Горячие Новости

Облако тегов

Экс-министр обороны Михаил Ежель стал подозреваемым

Михаилу Ежелю, бывшему министру обороны украинского государства, со стороны Генеральной прокуратуры было предъявлено обвинение. Именно с таким заявлением выступил Виталий Ярема, генеральный прокурор Украины. Если верить его словам, то это решение было принято в рамках проведения расследования производства уголовного типа по уничтожению тылового обеспечения армии Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
В своем заявлении генеральный прокурор отметил следующее: «Мы решили выдвинуть данное подозрение несколько дней назад в сторону бывшего министра обороны Украины Ежеля. Квалификация начинается с четыреста первой статьи (неисполнение приказов), а заканчивается статьей четыреста третьей. Таким образом, это глава Уголовного кодекса, которая регламентирует преступления военного характера, привлечение к ответственности лиц, которые совершили военные преступления. У нас есть целый ряд статей, по которым уже были открыты уголовные производства. Речь в настоящий момент идет про период с 2005 по 2013 года. Всего в настоящий момент открыто более пятидесяти производств уголовного характера. Мы уже успели возбудить уголовные производства по фактам доведения армии Украины до того состояния, в котором ее можно видеть в настоящий момент. Это еще в 2005, 2008, когда были уничтожены практически все тыловые подразделения, когда в Грузию продавались наши системы «Бук», которые предназначены для противовоздушной обороны. Как вы понимаете, денежные средства в государственный бюджет так и не поступили».
 
Напомним, что до этого в Главном управлении надзора за соблюдением законов в военном сегменте также было открыто уголовное производство относительно того, что Министерство обороны по специальному указанию Ежел, возместило по фиктивным соглашениям порядка сорока миллионов гривен коммерсантам для коммунальных нужд. Как вы понимаете, речь идет о том, что структуры коммерческого характера использовали электроэнергию, воду, помещения Вооруженных сил, а также получали за это соответствующие компенсации. 

В Украине хотят судить многих бывших чиновников. Не поможет даже бегство из страны. 

Отметим, что Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, считает, что заочно необходимо произвести суд над теми лицами, которые совершили преступления против национальной безопасности. Также это касается и тех, кто обвиняется в проявлении террористической деятельности, совершении военных преступлений и массовых убийств. Таким образом, в Кабинете министров было принято решение про утверждение законопроекта об уголовно-правовых санкциях по отношению к лицам, которые находятся в международном розыске и которых невозможность доставить на судебную скамью.
 
Кроме этого, в пятницу, 8 августа, Арсений Яценюк заявил, что именно благодаря этому суды смогут получить возможность вынесения решения для тех преступников, которые отсутствуют непосредственно на заседании. Если верить его словам, то соответствующие решения коснутся лишь тех лиц, которые совершали преступления против национальной безопасности, а также тех, кто обвиняется в террористической деятельности, совершении военных преступлений или массовых убийств. В своем заявлении он подчеркнул следующее: «После принятия данного акта суды Украины получат право выносить приговоры по отношению к тем лицам, которые указаны в специальном списке. Также можно будет ввести санкции, что позволит конфисковать имущество всех субъектов. Это означает, что не только исполнители, но даже организаторы преступлений против государства попадут под процесс конфискации. Украина будет искать личное имущество и финансы всех преступников. Это касается всего мира. Если же опираться на решение со стороны Совета Европы, то существует специальная процедура по уголовному производству. В связи с тем, что бывший украинский президент Виктор Янукович находится в международном розыске и обвиняется в массовых убийствах и преступлениях против человечности, то он подпадает под данную процедуру. В ближайшее время мы начнем работать в этом направлении, чтобы максимально быстро закрыть все вопросы». 

Янукович хочет через суд ЕС избежать санкций.

Отметим, что Виктор Янукович, который в настоящий момент проживает на территории Российской Федерации, требует отмены введенных против него санкций со стороны Европейского Союза. Также он хочет признать незаконным его отстранение от должности президента Украины. Таким образом, Янукович считает, что санкции, которые были введены пятого марта этого года, являются местью Европейского Союза за его отказ от принятия курса на Европу для Украины. Именно такая информация говорится тексте его заявления, которое было подано в суд Европейского Союза в городе Люксембурге. Само же письмо было обнародовано 4 августа в официальном журнале Европейского Союза. Таким образом, бывший украинский президент считает, что все просто настроены против его деятельности, из-за чего он был снят с должности и получил ряд санкций со стороны Европейского Союза. В ближайшее время данный аспект будет рассмотрен в Европе. Детальная информация будет опубликована позже.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
Комсомольская правда
Комсомольская правда
14 марта
14 марта
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович

Онлайн-Покер