Горячие Новости

Облако тегов

Разведка Германии записала телефонный разговор Джона Керри – СМИ

Разведка Германии записала телефонный разговор Джона Керри – СМИ


Разведка Германии перехватила телефонный разговор Джона Керри, Госсекретаря Соединенных Штатов Америки, как сообщают эксперты раздела “Новости мира” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.
Так, разговор Госсекретаря США был записан Федеральной разведывательной службой Германии в прошлом году, когда последний общался по спутниковому телефону. Журнал Spiegel располагает данными, согласно которым вышеуказанный разговор был записан совершенно случайно, в момент проведения совершенно иной операции немецкой разведслужбы.

Аналогичный инцидент, связанный с "прослушкой" американских высокопоставленных чиновников со стороны Федеративной Республики Германии имел место и на год ранее. Тогда немецкая разведслужба перехватила телефонный разговор Хиллари Клинтон. В эту пору Клинтон занимала пост Госсекретаря США. Агентство Рейтер располагает информацией, согласно которой Клинтон разговаривала по телефону с Кофи Аннаном, который тогда был Генеральным секретарем ООН. Федеральная разведывательная служба Германии воздержалась от каких-либо комментариев по поводу данного инцидента.

На фоне указанного шпионского скандала ведомством Меркель было ограничено сотрудничество немецкой внешней разведки и Минобороны с партнерами из Соединенных Штатов Америки. В частности, отметим, что немецким правительством было предписано покинуть территорию страны одному из представителей американских разведывательных служб при посольстве США в ФРГ.

Как Сноуден разоблачил шпионаж США в Германии.

США активно ведут на территории Германии разведывательную деятельность, следя за высокопоставленными чиновниками. С подобным заявлением выступил Эдвард Сноуден, являющийся экс-сотрудником американских спецслужб. Аналогичное заявление Сноуден сделал еще в прошлом году.

Он, в частности, предоставил журналу Spiegel “немецкое досье”, указывающее, что Германия выступает в качестве важнейшего места дислокации отделений АНБ (Агентства национальной безопасности) США. Документы из архива, поступившие в распоряжение издания, гласят, что по всей Германии агенты АНБ занимаются сбором и проверкой информации.

В октябре прошлого года указанный скандал перешел на совершенно новый уровень. Оказалось, что американские спецслужбы преследуют цель установить прослушку канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Так, прослушка мобильного телефона Меркель могла продолжаться на протяжении нескольких лет. Немецкие СМИ полагают, что американские разведчики, по всей вероятности, не смогли бы взломать защиту нового смартфона немецкого канцлера -модифицированного Blackberry Z10, которым она пользовалась с июля того года, поскольку в нем установлен крипто-чип, весьма надежно и эффективно защищающий голосовой трафик, СМС-сообщения и электронную почту. Поэтому, как считают эксперты, специалисты АНБ, скорее всего, подключились предыдущему телефону Меркель (Nokia 6260), которым она пользовалась по июль 2013 года.

Так, Spiegel Online пишет, что по сведениям BND (Федеральная разведывательная служба Германии), в высшем российском руководстве идет борьба между сторонниками жесткого политического курса и бизнес-элитой за влияние на главу российского государства Владимира Путина.

Герхард Шиндлер, являющийся главой разведки, на заседании внешнеполитического комитета Бундестага заявил, что в настоящее время в окружении российского лидера появилась трещина.

BND прогнозирует, что в скором времени экономические интересы российских олигархов, которые, как известно, глубоко обеспокоены санкциями Евросоюза, могут одержать верх над политическими. В результате, как считает BND, бизнес-элита предпримет попытки остановить главу государства.

Напомним в этой связи, что 26 июля Зигмар Габриэль, являющийся министром экономики и вице-канцлером ФРГ, выступил с заявлением, согласно которому санкции ЕС в первую очередь наносят удары по олигархам, поддерживающим московский режим.

ФРГ требует полный список сотрудников спецслужб.

ФРГ потребовала от иностранных дипломатических миссий с необходимостью представить полный список сотрудников спецслужб, занимающихся разведкой на территории Германии.

СМИ Германии сообщают, что немецкое внешнеполитическое ведомство еще в среду разослало "вербальную ноту" во все находящиеся в Берлине посольства. Сообщается также, что Франк-Вальтер Штайнмайер, являющийся главой немецкого МИД, согласовал данное действие с немецким канцлером Ангелой Меркель, испытавшей на собственной шкуре результаты слежки со стороны американского АНБ.

Spiegel online отмечает, что указанная "провокационная просьба" демонстрирует, что немцы испытывают чувство разочарования, вызванное деятельностью иностранных спецслужб на территории Германии.
Издание сообщает, что лишь в пользу США под видом дипломатов на территории ФРГ занимаются разведывательной деятельностью порядка 200 человек.
Так, 2 июля в немецкой столице был задержан уже экс-сотрудник Федеральной разведывательной службы Германии. Предполагается, что он занимался передачей секретных документов ЦРУ, получив за это 25 тыс. евро.
Spiegel online также сообщает, что в настоящее время одной из главнейших целей немецкой разведки является Турция.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
Экономический  кризис
Экономический кризис
4 октября
4 октября

Коканд
Эдинбург
Эдинбург

Тымчук Дмитрий Борисович