Горячие Новости

Облако тегов

Минюст: Украина подает иск против России за поддержку терроризма

Минюст: Украина подает иск против России за поддержку терроризма
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», Украина намерена предпринять ряд контрмер против России, которая продолжает поддерживать террористов, орудующих на Донбассе. В середине текущей недели планируется официальное решение о введении санкций против российских компаний и физических лиц, которые причастны к поддержке терроризма, кроме того, Украина намерена подать в суд ООН иск против России на основании того, что она нарушает Международную конвенцию о запрете финансирования терроризма.

Украина имеет неоспоримые доказательства поддержки Россией террористов.

О том, что в ближайшее время будет завершена процедура подачи подобного иска, заявил в эфире телевизионного «5 канала» руководитель Министерства юстиции Украины Павел Петренко. По его словам, Украина начала процесс подачи иска против России в суд Организации Объединенных Наций. В вину соседнему государству вменяется нарушение Международной конвенции о запрете финансирования терроризма, а также поддержка пророссийских террористов на востоке страны. Как отметил Петренко, Украина имеет в своем распоряжении неопровержимые доказательства того, что именно Россия стоит за действиями упомянутых террористических отрядов, что из России террористы получают оружие, военную технику, включая тяжелую артиллерию, подкрепления живой силой, а также финансирование.
 
«Судебный иск, который сейчас готовится, вызван событиями на востоке Украины. У нас есть неоспоримые доказательства поддержки террористов Российской Федерацией - оружием, техникой, деньгами, переброской наемников. Украина начала процесс относительно подачи в международный суд ООН иска против России из-за нарушения международной конвенции по запрету финансирования терроризма. Это очень серьезный международный акт, который предусматривает серьезные санкции», — сообщил глава украинского Минюста.
 
По словам Петренко, Украина уже направила России соответствующую ноту. Министр юстиции также отметил, что досудебная процедура продлится около семи месяцев. Кроме того, по его словам, завершена оценка ущерба украинских компаний, вызванного оккупацией Россией Крымского полуострова, и соответствующие материалы относительно этого уже поданы в Европейский суд по правам человека.

СНБО утвердит санкции против России в предстоящую среду – Петренко.

Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердит предложенные Кабинетом министров санкции против российских компаний и физических лиц уже в предстоящую среду, 13 августа 2014 года. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что об этом заявил глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко вечером в пятницу в прямом эфире телевизионного политического ток-шоу «Шустер Live» на Первом национальном канале. По словам главы Минюста, Кабинет министров уже разработал проект соответствующего решения и определился с перечнем санкций, вместе с тем СНБО Украины сможет принять такое решение только в случае того, если во вторник, 12 августа, соответствующий законопроект получит поддержку народных депутатов, которые планируют рассмотреть документ на пленарном заседании Верховной Рады. «Верховная Рада принимает закон во вторник, и в среду СНБО вводит в действие те санкции, которые были предложены правительством», - подчеркнул Петренко.
 
Напомним, что ранее, в пятницу, стало известно о том, что правительство Украины инициировало введение санкций в отношении 172 физических лиц и 65 юридических лиц России за поддержку и финансирование терроризма в Украине. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве сообщил глава украинского правительства Арсений Яценюк. «Кабинет Министров передает в парламент фамилии 172 человек, граждан Российской Федерации, которые финансируют терроризм, поддержали аннексию Крымского полуострова, а также 65 юридических лиц, преимущественно российской собственности и российской резидентуры, которые поддерживают и финансируют терроризм», — заявил Яценюк, слова которого приводит информационное агентство «РБК-Украина».
 

Кроме того, украинский премьер-министр сообщил о том, что подготовленным законопроектом предполагается введение 26 видов санкций. Среди прочего, речь идет о замораживании активов компаний и бизнесменов, запрете деятельности в Украине, запрете пользования лицензиями, запрете приватизации, проведении проверки финансовых операций, остановке финансовых и хозяйственных операций, запрете на въезд в Украину. Примечательно, что, как подчеркнул Яценюк, одной из норм подготовленного правительством законопроекта является возможность прекращения транзита российского природного газа через территорию Украины в европейском направлении. «Я сказал об инструментах, которые выписаны в законе, это в том числе и возможность остановки любых видов транзита — как авиаперелетов, так и транзита ресурсов», — отметил украинский премьер. По его словам, согласно данному документу, решение о том, кто попадет под санкции, будет принимать Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины по представлению Кабинета министров, в связи с чем Яценюк выразил надежду на то, что Верховная Рада примет этот закон 12 августа, как сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 марта
28 марта
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Литовская Республика
Литовская Республика
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
28 мая
28 мая

Горбачев Михаил Сергеевич