Горячие Новости

Облако тегов

В оккупированном Крыму построят «Пюи дю Фу»

В оккупированном Крыму построят «Пюи дю Фу»

В аннексированном Российской Федерацией Крыму планируется начало строительных работ филиала знаменитого французского парка исторических аттракционов «Пюи дю Фу».
Данную информацию сообщило информационное агентство AFP.
Согласно данным информагентства, основатель парка исторических аттракционов Филипп де Вилье встретился с российским президентом Владимиром Путиным в Ялте. После проведенной встречи Владимир Путин проявил большую заинтересованность в проекте парка развлечений «Пюи дю Фу».
По предварительным данным, проект строительства парка в Крыму будет посвящен истории России.
Кроме этого, согласно договоренностям двух сторон, контракт также предполагает строительство еще одного парка развлечений в столице Российской Федерации.

На встрече с российским президентом Филипп де Вилье отметил, что строительство тематических исторических парков в Москве и Крыму является продолжением многолетней традиции французско-российской дружбы.

Основатель парка развлечений также заявил, что санкции являются актами войны, а кооперации – актами мира.

Российский президент также одобрил данную инициативу. Владимир Путин сообщил, что отлично знает, что Филиппу де Вилье удалось создать один из самых известных в мире тематических парков. И российская сторона рада, что теперь подобные парки могут возникнуть на территории Российской Федерации. В свою очередь, Россия будет помогать французской стороне в реализации данного проекта.

По мнению Владимира Путина, полуостров является одним из наилучших мест для строительства тематического парка развлечений. Ведь на территории Крыма сосредоточена существенная часть не только истории России, но и истории всего человечества с наиболее древних времен. Также российский президент вместе с основателем «Пюи дю Фу» особо акцентировали внимание на том, как в тематическом парке в столице России будет представлена Отечественная война 1812 года. Филипп де Вилье подчеркнул, что для наиболее корректной трактовки исторических событий будут привлечены российские исторические эксперты.

Ранее в процессе встречи с представителями фракции Государственной думы в Ялте российский президент сделал заявление, что полуостров имеет все возможности сыграть для Российской Федерации интегрирующую роль. И российский президент призвал депутатов придумать, каким именно образом данную задачу можно будет реализовать максимально эффективно, а также в наиболее короткие сроки.

Владимир Путин также добавил, что полуостров может быть уникальным мерилом и сегодня, у него есть возможность сыграть уникальную роль, которая объединит Российскую Федерацию и станет своего рода духовным и историческим источником, еще одним течением, которое примирит как красных, так и белых, как сообщил В. Путин. При этом российский президент также напомнил, что Крым становился свидетелем не только славных страниц истории России, но и основным местом действия трагических событий.

Напомним, что Филипп де Вилье сложил свои полномочия руководителя партии «Движение за Францию», а также депутатский мандат для того, чтобы в полной мере посвятить себя проекту строительства тематических исторических парков для Российской Федерации.

Парк развлечений «Пюи дю Фу» находится вблизи города Нант на побережье Атлантического океана. Каждый год тематический парк посещают более 1,7 миллиона гостей. Лишь французский «Диснейленд» превосходит по количеству посетителей парк «Пюи дю Фу».

Объемы поставок товаров из Крыма в ЕС упали в 251 раз.

Российский рынок остался почти единственным для крымских производителей товаров в связи с введенными Европейским Союзом санкциями.
Так, экспорт товаров производителей из Крыма в страны Европейского Союза в апреле-мае 2014 года снизился в 251 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - со 171 миллиона долларов США до 113 тысяч долларов.
Данную информацию распространил научный консультант центра Разумкова Владимир Сиденко.
Согласно данным его сообщения, в апреле-мае текущего года экспорт крымских товаров в Европейский Союз составил всего лишь 113 тысяч долларов, и это при том, что в прошлом году эта цифра составляла приблизительно 171 миллион долларов.

Данное снижение связано с тем, что Европейский Союз не признает аннексию полуострова и ввел запрет на поставки товаров, сертификаты на которые были выданы за пределами Украины. В настоящее время российский рынок, можно сказать, остался единственным для товаропроизводителей полуострова.

Мировое сообщество не признает полуостров как часть территории Российской Федерации. По этой причине он фактически не имеет никакой возможности для использования международно-правовых норм для того, чтобы защитить интересы субъектов экономической деятельности в Крыму, как сообщил В. Сиденко.

Напомним, что на полуострове уже был зафиксирован дефицит продукции молочного производства в связи с торговыми ограничениями, которые ввела Российская Федерация против производителей из Украины.

После данного инцидента правительство Крыма обратилось к российской власти, чтобы те отменили введенные ограничения в отношении украинской продукции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
юань
Прогнозы: юань
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
График курса доллара
Доллар США (USD)
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Вашингтон
Столица США - Вашингтон