Горячие Новости

Облако тегов

Бойцы АТО попали в засаду разведки ГРУ РФ – комбат «Донбасса»

Бойцы АТО попали в засаду разведки ГРУ РФ – комбат «Донбасса»
Бойцы антитеррористической операции угодили в несколько засад на Донбассе. Одна из таких засад была устроена в Иловайске. 

Комбат «Донбасса» о засаде в Иловайске. 

Как сообщил комбат Семен Семенченко (примечание: имя - вымышленное), в результате попадания в засаду были убиты трое военнослужащих, 13 августа погибших похоронили. В организации засады «Донбасс» подозревает разведчиков из Главного разведывательного управления Генерального штаба РФ.
 
О некоторых подробностях засады Семен Семенченко поведал в эфире «112 Украина».
 
Как сообщил комбат, из трех погибших двое были его заместителями. Группа пошла в Иловайск и на обратном пути заметила признаки минирования моста. При детальном исследовании места группа напоролась на засаду. Начался шквальный огонь. Противник был оттеснен, понеся потери – 4 убитых, но и среди украинцев были погибшие – 3 человека.
 
По оценке Семенченко, большую часть противостоящих силам АТО вооруженных людей составляют все-таки местные жители, но остальные – это чеченцы, казаки и другие иностранцы. В зависимости от района, это соотношение может быть разным, но половина или большая часть боевиков – это граждане Украины, проживающие в Луганской и Донецкой областях.
 
«Яндекс.Карты», Иловайск:
 

Украинцы ждут подвоха от гуманитарного груза из России. 

В последние дни особое внимание приковано к гуманитарному грузу, отправленному из России в Украину. Около трехсот автомобилей КамАЗ с большими полуприцепами, груженными неизвестно чем, направились к украинской границе. Ожидалось, что еще вчера колонна прибудет к пунктам пропуска в Харьковской области, но груз где-то затерялся. По некоторым данным, Россия не хочет везти колонну груза для Луганска через Харьковскую область и пытается сделать это со стороны Донбасса. Действительно, от российской границы, если напрямую, то до Луганска рукой подать. Однако такой вариант не подходит для Украины. В Киеве не хотят даже через Харьков пропускать колонну, не то что с востока, где контроль за границей не такой плотный.
 
Многие ищут подвох, задаваясь вопросом, что на самом деле отправили в Украину россияне? Кто-то видит спрятанное среди гуманитарного груза оружие и боеприпасы, кто-то видит в этом отвлекающий маневр, мол, пока официальная колонна пройдет, с другой стороны границы войдет еще большая колонна с солдатами и оружием. Есть предложения ни в коем случае не пропускать в Украину российские КамАЗы, кто-то согласен, чтобы груз переложили в украинские автомобили.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», МИД Польши констатирует снижение угрозы вторжения РФ в Украину.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
9 июня
9 июня
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
суд
Суд

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным