Горячие Новости

Облако тегов

Куницын: российская колонна с "гуманитарной помощью" исчезла

Куницын: российская колонна с "гуманитарной помощью" исчезла

Советником президента украинского государства Сергеем Куницыным было сделано заявление по поводу того, что российская колонна, перевозившая "гуманитарную помощь", просто исчезла в неизвестном направлении.

По его словам, в данный момент колонна, идущая из Российской Федерации с «гуманитарной помощью», пропала в неизвестном направлении. Также он отметил, что появились сведения по поводу того, что колонна из Российской Федерации разделилась на несколько колонн поменьше.

Как сообщает Сергей Куницын, правительством украинского государства были проведены переговоры с руководством Евросоюза и Соединенных Штатов Америки по поводу гуманитарного груза из Российской Федерации. После этого правительством было решено, что гуманитарную помощь из Российской Федерации, в принципе, можно принять, однако перед этим груз следует тщательнейшим образом осмотреть.

По словам Сергея Куницына, украинское правительство было готово к тому, чтобы перезагрузить, провести сканирование и проверку гуманитарного груза из Российской Федерации, однако российская сторона от проведения подобных мероприятий по какой-то причине отказалась.

Как отмечает Сергей Куницын, после отказа российской стороны на проведение подобных процедур, в конечном итоге украинское правительство было готово просто к тому, чтобы провести осмотр гуманитарного груза и доставить его в конечный пункт назначения в сопровождении представителей Красного Креста. Однако, по словам советника президента украинского государства, исходя из того обстоятельства, что колонна с гуманитарным грузом внезапно пропала в неизвестном направлении, можно сделать вывод, что такой поворот событий Российскую Федерацию также не устраивает. По словам Сергея Куницына, на данный момент неизвестным остается местонахождение пропавшей колонны.

Напомним, что ранее, 11 августа, представителями пресс-службы Кремля было сделано сообщение по поводу того, что российским правительством было принято решение относительно отправки при участии представителей Международного Комитета Красного Креста на территорию Украины гуманитарного конвоя.

Как сообщил глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, проведение гуманитарной операции от России было согласовано с украинским правительством, и она состоится под эгидой Красного Креста.

Позже представители Красного Креста заявили о том, что они не извещены по поводу того, из чего именно состоит гуманитарный груз из Российской Федерации.

12 августа заместителем главы Администрации Президента Украины Валерием Чалым было сделано сообщение по поводу того, что украинской стороной совместно с представителями Красного Креста будет принят гуманитарный груз, который будет доставлен российской колонной, на государственной границе. Однако во время заседания контактной группы, проведенного в понедельник, согласно с информацией второго президента Украины Леонида Кучмы, было принято решение о том, что колона с гуманитарной помощью проследует через территорию Харьковской области.

Аваков обещает не пропустить гуманитарный груз из России.

Тем временем главой Министерства внутренних дел Украины Арсеном Аваковым было сделано заявление по поводу того, что он будет всячески способствовать задержанию на государственной границе колонны из Российской Федерации, перевозящей гуманитарную помощь. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

">

По словам Арсена Авакова, через Харьковскую область не будет пропущен какой-либо путинский "гуманитарный конвой". Также он отметил, что на территории украинского государства недопустимо осуществление провокации со стороны циничного агрессора.

Подобное мнение было высказано также премьер-министром Украины Арсением Яценюком во время проведения заседания Кабинета министров, поскольку он дал четко понять, что украинской стороной не будет принята гуманитарная помощь от Российской Федерации.

По словам Арсения Яценюка, какие-либо виды гуманитарной помощи могут быть приняты украинским государством исключительно в соответствии с рамками международного права и исключительно от представителей Красного Креста.

Также он отметил, что уровень циничности российского правительства просто не имеет ограничений, поскольку сначала Российской Федерацией поставлялись танки и «Грады», а также боевики и бандиты, которые расстреливали из этой техники жителей Украины, а затем они начали поставлять на территорию Украины воду и соль.

Глава украинского правительства также дал совет Российской Федерации по поводу того, каким образом было бы целесообразнее использовать те 300 «КамАЗов», на которых перевозится гуманитарная помощь. По словам украинского премьер-министра, лучше бы было, если б российское правительство прислало эти 300 грузовиков пустыми для того, чтобы в них погрузить российских бандитов, террористов и увезти их с территории Украины. Как отмечает Арсений Яценюк, в этом случае украинское государство уже больше бы не нуждалось в какой-либо гуманитарной помощи.

Отметим, что гуманитарный груз из Российской Федерации продолжает вызывать противоречия между российским и украинским правительством, поскольку ранее в Администрации Президента сообщили о том, что груз на государственной границе необходимо перегрузить в украинские автомобили, однако российская сторона в ответ на это заявила, что автомобили из колонны после пересечения государственной границы получат украинские номера.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Узбекистан
Республика Узбекистан

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич