Горячие Новости

Облако тегов

Кремль продолжает утверждать, что не посылает наемников и оружие в Украину

На танках боевиков развевается российский триколор
Официальная Москва с маниакальной настойчивостью продолжает отрицать свое военное участие в событиях на юго-востоке Украины, несмотря на многочисленные факты – свидетельства очевидцев, признания плененных террористов, брошенную отступающими боевиками и солдатами регулярной российской армии документацию, разоблачительные репортажи российских журналистов независимых СМИ России.
 
15 августа в телефонном разговоре министр обороны РФ Сергей Шойгу уверял главу Пентагона Чака Хейгела, что в колонне с гуманитарным грузом, отправленным из Подмосковья на страдающий от гуманитарной катастрофы Восток Украины, нет ни оружия, ни военнослужащих. Министерство обороны Российской Федерации опровергло информацию корреспондента информационного агентства Рейтер (который сопровождал движение российского конвоя), что пока грузовики с гуманитаркой расположились лагерем в Ростовской области, крытые военные автомобили и бронетехники численностью в несколько десятков единиц спокойно проехала через украинскую границу – ни российские пограничники, ни таможенники ее не остановили, а с украинской стороны пункт пропуска находится под контролем боевиков. Впервые западный журналист своими глазами видел, как российская боевая техника с солдатами российской армии беспрепятственно заходит на территорию Украину.
 
Репортажи и фотографии западного журналиста вызвали громкий скандал. Российский посол в Великобритании был вызван в местный МИД для дачи объяснений. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ждет объяснений от Путина по поводу поставок военной техники террористам. Заявление ОБСЕ, в котором говорится, что ее миссии на границе не засекли пересечение украинской границы российской бронетехникой и которое усиленно тиражируют российские масс медиа, никто во внимание не берет: во-первых, сотрудники европейской организации следят за ситуацией только на двух пропускных пунктах, а во-вторых, российские журналисты собрали немало доказательств того, что военная техника из России, направляемая террористам, попросту обходит эти пропускные пункты стороной – сделать это несложно, учитывая, что боевики контролируют свыше 100 километров границы.

Главари ЛНР и ДНР любят похвастаться помощью из России.

Заявления Кремля о непричастности к военному конфликту в Донбассе дезавуируют главари и руководители «армий» самопровозглашенных республик. Им распространение такой информации важно с психологической точки зрения – мол, Россия-матушка нас не бросила. Не секрет, что дух сепаратистов был сильно подорван после того, как Москва отказалась официально признать Донецкую и Луганскую народные республики и их Союзное государство под управлением экс-нардепа Олега Царева. Обнародуя информацию о всё новых поставках мощного оружия и «потоке добровольцев» из России, политтехнологи сепаратистов пытаются вернуть прежний боевой дух как боевиков, так и мирного населения, которое ранее поддерживало идею отделения Донбасса от Украины.
 
Так, в конце нынешней недели лидер ДНР Александр Захарченко на пресс-конференции сообщил журналистам, что из России подступило мощное подкрепление – 1200 бойцов плюс 30 танков. Прибывшие боевики прошли, по словам главаря ДНР, 4-месячную подготовку на территории Российской Федерации и владеют всеми новейшими видами оружия, состоящего на вооружении российской армии.
 
Не желая того, и сами российские политики выдают «секрет Полишинеля». Президент Чечни Рамзан Кадыров был крайне возмущен информацией в украинских СМИ, что с полсотни кадыровцев сдались добровольческим батальйонам (справедливости ради отметим, что в батальне «Донбасс», котрому приписали пленение сдавшихся чеченцев, опроверг эту информацию). Кадыров заявил, что чеченцы «никогда не сдаются». В ораторском запале он признал, что в Украине воюют не только чеченцы, но и представители других народов Северного Кавказаосетины, ингуши и пр. Но делают это они якобы добровольно, президент Чечни их туда, мол, не посылал.

ПЗРК в супермаркете.

Еще несколько месяцев назад, когда террористы сбили первый украинский вертолет под Славянском, глава внешнеполитического ведомства Швеции Карл Бильд в сети Twitter иронично спросил у Путина, в каком-таком супермаркете в небольшом украинском городке любая старушка может купить высокоточное и весьма недешевое оружие. В начале лета боевики хвастались, что у них на вооружении появилось несколько танков. Но сейчас силам АТО противостоят уже не несколько боевых машин, а десятки (если не сотни) танков, бронетранспортеров, передвижных ракетных установок. Кульминацией вооружения Кремлем террористов стал расстрел пассажирского авиалайнера из Малайзии ракетой самого современного комплекса «Бук». Тогда погибло почти 300 человек – пассажиров и членов экипажа. Кстати, колонна с гуманитарной помощью из России, которую никак не могут передать мирным жителям Донбасса, страдающим от недостатка еды, лекарств, товаров первой необходимости, состояла тоже из почти 300 КамАЗов. Получается, Россия решила расплатиться за каждого убиенного в Боинге полупустым грузовиком?

Украинцы никогда не будут воевать, как русские в Чечне.

Москва постоянно обвиняет Киев в ракетных обстрелах мирного населения, применении запрещенного оружия (тех же фосфорных бомб) и т.д. Уже надоело опровергать этот бред – достаточно сослаться на российских блогеров, которые задаются резонным вопросом: почему в освобожденных от боевиков силами АТО населенных пунктах нет гуманитарной катастрофы?
 

Президент Порошенко не раз заявлял, что он отдал жесткий приказ не использовать авиацию и крупнокалиберную артиллерию при освобождении захваченных городов. Украинцы никогда не поведут себя, как русские, которые в ходе чеченских войн накрывали населенные пункты ковровыми ударами. Достаточно вспомнить ракетный обстрел Центрального рынка 21 октября 1999 года в столице Чечни Грозном: тогда в одночасье погибло около 400 мирных жителей, а более 500 человек получили ранения. Одновременно русские вояки обстреляли мечеть в поселке Калинина – из 60 человек погиб 41. А еще одна ракета попала в родильный дом в Грозном – ушли из жизни 13 женщин и 15 новорожденных малышей. Если у вас крепкая нервная система, то посмотрите видео с «итогами военной операции» российской армии в тот день. 

Видео с YouTube - После расстрела рынка в Грозном российскими ракетами 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
14 апреля
14 апреля
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации

Орден "За мужество" III степени
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович