Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве задержан депутат из Луганска Арсен Клинчаев

Вчера, 13 августа, в городе Киев возле станции метро «Льва Толстого» свободовцы смогли произвести задержание сепаратиста Арсена Клинчаева, депутата Луганского областного совета. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Отметим, что среди тех, кто производил задержание, присутствовали следующие личности: Эдуард Леонов (народный депутат Украины), Александр Болтян (глава крымской «Свободы»), а также активисты батальона под названием «Крым». Именно такая информация была опубликована на официальном сайте «Свободы».
 
В частности, Леонов подчеркнул следующее: «На выходе из метро в центре города Киева на улице Большой Васильковской мы смогли заметить в толпе людей Клинчаева. Он проводил очередной митинг с сепаратистским настроением. Он кричал, что Украине необходимо произвести федерализацию. Мы сразу же его задержали и вызвали представителей правоохранительных органов. В настоящий момент сепаратист был доставлен в Шевченковское районное отделение милиции. Он на допросе».
 
Напомним, что Клинчаев является депутатом Луганского областного совета, а также председателем луганской организации под названием «Молодая гвардия». Именно эта организация занималась тем, что захватывала местную областную государственную администрацию. До этого сепаратиста задерживали представители Службы безопасности Украины (СБУ) десятого марта в городе Луганске. Позже его доставили в город Киев, где преступник был помещен в СИЗО, однако в суде была изменена мера пресечения, поэтому он получил лишь домашний арест. В последнее время преступник свободно гулял по столице Украины, а также был замечен во время отдыха на Днепре – он загорал и жарил шашлыки. 

Клинчаева с электронным браслетом на ноге видели на пляже в Киеве. 

Таким образом, как сообщил журналист Евгений Спирин, Клинчаев, который не один раз принимал участие в пророссийских митингах, уже успел отдохнуть на берегу Днепра в городе Киеве. Отдыхал сепаратист в женской компании. Также были на отдыхе замечены дорогие спиртные напитки и шашлыки. Как вам, может быть, известно, в марте текущего года Шевченковский районный суд города Киева смог произвести арест сепаратиста сроком на два месяца, однако затем депутат вышел на свободу. В настоящий момент он проживает в украинской столице.
 
Напомним, что именно эта личность руководила процессом по захвату Луганской областной государственной администрации. Также он требовал у губернатора области Болотских подписать заявление о своей отставке. Сепаратист уже не первый раз был замечен в городе Киеве. Так, например, 28 июля он появился на Майдане, где активисты сразу же напали на него. Депутата от толпы нападавших спасала милиция

В Киеве также заметили главу Совета депутатов Луганской области

Отметим, что глава Луганского областного совета, который является сторонником федерализации, в настоящий момент находится в городе Киеве. Таким образом, Валерий Голенко совершенно спокойно перемещается по столице Украины на метро. Заявление об этом поступило со стороны украинского журналиста Виталия Сизова. Он отмечает следующее: «Сегодня, 10 августа, у меня была достаточно волнительная встреча. В метро я увидел главу Луганского областного совета Голенко. Внешний вид у него был неважный, однако все равно он попытался вырвать у меня телефон. Скорее всего, он испугался, что я - один из батальона добровольцев, которые хотят ему навредить».
 
По данным украинских СМИ, Валерий Галенко является одним из ближайших соратников члена Партии Регионов Александра Ефремова.
 
Напомним, что в Луганской области также удалось произвести задержание Сергея Москвалева, главы Лутугинского городского совета. Задержан он был по подозрению в сепаратизме. Как передают представители пресс-центра Генеральной прокуратуры Украины, удалось установить, что Москвалев организовал на территории этого района так называемый «референдум» о государственной самостоятельности Луганской народной республики (ЛНР). Данный процесс, как вы понимаете, был незаконным. В настоящий момент он подозревается в совершении серьезного преступления против украинского государства. Пока что нет точной информации, как дальше будут развиваться дела в этом вопросе, однако дело для суда уже проходит свою стадию подготовки.
 

Отметим, что сейчас украинское правительство пытается арестовать как можно больше политиков, которые выступали за сепаратизм и разрушение государственного строя Украины. Делается это для того, чтобы в дальнейшем можно было избежать проблем с террористами и всевозможными пророссийскими митингами, которые, собственно, и были организованы за счет деятельности подобных депутатов. Занимаются поимкой депутатов, которые предали Украину, не только батальоны специального назначения, но и добровольцы, которые хотят помочь правительству с данным вопросом. Не так давно удалось задержать так называемого «народного мэра» города Алчевска, что в Луганской области. Он уже успел признаться в том, что занимался сепаратизмом. Напомним, что Бойко является коммунистом. Именно он проводил все пророссийские митинги в городе.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
4 апреля
4 апреля
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)