Горячие Новости

Облако тегов

Против профессиональных диверсантов нужно воевать по-взрослому – Семенченко

Против профессиональных диверсантов нужно воевать по-взрослому – Семенченко

После заявления руководства украинских силовиков о том, что операция в конфликтном регионе государства переходит в финальную стадию, к событиям на Востоке Украины приковано максимум внимания. Особенно после сообщения журналистов европейских СМИ о вхождении колонны военной техники на украинскую территорию из России и заявления Александра Захарченко о пополнении боевой силы террористов.

О ситуации в зоне боевых действий рассказывает командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Комбат утверждает, что мантры, распространяемые средствами массовой информации о том, что боевики паникуют и массово спасаются бегством, не совсем соответствуют действительности. На протяжении нескольких минувших дней ситуация в регионе противостояния, по словам Семенченко, наоборот, усложнилась. Серьезные столкновения фиксируются в районе Саур-Могиле, боевики применяют контратаки. Террористы обстреливают позиции украинских силовиков в Марьинке, из «Градов» атакуют подразделения Национальной гвардии, расположенные невдалеке от Моспино.

Описывает командир «черных человечков» типичную атаку. В небе над добровольцами внезапно распускается «цветок» снаряда. Скорость реакции в этом случае играет решающую роль. Наградой за успешную спринтерскую пробежку до ближайшего укрытия является собственная жизнь. Проигравший бегун даже утешительного приза не получит.

Также командир добровольцев отмечает, что силы террористов укрепились за счет более тысячи боевиков, которые проникли на украинскую территорию из Российской Федерации. Семенченко обращает внимание на то, что российские террористы проходили подготовку на протяжении четырех месяцев, тогда, как пополнение Нацгвардии готовилось только один месяц. Сейчас на украинскую территорию проникла тысяча «добровольцев», сколько еще их в тренировочных лагерях – догадаться очень трудно.

Кроме того, Семенченко рассказывает, что в очередной раз убедился в том, что от опытных добровольцев, которые прошли боевые действия, в зоне вооруженного противостояния толку больше, чем от солдат срочной службы. Даже реакция на одинаковые неутешительные ведомости существенно отличается. Комбат добровольцев отметил, что сейчас в «Донбасс» планируют набирать резервную роту, бойцов которой будут готовить по программе месячной подготовки. По утверждению Семенченко, есть смысл набирать еще одно подразделение и готовить людей, поскольку в ближайшее время, похоже, не закончится противостояние на Востоке.

Дальнейшее развитие событий, по словам комбата «Донбасса», возможно в двух вариантах. Или в ходе переговоров будет объявлено о перемирии, во время которого боевики укрепят свои позиции и увеличат боевую силу, завезут на украинскую территорию еще больше техники. Либо будет военное противостояние, победить в котором украинская сторона может только в случае изменения отношения к ведению войны. Менять, по словам Семенченко, надо очень много людей из военного руководства, против коррупции надо бороться очень серьезно и партизанское движение организовывать обязательно. В противном случае силовиков ждет только поражение.

Реакция пользователей социальных сетей Вконтакте, Одноклассники и Facebook на сообщение Семенченко с нынешними реалиями зоны боевых действий.


Пользователи благодарят комбата добровольцев за его работу и утверждают, что партизанские подразделения на самом деле актуальны как никогда.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- пусть еще больше украинцев осознает то, что сейчас идет война и наша победа, победа и ее цена зависит сейчас от каждого из нас;
- пусть Бог и дальше благословляет Вас и Ваш батальон, слава Украине!
- да хранит Вас Бог!

- от Алены Промокановой "Вчера старший сын сказал мне в скайпе: Я теперь совсем другой, мама. Те, в кого летели пули, начинают жить и думать иначе. Я теперь в другом измерении.

Будничным таким спокойным голосом, чуть отстраненным. Мне стало так страшно, что я замерзла при +36 в тени. И я никогда не забуду эти слова, они страшнее сводок с фронта";
- держитесь;
- к сожалению, такие сейчас реалии;
- хотел написать комментарий и не знаю, что писать. Просто большое человеческое спасибо за Вашу работу, Семен;
- ребята-ребята, как же сердце за вас болит! Но мы знаем, что вы сильные и наши самые лучшие! Спасибо! Преклоняемся!

- когда я летом писал на форумах, что к осени сепаратисты укрепятся и будут переходить в наступление; меня клеймили, провокатором называли. К сожалению, я оказался прав;

- ребята, держитесь там! А мы стараемся как можем держать тыл;

- да, ситуация острая. Что касается партизан, я об этом давно говорю, плохо, что группу не наберешь, на деле люди трусят;

- какие же Вы все-таки молодцы! Берегите себя!
- да, пора открывать второй фронт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Грипп
Грипп
Хорезмская область
Хорезмская область
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Audi A7
Audi A7