Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве состоялась интронизация главы УПЦ МП Онуфрия

В Киеве состоялась интронизация главы УПЦ МП Онуфрия

Украинская православная церковь теперь официально получила своего нового руководителя. Торжественная церемония интронизации предстоятеля митрополита Онуфрия уже официально состоялась, но до сих пор продолжаются богослужения данная процедур произошла сегодня 17 августа в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре.

В данном процессе также принимали участие представители 12 из ныне существующих 15 различных поместных православных церквей современного мира. Остальные три представителя отсутствовали на церемонии по уважительным причинам, но они в письменном виде прислали в Киев свои искренние поздравления своему новому высокопоставленному коллеге. Речь в данном ситуации идет о Кипрском, Албанском и Антиохийском представителях православных церквей.

Новый предстоятель был официально проведен на трон, после чего богослужения стали продолжаться в обычном режиме. После завершения церемонии митрополиту были зачитаны поздравительные слова, а сам он выступил с заявлением, которое сопровождалось аплодисментами. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что митрополит Онуфрий еще 13 августа был окончательно избран на свою новую высокопоставленную должность. Начиная с сегодняшнего дня данный священнослужитель официально начинает управлять Украинской православной церковью.

Среди 400 человек, которые присутствовали на церемонии интронизации, также выделили и высокопоставленного представителя Московского патриархата митрополита Иллариона, который как раз и занимается вопросом международных связей собственной церкви. Присутствовавшие журналисты отмечали факт того, что митрополит Онуфрий, являющийся потомственным священником, вел себя во время торжества достаточно уверено, ведь на протяжении последних четырех дней активно проводились подготовительные церемонии к данной процедуре.

Прибыли представители всех поместных церквей, главы РПЦ Кирилла не было.


Ранее официальная информация содержала в себе данные о разосланных приглашениях для представителей всех 15 поместных православных церквей. Все они с радостью откликнулись на возможность участия в торжественном мероприятии возведения на трон митрополита Онуфрия, но не всем удалось приехать в украинскую столицу. Важным фактом является то, что торжество происходило на территории знаменитой Киево-Печерской лавры, которая была возведена в далеком 1051 году. Данное религиозное сооружения является неким символом всей Украинской православной веры. Именно поэтому журналисты даже не сомневались в том, что церемония интронизации митрополита Онуфрия пройдет именно в этом месте.

Вопреки всем предварительным заявлениям Московский патриарх Кирилл все-таки не приехал в Киев. Ранее он уже выражал уверенность в том, что отправит в Украину своего помощника Иллариона, который уполномочен в подобных вопросах. Кроме всего прочего, украинские журналисты сомневались в том, что данный высокопоставленный религиозный деятель покинет пределы Российской Федерации из-за своей поддержки сепаратистского движения. В настоящий момент украинцы явно не встретили бы Кирилла с улыбками на лицах.

В пресс-службе Московского патриарха неоднократно подтверждали факт того, что Кирилл полностью поддерживает кандидатуру митрополита Онуфрия на данную должность. Этот священнослужитель обладает всеми необходимыми знаниями, задатками и авторитетом в международных религиозных кругах для того чтобы качественно руководить Украинской православной церковью на протяжении довольно длительного промежутка времени. После кончины митрополита Владимира Киев должен был получить нового главу, который сможет в кратчайшие сроки занять вакантную высокопоставленную должность.

Онуфрий предложил поставить памятник своему предшественнику Владимиру.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что предыдущий глава Украинской православной церкви митрополит Владимир, который умер 5 июля, всегда пользовался уважением в религиозных кругах. Нынешний его последователь Онуфрий уже 17 августа текущего года стал привлекать к себе внимание общественности и других священнослужителей. Одним из первых предложений данного деятеля является вероятность установления памятника Владимиру. Данная инициатива сразу же понравилась окружающим, которые вполне могут реализовать представленную задумку в самое ближайшее время.

Многое в сложившейся ситуации зависит от соответствующего решения Киевских властей. Представители местного самоуправления уже пообещали в самое ближайшее время рассмотреть вероятность не только установления в дальнейшем полноценного памятника.

Дело в том, что в честь митрополита Владимира в столице Украины вполне может быть переименована одна из улиц, ведь представленный священнослужитель, действительно, работал исключительно на благо церкви и всего православного населения внутри государства. Блаженный был для всего украинского народа самым настоящим духовным отцом, который даже в самые сложные периоды истории для страны поддерживал гражданское население и высокопоставленных политических деятелей, которые старались исправить негативную обстановку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич

HiWayFX
Житомирская область
Житомирская область
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич

Коканд