Горячие Новости

Облако тегов

В центре и на западе Украины активизировались провокаторы

В Центре и на Западе Украины активизировались провокаторы
На территории западных и центральных областей украинского государства активизировались организованные группы разведчиков из Российской Федерации, которыми осуществляются различного рода провокации. Об этом стало известно из сообщения, сделанного пресс-центром антитеррористической операции на странице в социальной сети Facebook.
 
 
Согласно данному сообщению, российские разведчики-провокаторы посещают дома украинцев согласно со своими списками и сообщают им о том, что члены их семей погибли во время участия в боевых действиях в зоне проведения антитеррористической операции.
 
Как отмечает пресс-центр, целью деятельности этих разведчиков является дестабилизация общественно-политической ситуации в разных регионах украинского государства. Кроме того, пресс-центр сообщает о том, что посредством подобной деятельности российские разведчики определяют точные списки украинских военнослужащих, которые принимают участие в антитеррористической операции.
 
В связи с такими действиями российских провокаторов представители пресс-центра антитеррористической операции акцентируют внимание украинцев на том, что полномочиями относительно оповещения близких украинских военнослужащих обладают только лишь представители военных подразделений и военных комиссариатов. При этом они обязательно при себе должны иметь соответствующие документы, которые предъявляются по первому требованию.
 
Кроме того, представители пресс-центра выразили просьбу ко всем гражданам Украины, которые столкнулись с подобными провокациями со стороны российских спецслужб, по поводу того, чтобы украинцы немедленно обращались в местные отделения правоохранительных органов. Однако при столкновении с подобными провокациями, как отмечает пресс-центр, ни в коем случае не следует самостоятельно предпринимать мер меры по задержанию российских провокаторов, исходя из соображений личной безопасности. Как правило, разведчики отличаются соответствующим уровнем подготовки по ведению рукопашного боя, а также могут быть вооружены. 

Комбат «Донбасса» сообщил о российских диверсантах на Донбассе. 

Напомним, что ранее стало известно о том, что в районе неподалеку от Иловайска, где в понедельник во время проведения боевой операции были убиты украинские военные из батальона "Донбасс", действует организованная группа российских диверсантов. Об этом сообщил командир батальона Семен Семенченко на своей странице в соцсети Facebook.
 
Как сообщает командир батальона "Донбасс", деятельность этой группы отличается почерком и тактикой, которые обычно свойственны военному спецназу. По словам Семенченко, немного позже удалось идентифицировать, что это отдельная рота специального назначения ГРУ ГШ РФ. Номер ее уточняется украинскими военными. По словам Семенченко, это новое обстоятельство, и в дальнейшей деятельности оно будет учитываться украинскими военнослужащими.
 
Также командир батальона рассказал о самом бое под Иловайском. По его словам, во время входа на территорию города группа из 15 человек, в составе которой находились офицеры и гвардейцы, начала передвигаться обратно по дороге, направляясь к исходным позициям. Неподалеку от моста военными были замечены провода. После проведения визуального осмотра оказалось, что мост был заминирован.
 
По словам Семенченко, там оказались также и диверсанты, которыми был заминирован мост. В результате группа украинских военных попала под обстрел снайпера, причем винтовки, из которых велся огонь по военнослужащим, стоят явно больше 30 тысяч долларов, на что указывает расстояние и калибр пуль. Затем к обстрелу украинцев присоединились крупнокалиберные пулеметы. Однако, несмотря ни на что, в результате диверсантов удалось отбросить. По словам Семенченко, погибли трое украинцев и четыре диверсанта. 

Диверсантов ловят в самых разных областях Украины, даже удаленных от Донбасса. 

Ранее в Житомире сотрудниками правоохранительных органов были задержаны и арестованы двое лиц, которые подозреваются в попытке совершения террористического акта. Об этом стало известно из сообщения сотрудников пресс-службы прокуратуры Житомирской области.
 
Как сообщает пресс-служба, сотрудниками областной прокуратуры осуществляется проведение процессуального руководства в рамках уголовного производства в соответствии с частью 3 статьи 15 и частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Украины, которыми предусмотрено наказание за осуществление незаконченного покушения и террористического акта. В сообщении также говорится о том, что 2 людьми было запланировано осуществление ряда взрывов в Житомире.
 
Также пресс-служба Житомирской прокуратуры отмечает, что во время проведения обысков в жилых помещениях, принадлежащих задержанным злоумышленникам, правоохранителями были обнаружены и изъяты материалы, предназначавшиеся для самостоятельного изготовления взрывных устройств. Кроме того, были обнаружены такие агитационные материалы, как газеты пророссийского направления и георгиевские ленты.
 
Отметим, что со времени начала конфликта на территории Донбасса сотрудниками украинских спецслужб регулярно задерживались диверсантоы на территории различных регионов, которыми велась подготовка к осуществлению провокационных действий и террористических актов, направленных на дестабилизацию ситуации в государстве.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
крым
Крым (Крымский полуостров)
Huawei Technologies
Huawei Technologies
11 апреля
11 апреля
5 июня
5 июня
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович