Горячие Новости

Облако тегов

Ляшко: Путин дойдет до Киева, если его не остановить на Донбассе

Ляшко: Путин дойдет до Киева, если его не остановить на Донбассе
В последние дни на киевском Майдане произошли определенные события, которые не остались незамеченными для украинских политиков, несмотря на то, что основное внимание всех в стране приковано к антитеррористической операции на востоке. Напомним, там произошли столкновения силовиков с людьми, до сих пор живущими в палатках, кроме того, в некоторых из них было найдено оружие. По мнению народного депутата Украины, лидера Радикальной партии Олега Ляшко, настоящие патриоты в настоящее время не остаются в палатках Майдана, стоящих еще с прошлого года, а находятся на передовой в зоне АТО.

Майдан продолжается.

Накануне Ляшко был гостем прямого эфира информационной программы «События» на телевизионном канале «Украина». Как отмечает портал издания «Сегодня», комментируя последние событие на Майдане Независимости в центре Киева, Ляшко подчеркнул, что в настоящее время необходимо не сидеть в палатке на Хрещатике, а защищать свою страну на Донбассе. По мнению нардепа, Майдан «остался у каждого в душе», однако далеко не все цели, которые ставили перед собой многие люди в начале событий, приведших к смене власти и бегству из страны представителей режима Януковича, до сих пор достигнуты. «Мы достигли основной цели Майдана, то есть убрали Януковича, ту команду, которая управляла государством. Однако это всего лишь часть цели, и главное Майдан еще должен сделать. И от того, что мы сегодня будем сидеть в палатках, ничего не изменится. Идеи, за которые гибли на Майдане люди — это смена власти, люстрация власти и правоохранительных органов, ответственность власти, борьба с коррупцией, защита страны... В данный момент каждый герой должен не в палатке на Хрещатике сидеть, а если ты действительно герой, то твое место на Восточном фронте, ты обязан защищать Украину. Если зимой судьба страны решалась на Майдане, сегодня судьба страны решается на Донбассе. И потому, когда я сейчас вижу, что в палатках находят оружие, могу сказать, что этого оружия не хватает на фронте против российских оккупантов и сепаратистов, которые стреляют в наших бойцов, убивают их, а у нас мало что есть, чтобы им противостоять. Поэтому для меня герои должны быть на фронте, а не на Майдане», - заявил в эфире нардеп Ляшко.
 
По словам Ляшко, он согласен с теми, кто говорит о том, что в настоящее время «во власти ничего не изменилось — все те же люди, и они прикрываются войной на востоке». «Сейчас многие говорят, «сначала выиграем (войну – Ред.), а потом будем менять власть». Нет, ребята, надо одновременно с победой на Донбассе люстрировать и менять власть. Сегодня на Донбассе реально идет война за независимость Украины, Россия против нас воюет, мы защищаем свою Донецкую и Луганскую землю, и одновременно мы защищаем всю свою страну, потому что если мы не остановим Путина на Донбассе, то он пойдет дальше, и он дойдет до Киева, до Львова и до новой Берлинской стены. Потому на Донбассе сегодня решается судьба страны, и там должен быть каждый», - уверен Ляшко.
 
Олег Ляшко утверждает, что у него имеется собственное видение процесса люстрации прокуратуры и судов. «Что касается люстрации — безусловно, должны быть люстрированы органы прокуратуры, суды. Все говорят, их надо выгнать, но у меня есть другое предложение - всех их надо пропустить через зону боевых действий. В первую очередь, туда надо отправить народных депутатов. Меня отправлять не надо — я и так там все время, в том числе и на передовой. А вот много кто из тех, кто сегодня сидит в Верховной Раде, пороха не нюхали, не покупали бронежилетов солдатам, денег не давали, то есть никак вообще не помогли. Так что, конечно, надо их туда (отправить в зону АТО – Ред.). Работников милиции и прокуратуры необходимо также отправлять на фронт. Хочешь быть начальником милиции? На месяц на восточный фронт, повоюй, посиди под обстрелом «Градами», поешь кашу, и только после того, когда ты пройдешь все эти испытания — ты имеешь право занять должность», предлагает нардеп Ляшко.
 
Ляшко уверен в том, что всех депутатов ВР необходимо мобилизовать в армию, и он даже подготовил соответствующий закнопроект, который передал на рассмотрение в парламент, вместе с тем к перспективе результативного голосования по его предложению нардеп настроен предельно скептически. «В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, но, конечно же, за него не проголосуют. Я много раз говорил с Турчиновым: «Назначьте депутатов хотя бы замполитами, если не могут держать оружие, так пусть хотя бы говорят с людьми». Пусть хоть что-то делают, а не только по 20 тысяч гривен зарплаты получают. А когда будут проходить следующие выборы, избиратели должны не голосовать за тех, кто ни разу не был на фронте. Не выбирать тех, кто прячется вместо того, чтобы идти и спасать людей. Сегодня, когда идет борьба за независимость страны, они (депутаты – Ред.) должны пойти на фронт, если не способен воевать сам — отдай деньги, которые у тебя есть. Сегодня единственный лозунг в Украине «народ и армия — едины», а ведь депутаты — это тоже часть народа», - резюмировал народный депутат Ляшко.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что Ляшко вместе с бойцами добровольческого отряда «Азов» участвовал в аресте целого ряда деятелей сепаратистских отрядов, кроме того, регулярно появлялся в зоне проведения АТО, о чем сообщали украинские СМИ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси

Онлайн-Покер
София Ротару
София Ротару
19 января
19 января

ВИА ГРА