информация о том, что украинцы не спешат искать работу в Крыму. Сложно найти вакансию там, где даже местные жители вынуждены существовать без регулярных денежных выплат. Кремль сделал все для того чтобы на полуострове существование было намного хуже, чем это было раньше под протекторатом Киева. Основная суть статуса беженца заключается в том, что его владелец полностью разрывает любые правовые отношения со страной, откуда он переехал. Здравомыслящие украинцы собираются после полной ликвидации терроризма на Донбассе вернуться к себе домой, где им помогут. В России они могут рассчитывать лишь на неуважительное отношение к себе, отсутствие работы и социального страхования. Данная замена явно не будет считаться равнозначной. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
юань
Прогнозы: юань
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Lada Priora
Lada Priora
София Ротару
София Ротару