Горячие Новости

Облако тегов

Путинский конвой до боли напоминает события в Чехословакии в 1968 году

Путинский конвой до боли напоминает события в Чехословакии в 1968 году

Недавнее решение российских властей по поводу предоставление украинскому народу гуманитарной помощи считается весьма неожиданным. Во всем мире активно стали обсуждать данный факт. Особое внимание происходящим событиям уделили авторитетные эксперты из Чехии.

Подавляющее большинство специалистов решили, что данный поступок Владимира Путина напоминает им события 1968 года, когда Советский союз также своеобразно помогли Чехословакии. Известный местный политолог и бывший диссидент Богумил Долежал постарался недавно разъяснить основные сходства между поступками россиян разных времен.

Эксперт полагает, что Москва традиционно для себя не обращает внимания на реальные потребности пострадавшей стороны. В Кремле явно стараются воспользоваться ситуацией, когда украинский народ уже существенно устал от терроризма, который как раз и был организован российскими властями. Донбасс в настоящий момент нуждается в скорейшем прекращении сепаратистского движения, но Путин не собирается останавливать свою агрессию, ведь ему выгодно, чтобы соседнее государство находилось в сложном положении. Долежал отмечает некую неосмотрительность нынешних украинских властей, ведь они упустили возможность бойкотировать гуманитарный груз со стороны Российской Федерации.

Судя по всему, подобную ошибку также совершили и уполномоченные представители авторитетной международной организации Красного креста, которые слишком поздно сумели дистанцироваться от конвоя. Также трогательно бы выглядели российские танки в том случае, если бы они спокойно пересекли чешскую границу в 1968 году, ведь тогда их борта украшали бы надписи «Скорой помощи».

Известный эксперт не стал делать предположение по поводу того, что произойдет на украинских территориях сразу же после того, как российский военный конвой пресечет пограничную черту. Дело в том, что в Европе никто не знает того, что находится в таинственных белых грузовиках. Речь постоянно идет о детском питании, медикаментах и других необходимых предметах для пострадавшего у гражданского населения, но подтвердить данную информацию пока не могут даже высокопоставленные политические деятели.

Не стоит также исключать вероятность того что провокации со стороны российских наемников все-таки произойдут. Дело в том, что вымышленные украинские фашисты могут якобы напасть на гуманитарный груз. Сразу же после этого, Владимир Путин отдаст приказ о вводе собственных танков на территорию соседнего государства. Такой поступок никого не должен удивлять, ведь агрессивные российские власти всегда готовы перейти к решительным боевым действиям ради удовлетворения собственных потребностей. Вероятные человеческие потери не станут преградой для Путина.

Только Советская Армия обходилась без иностранных наемников.



Деловое издание «Биржевой лидер» неоднократно обращало внимание на факт того, что на стороне террористических организаций на Донбассе воюют наемники из Восточной Европы. Пожалуй, наличие таких приезжих наемников является чуть ли не единственным различием между нынешней российской армией и регулярными войсками Советского союза. Тогда Москва справлялась собственными силами, но теперь Владимир Путин старается не рисковать представителями своего гражданского населения. Лишь опытные правоохранители и самые настоящие уголовники отправляются в Украину. Представители спецслужб оседают в кабинетах и всячески делают вид, что они являются опытными политическими деятелями.

Чаще всего говорят о том, что среди сепаратистов заметны поляки, сербы, чехи и латыши. Власти в данных государствах официально не принимают участие в сражениях на Донбассе. Это говорит о том, что наемники самолично отправлялись в другое государство для заработка денежных средств за убийства мирного украинского населения. По возвращению на родину такие преступники вполне могут столкнуться с местным правосудием, но для этого им еще нужно выжить, ведь силовые ведомства постепенно ликвидируют все большее количество боевиков. В своем большинстве приезжие террористы являются ярыми представителями националистических и правых кругов в своих государствах. Они не поддерживают власти, а также готовы совершать незаконные деяния лишь за обещанное финансовое вознаграждение.

Польские средства массовой информации неоднократно писали о том, что некоторые радикалы из их страны без получения соответствующих разрешений отправлялись на Донбасс. Данное решение они точно не принимали просто так. Существует вполне реальное предположение о том, что их специально вербовали представители российских спецслужб. Обычно они не обращались к зажиточным гражданам, которые не нуждаются в дополнительном заработке и жизненном риске.

На востоке Украины в настоящий момент находятся люди, которые в своих странах не получали огромные денежные средства. Кроме всего прочего, зарубежные боевики не обременены семейными узами, что подтолкнуло их к определенному риску. Данный факт подтверждают журналисты из многих европейских государств, которые не исключают присутствия на востоке Украины своих не самых законопослушных соотечественников. Обычно они имеют боевой опыт, которые они получали ранее в рядах вооруженных сил своих стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
30 января
30 января
Мариуполь
Мариуполь
Евровидение
Евровидение
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Акция протеста
Акция протеста