Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму подготовили законодательную базу для оборудования закрытых пляжей

В Крыму подготовили законодательную базу для оборудования закрытых пляжей

Крымский блогер Александр Горный сообщает о подготовке нового закона для оборудования закрытых пляжей. В своем блоге в «Эхо Москвы» он подмечает, что эту информацию он разузнал у активистов из организации «Чистый берег». Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с публикаций блогера.

Александр Горный рассказывает, что активисты организации стали жаловаться на то, что чиновники стали «отнимать пляжи». Так в чем причина таких волнений? Что стало поводом для беспокойств активистов организации «Чистый берег»? Блогер отмечает, что причиной тому закон «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым».

Именно этот проект власти Крыма одобрили в начале августа. Блогер напоминает, что закон одобряется в то время, когда люди находятся в отпусках или заняты теми или иными хлопотами. И все прошло бы потихоньку до принятия закона, если бы юристы не увидели на сайте Министерства курортов и туризма Республики Крым информацию о запланированном втором чтении проекта, которое должно состояться 20 августа. Крым, по сути, специализируется на туристической сфере, а это значит, что для каждого жителя необходимо быть в курсе принятия подобных законопроектов. Но, как понимаем, чтение планировалось провести также без общественности.

Александр Горный приводит пункты из данного проекта, которые не могут не вызвать беспокойствия в общественности. Во-первых, речь идет о «коллективных средствах размещения», которые должны иметь как минимум пять номеров для того, чтобы иметь организационно-правовые формы для предоставления услуг размещения. Казалось бы, этот пункт не предзнаменует ничего плохого, если бы он не был размещен в 13 статье закона, свидетельствующего об использовании пляжей.

Отметим, что, согласно данной статье, пляжи Крыма классифицируются на пляжи с общим доступом и пляжи с ограниченным доступом. В первую категорию входят общедоступные пляжи, ко вторым относятся пляжи, предназначенные для «коллективных средств размещения».

Пляжи с ограниченным доступом.

Так какие же пляжи, согласно новому проекту, будут относиться к ограниченным?
а) санаторно-курортные организации и коллективные организации. К ним относятся объекты, имеющие специальную лицензию для предоставления медицинских услуг согласно нормам и стандартам.
б) оздоровительные центры для детей и подростков.
в) коллективные средства размещения, где отдыхают объекты государственной охраны.

Также пляжи с ограниченным доступом должны быть приспособлены к отдыху с повышенным комфортом. То есть, тут должны быть сооружены объекты санитарно-гигиенического назначения, теневые навесы, шезлонги и др.

Но это еще не все. Кому же разрешено отдыхать на этих пляжах?Исключительно тем лицам, которые имеют право на коллективное средство размещения. Подметим, что в большинстве случаев посещение пляжей с ограниченным доступом осуществляется только за определенную плату. Условия посещения пляжей Крыма будут согласованы также Советом министров Республики Крым.

А вот на общедоступные пляжи могут поехать любые отдыхающие. Здесь посещение бесплатное и имеется беспрепятственный доступ для отдыха. Здесь также функционируют услуги по прокату шезлонгов, пляжных зонтов и другие услуги.

«Что же получатся, - с возмущением отмечает блогер. - Теперь каждый гражданин, который построит какое-нибудь помещение из 5 и более номеров, может спокойно ограничить доступ на пляж крымчанам?  И получается, что именно за такие ограничения голосовали на референдуме крымчане?» – задается вопросом блогер в своей публикации.

За и против нового законопроекта.

Александр Горный рассказывает, что многие крымские чиновники даже не знали об изменениях в законе о курорте. Однако некоторые депутаты из «Единой России» также категорически выступают против данного законопроекта.

Если и крымские чиновники, и некоторые российские депутаты против данного законопроекта, то по чьей инициативе и и в чьих интересах разрабатывается данный закон? Разумеется, этот закон будет выгоден тем собственникам, чьи пляжи имеют общедоступное значение.

В связи с этим активисты общественных движений подали официальное обращение в прокуратуру. Но какова будет реакция чиновников на обращение общественников? Будут ли они принимать во внимание это прошение при утверждении проекта, или же в Крыму соорудят огромные заборы, закрытые пляжи для «избранных».

Блогер Горный считает важным обращение активистов к местной власти. Он отмечает, что каждый крымчанин должен поддержать активистов, чтобы предотвратить принятие закона 20 августа.

Доступные пляжи для крымчан.

На данный момент на территории Крыма действуют свыше 400 общедоступных пляжей. Отмечается, что, по сравнению с предыдущим годом, в Крыму открылось еще 50 пляжей. В частности, добавились пляжи к регионам Южный берег Крыма, Евпатория и Судак. На данный момент в Крыму насчитывается 562 пляжа. 384 пляжа имеют общедоступное значение, а 159 – это пляжи с ограниченным доступом. Так что же будет после принятия нового закона? Преобладающая часть пляжей станет с ограниченным доступом, и только некоторые будут доступны для отдыха желающих?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Банки США
Банки США
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
25 января
25 января
Херсон
Херсон
компания Volkswagen
О компании Volkswagen