Горячие Новости

Облако тегов

Маккейн ожидает от Обамы поддержки для Украины

Маккейн ожидает от Обамы поддержки для Украины

В субботу стало известно об инициативе американских сенаторов, которые обратились с письмом к президенту США Б. Обаме. Д. Маккейн из республиканской партии и Д. Донелли, представляющий демократов, в письме попросили президента отправить в Украину оборонительное оружие и предоставить украинским властям разведывательные данные.

Это стало бы тем минимумом, который США может сделать для Украины в сложившейся ситуации. «Мы должны обеспечить украинских военных соответствующим оборонительным вооружением», - говорится в письме к Обаме, и уточняется, что это могло бы быть противотанковое оружие, которое бы помогло украинцам вернуть свою территорию. Также важно, по мнению сенаторов, передать в Украину разведданные, чтобы сохранилась уверенность, что у них есть поддержка, которая позволит им противостоять террористам. «Мы призываем Вас обеспечить Украину соответствующими разведдаными», - обращаются к Обаме сенаторы.

В конце июля в ряде СМИ появилась информация о том, что спецслужбы США готовят план, по которому Украина получит актуальную информацию о расположении зенитных ракетных комплексов на территориях, контролируемых боевиками. Собственно она передавалась украинцам и раньше, но не могла помочь в нанесении огневых ударов по позициям боевиков в виду того, что была сделана спутниками от нескольких часов до нескольких дней ранее. Намерения Пентагона и других американских спецслужб должны были получить поддержку президента США. А он, как видно из его поступков, старается избегать действий, которые бы усугубили вовлечение американцев в конфликт на восточных территориях Украины.

Действия Штатов не должны нанести прямой ущерб России, в то же время в обсуждении возможного объема передаваемой информации администрация президента исходит из двух стремлений – усилить позиции власти Киева одновременно послать сигнал власти в Москве. На данный момент никакой более детальной информации об окончательном решении американского правительства нет, но известно, что ранее инициатива предоставления оперативной разведывательной информации находила поддержку у Госсекретаря Д. Керри и ряда первых лиц в Пентагоне.

Президент Обама в вопросе предоставления оружия для украинской армии придерживается сдержанной позиции. Недавно он заявил, что не видит смысл предоставлять оружие украинцам, так как у них и так достаточно его для подавления сопротивления сепаратистов. Даже несмотря на растущее количество российских войск у украинской границы, и с учетом потенциала российской армии, который значительно превосходит украинский, сепаратисты в восточной части Украины все-таки украинской армии уступают. Только в случае вторжения войск РФ, считает Обама, можно будет изменить решение о предоставлении помощи Украине оружием. В то же время правительство США каждый день оценивает чем оно могло помочь властям в Украине и их армии, но по мнению американского президента лучшее, что можно было бы сделать для Украины, это вернуть процесс в политический формат.

Не склонны помогать Украине оружием и в НАТО, хотя существует и оговорка. Дескать, воевать НАТО на стороне Украины не собирается, но вот ввести санкции, помочь нелетальными средствами, увеличить присутствие войск в соседних с Украиной странах они согласны. В качестве аргумента командование Альянса предполагает, что оказание помощи Украине оружием практически наверняка вызовет аналогичные действия со стороны РФ. В крайнем случае, в НАТО предполагают, что смогут предоставить небольшие системы противотанкового оружия, которые смогут эффективно бороться с бронетехникой боевиков, но к обсуждению этого вопроса они приступят не раньше саммита в Уэльсе, который запланирован на первые числа сентября.

Маккейн: Путин – полковник КГБ, и хочет возродить Российскую империю.

Американский сенатор от республиканской партии Д. Маккейн известен своей критической позицией в отношении действий президентской администрации. Вот и в недавнем интервью грузинской службе «Голоса Америки» он не упустил возможности высказать порцию критики Белому дому. В частности, он заявил, что за захват Путиным Крыма из Вашингтона не последовал достойный ответ. Он уверен, что введенные США санкции против РФ были очень слабыми. Если рассмотреть их со стороны Путина, то у него все осталось хорошо. Путин продолжает накопление войск у границы с Украиной и будет это делать дальше, он использует все, что сможет для поддержания беспорядков на востоке Украины, потому что успех Украины это не то, что он желает.

Штатам нужно было ввести настоящие и значимые санкции, продумать план, согласно которому в течение пары лет США начали поставлять энергоносители, как в Украину, так и страны Евросоюза. Это позволило бы устранить зависимость европейских государств от энергетических поставок из России. «Следует относиться к Путину, как к офицеру КГБ, настроенному возродить Российскую империю», - считает Маккейн. Путин должен почувствовать, что «у его действий есть цена». Сенатор уверен, что в отношении руководства России администрация Белого дома продемонстрировала наивность и теперь должна за это расплачиваться. «Нужно понять, кто такой Владимир Путин, говорите ему, что будете более гибкими и продолжайте давить на «кнопку перезагрузки», - иронизировал Маккейн.

Как известно, Россия в ответ на запрет въезда в Штаты целому ряду предпринимателей и чиновников применила аналогичные меры в отношении американцев и сенатор Маккейн оказался в этом списке. На это сам Маккейн сказал журналистам, что он горд тем, что Путин подверг его этим санкциям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
топ
ТОП (рейтинг)
коттедж
Коттедж
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
График курса доллара
Доллар США (USD)
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу