Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокуратура начала «копать» под бывших министров обороны

Генпрокуратура начала «копать» под бывших министров обороны
Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины начали проверку решений, которые были приняты всеми бывшими министрами обороны. В частности, сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины проводится проверка влияния, которое оказывали решения, предпринятые каждым из бывших министров обороны, а также начальниками Генштаба, на поднятие уровня боеспособности Вооруженных сил Украины.
 
О проведении подобной проверки стало известно из заявления начальника Главного управления Генеральной прокуратуры Украины Петра Вознюка, о котором сообщили сотрудники пресс-службы ведомства.
 
Согласно заявлению Вознюка, планируется проведение исследования всех действий каждого отдельного министра обороны и каждого руководителя Генштаба на предмет выявления того, какие из этих самых управленческих решений были вынесены для положительного реформирования, сокращения или передислокации Вооруженных сил Украины.
 
Кроме того, по словам Вознюка, особое внимание при проведении исследований всех решений будет уделяться произведенным закупкам вооружения, военной техники, а также объемам потраченных финансовых средств из государственного бюджета и тому, куда были направлены эти финансовые средства.
 
Вознюк заявил также о том, что по всем этим вопросам следует расследовать множество эпизодов, в связи с чем к этим расследованиям были привлечены наиболее квалифицированные профессиональные следователи, а также группа лучших специалистов военной инспекции и сотрудники государственно-финансовой инспекции.
 
Кроме того, Вознюком было отмечено, что именно все эти решения, принятые предыдущими руководителями ведомства, привели к возникновению значительных трудностей при начале мобилизации на сегодняшний момент, а также к полному отсутствию необходимой базовой подготовки военнослужащих и нормального обеспечения всех нужд армии.
 
В качестве примера к своим умозаключениям он привел систему аутсорсинга, которая предусматривает передачу от министерства обороны ряда услуг, связанных с поставкой посторонним исполнителям на основе субподряда, которая, по мнению Вознюка, полностью изжила себя. Также он рассказал о том, что в то время, когда пост главы ведомства занимал Михаил Ежель, украинское Министерство обороны фактически подарило сумму в 40 миллионов гривен различным коммерсантам, при этом возместив им по условиям фиктивных соглашений финансовые средства на коммунальные нужды.
 
Также Вознюк заявил о том, что ведется проверка решений, принятых Павлом Лебедевым, Дмитрием Саламатиным, Анатолием Гриценко и другими бывшими министрами обороны. 

Киев: бывшая власть развалила украинскую армию. 

Также появились сведения о том, что в нынешних неудачах украинской армии виноваты лица, находившиеся у верхушки правительства в недалеком прошлом. Об этом стало известно из заявления, сделанного Олегом Махницким, исполняющим обязанности Генерального прокурора.
 
По его словам, российским правительством уже давно велась подготовка к осуществлению вторжения на территорию украинского государства. По мнению Махницкого, прежнее руководство страны оказывало россиянам существенную помощь для успешного вторжения посредством предоставления главенствующих постов в Службе безопасности сотрудникам спецслужб иностранных государств.
 
По словам Махницкого, на сегодняшний день уже установленным фактом является то, что спецоперация по вторжению готовилась в течение нескольких последних лет. В связи с подготовкой к ней, на протяжении этого периода в Службе безопасности работали не только лица, имеющие гражданство других государств, а и сотрудники ФСБ и других подобных российских структур, причем сценарий сегодняшних событий также был подготовлен заранее.
 
Слова Махницкого были подтверждены секретарем Совета национальной безопасности и обороны Андреем Парубием.
 
По словам Парубия, на протяжении трех лет президент Янукович совместно с правительством Российской Федерации проводил операцию по уничтожению армии Украины, а также правоохранительных органов украинского государства, украинской Службы безопасности и разведывательных структур. Парубий заявил о том, что они предпринимали попытки, связанные с уничтожением в полном объеме материальной базы украинской армии.
 
По мнению Парубия, в результате их деятельности в настоящее время в личном составе украинских военных подразделений находится множество деморализованных людей. 

Армии Украины нужно 12 миллиардов гривен – Минфин. 

Тем временем, представителями Министерства финансов была проведена оценка общей суммы финансовых средств, необходимой для поднятия боеспособности украинской армии. Об этом заявил глава ведомства Александр Шлапак.
 
По его словам, военнослужащими был направлен в Министерство запрос, который сотрудниками ведомства был оценен приблизительно в 12 миллиардов гривен. Также Шлапак заявил о том, что постепенно эту сумму удастся собрать.
 
Шлапак рассказал о том, что в качестве одного из механизмов сбора денег рассматривается осуществление выпуска военных казначейских обязательств на общую сумму 1,1 миллиарда гривен, из которых около 100 миллионов предназначено для продажи украинскому населению.
 
Также Шлапак заявил о том, что вырученные от продажи казначейских обязательств средства будут перераспределены на покупку БТРов и бронежилетов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Huawei Technologies
Huawei Technologies
города Испании
Города Испании