Горячие Новости

Облако тегов

Военные вернули украинскую власть в Горское Луганской области

Военные вернули украинскую власть в Горское Луганской области
Подразделениям Национальной гвардии сегодня удалось войти в город Горское Луганской области, где ими была самостоятельно проведена операция по освобождению территории населенного пункта от вооруженных террористических группировок. Информация о восстановлении украинской власти в Горском была сообщена пресс-службой Национальной гвардии Украины.
 
Как сообщает пресс-служба Национальной гвардии, государственные украинские флаги были водружены на флагштоки местного дома культуры и здания городской администрации. В данный момент военнослужащими Национальной гвардии в окрестностях города уже ведется работа по оборудованию и укреплению блокпостов, служба на которых будет нестись военными в круглосуточном режиме.
 
«Яндекс.Карты», Горское:
 
Кроме того, пресс-служба структуры сообщает о том, что на ближайшее время на территории освобожденного города запланировано проведение сотрудниками правоохранительных органов соответствующих мероприятий с целью стабилизации криминогенной обстановки, а также для обеспечения общественного правопорядка.
 
В сообщении также говорится о том, что во время боевой операции по освобождению территории населенного пункта от террористов украинские военнослужащие не понесли потерь среди личного состава.
 
Отметим, что город Горское является ближайшим рубежом к городу Первомайску, а далее – к Стаханову, на территории которого на сегодняшний день продолжает находиться одна из нескольких многочисленных террористических группировок. Как отмечает пресс-служба Национальной гвардии, на сегодняшний день террористы в этом районе были разбиты на несколько более мелких группировок, которых около 5, что существенно осложняет доставку террористам новых наемников, вооружения и боеприпасов. 

Областной центр освободят в ближайшее время. 

Тем временем Совет национальной безопасности и обороны сообщает о том, что территория областного центра Луганского региона будет освобождена от террористических группировок уже в течение самого ближайшего времени. Подобное заявление было сделано спикером Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андреем Лысенко.
 
По его словам, областной центр уже вскоре будет освобожден. Как отмечает Лысенко, силами антитеррористической операции ведутся весьма активные наступательные действия на подступах к Луганску, поэтому кольцо вокруг террористов, засевших в областном центре, постепенно сужается.
 
Также спикер Информационного центра отметил, что террористы пытаются любыми способами добиться того, чтобы местные жители областного центра возненавидели украинских военнослужащих, осуществляя для этого различного рода провокации и обстреливая жилые кварталы. Однако Лысенко напомнил, что украинским правительством неоднократно сообщалось о том, что украинские военные не ведут обстрелов жилых районов. К тому же, по словам Лысенко, жители областного центра прекрасно об этом знают и сообщают о подобных обстрелах украинским военным. Андрей Лысенко акцентировал внимание на том, что территория города Луганска уже в течение самого ближайшего времени будет освобождена от террористов, несмотря на их противодействие.
 
Напомним, что по причине оккупации террористами территории Луганска, областной центр уже в течение 11 суток пребывает на грани гуманитарной катастрофы. В результате военных действий жителям не поставляется вода, в домах нет электричества, а из-за повреждений вышек связи и телефонных линий на территории города отсутствует связь как на мобильных, так и на стационарных телефонах. 

Россия продолжает попытки ввести миротворческую миссию на Донбасс. 

Тем временем заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый сообщил о попытке проникновения на территорию Украины российских миротворцев.
 
По словам Валерия Чалого, прошедшей ночью была предупреждена очередная попытка проникновения на территорию Украины через государственную границу в Харьковской области «миротворцев», которыми сопровождается гуманитарный груз из России. Как сообщает Чалый, в связи с этим Петром Порошенко в срочном порядке было собрано совещание для обсуждения этого вопроса, а также им были проведены переговоры на международном уровне. Благодаря таким оперативным действиям ситуацию на государственной границе удалось удержать под контролем. По словам Валерия Чалого, украинское правительство готово к подобным провокациям со стороны Российской Федерации.
 
Также Валерий Чалый отметил, что украинское правительство ни в коем случае не допустит проникновения на территорию своего государства любых российских сопроводителей гуманитарного груза, а также будет препятствовать в случае повторения попыток введения так называемых «миротворцев», которыми сопровождается так называемый «конвой».
 
Кроме того, Валерием Чалым были даны комментарии по поводу ситуации, сложившейся вокруг гуманитарного груза из Российской Федерации. Как отмечает Валерий Чалый, Украина может принять гуманитарную помощь от России только в том случае, если ею будет получена соответствующая информация от Красного Креста, а также только после проведения всех процедур, необходимых в соответствии с международным правом и действующим на территории Украины законодательством.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Татнефть
Татнефть

Биография Анастасии Волочковой
28 января
28 января