Горячие Новости

Облако тегов

Боевики пытаются контратаковать, ими сбит истребитель МиГ-29

Боевики пытаются контратаковать, ими сбит истребитель МиГ-29

Семен Семенченко, командир батальона "Донбасс", в социальной сети "Фейсбук" написал о том, что с каждым днем обстановка в районе Саур-Могилы и на подступах к Донецку становится хуже. Российские наемники усилили контратаки, и все время обстреливают позиции украинских военнослужащих. Он сообщил, что на Саур-Могиле продолжаются серьезные бои, боевики контратакуют.

В Марьинке стреляют, недалеко от Моспино террористы все время работают по силовикам градами. Семенченко отметил, что недавно боевикам прислали подкрепление из нескольких десятков единиц бронетехники и около тысячи человек, которые проходили подготовку в лагерях Российской Федерации по четырехмесячной программе. Командир батальона «Донбасс» признался, что украинских военных готовили только месяц. Он говорит, что "понятия не имеет, сколько еще всего готовят, об этом знает только черт и великий Пу".

Леонид Матюхин, спикер антитеррористической операции, сообщил, что террористы в Луганской области сбили истребитель сил антитеррористической операции МиГ-29. После того как истребитель выполнил боевое задание, его сбили. Летчику удалось катапультироваться. После проведенных спасательно-поисковых работ, на данный момент летчик находится в безопасном месте.

Эксперты издания «Биржевой лидер» напомнили, что в начале августа Владислав Селезнев, руководитель пресс-центра АТО говорил о том, что российские наемники сбили украинский истребитель МиГ-29 над Енакиево, Донецкой области. Тогда же был сбит и санитарный вертолет Ми-8.

В АТО должны участвовать не призывники, а добровольцы – Семенченко.

На сегодняшний день Семен Семенченко готовит резервную роту из добровольцев, которые только прибыли в зону антитеррористической операции. Комбат отметил, что убедился в том, что реакция добровольцев и реакция призывников значительно отличается. На данный момент Семенченко набирает резервную роту, подготовка которой будет длиться около месяца. Он считает, что война с российскими наемниками может продлиться еще длительное время.

Для того чтобы одержать победу, необходимо для начала сменить военное руководство. Семенченко добавил, что эта война не закончится в ближайшее время. Выход из ситуации очень прост - либо идти на переговоры о перемирии, либо продолжать воевать. Чтобы победить террористов, украинскому руководству необходимо браться по-взрослому. Нужно сменить практически всех генералов на майоров и полковников и побороть коррупцию.

Боевики хвастаются мощной подмогой из России.

Александр Захарченко, лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил, что Россия прислала серьезное подкрепление — 1 тысячу 200 человек личного состава и 30 танков. Присланные боевики четыре месяца проходили обучение на территории РФ. Захарченко добавил, что резервы были введены "в самый ответственный момент". По его словам, на сегодняшний день удалось наладить коридор между ДНР и ЛНР, установить контроль над Красным Лучом.

Зорян Шкиряк, советник главы МВД Украины, ранее говорил о том, что на вооружении террористов ДНР есть "завезенная ранее российская военная техника, несколько танков, минометы, БМ-21 "Град". Сейчас в Горловке находятся кадровые офицеры Вооруженных сил России, спецназовцы российской разведки, снайперы, наемники. Ночью 15 августа колонна российской военной техники пересекла украинско-российкую границу в районе Изварино Луганской области. Глава украинского государства Петр Порошенко сообщил, что большая часть военной техники из России, которая вторглась в нашу страну, была уничтожена артиллерией.

Украинская армия получит новое вооружение.

В скором времени на Харьковском заводе будут выпускаться боевые комплексы в двух версиях. Скоро части ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Украины смогут получить усовершенствованные реактивные системы залпового огня "Град". Их модернизацией занимался Харьковский завод специальных машин совместно с Харьковским КБ машиностроения им. Морозова. Боевые комплексы планируют выпускать в двух версиях: "Бастион-І", с длиной шасси 8,5 метра, и "Бастион-ІІ" — 9,2 метра.

Главное отличие "Бастиона-ІІ" является система быстрого перезаряжания: примерно две минуты вместо семи. На машине размещено сорок дополнительных реактивных снарядов, дальность стрельбы достигает сорок километров. Военнослужащие, которые перебывают в зоне антитеррористической операции, смогут получить бронированные медицинские машины БММ-4С на базе БТР-4Е.

Собственными силами начали модернизацию боевой техники в Калиновском полку Западного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украинского государства. На БТР-80 гвардейцы решили установить противокумулятивные экраны и четыре станковых противотанковых гранатомета СПГ-9М. Специалисты по ремонту сельскохозяйственной техники оказывали помощь в модернизации бронетранспортера.

Волонтеры также взялись бесплатно помогать гвардейцам. Украинские военнослужащие обновленный бронетранспортер решили назвать «Джокером». Такое названия они дали неспроста. Дело в том, что в игре в картах "Джокер" помогает игроку выиграть, а значит, и в бою усовершенствованный БТР должен принести победу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Google
Google

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
22 октября
22 октября
Дагестан
Республика Дагестан