Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский пророчит Путину судьбу Колчака: 5 аргументов экспертов

Жириновский пророчит Путину судьбу Колчака: 5 аргументов экспертов (ян)

"Слово - это символ судьбы", - говорили древние греки, т. к. мысли и аналогии материальны. "Как вы лодку назовете - так она и поплывет", - популярно объяснял значение этого символа советским детям еще в 1937 году писатель Андрей Некрасов (1907-1987), словами бессмертного капитана Врунгеля, у которого, как известно, отвалились на яхте две первых буквы от слова "Победа", после чего и начались многочисленные проблемы и беды его корабля.



Или вспомните должность Президента... коммунистического СССР. Можно ли интегрировать ветвь власти "буржуазной демократии" с социализмом? Горбачев оказался единственным и последним Президентом Советского Союза (1990-1991). Что стало с советской империей и с ее Президентом через год - общеизвестно. Может по этой причине ни Китай, ни Куба, ни КНДР не вводят должность Президента страны.

"Часть политиков РФ явно не знакома ни с детскими сказками, ни с историей собственного государства, - констатируют аналитики. Иначе, как объяснить предложение 14 августа 2014 г. в Ялте (Крым) вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского ввести новую должность в РФ - "Верховный правитель России", который, разумеется, сам лидер ЛДПР предложил Президенту РФ Владимиру Путину".

Первым эту должность в России носил адмирал Колчак. Тот самый прославленный флотоводец, ученый-океанограф, лидер Белого движения во время Гражданской войны. Верховный правитель России (1918-1920), роль которого прекрасно сыграл Константин Хабенский в вышедшем в прокат в 2008 г. сериале "Адмиралъ".

Чем чреват символ "Верховный правитель России" для человека его получившего? Есть ли что-то, что роднит Владимира Путина с Александром Васильевичем Колчаком и к чему приводили предыдущие сравнения Владимира путина с другими историческими персонажами (Николаем I, Леонидом Брежневым, генералом де Голлем), разбирались аналитики раздела "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Верховный правитель России: что роднит Путина и Колчака?



"Прочитав данное заявление Владимира Жириновского, любой профессиональный историк моментально вспоминает первого "Верховного правителя России" адмирала Александра Колчака и с удивлением обнаруживает множество параллелей", - пояснили эксперты.

1. Приход к власти в России Колчака связывался многими россиянами с надеждой на "победу" и "мир". Закончилось кровью, хаосом и гражданской войной.

О преступлениях Колчака можно подробно прочитать в работах доктора исторических наук Павла Голуба, чье документальное исследование "Белый террор. В застенках Колчака" сводит на нет далекий от исторической правды пропагандистских сериал "Адмиралъ". Мало того, историки напоминают, что по "делу Колчака" отказано в реабилитации, и он официально "военный преступник" в современной РФ, казненный по законному приговору суда за вооруженный террор против мирного населения и "измену Родине" (службу английской разведке).

"Согласитесь: странная ассоциация возникает от предложения Жириновского дать титул "Верховного правителя России" президенту страны", - прокомментировали эксперты.

2. "Единая Россия" - гласил главный лозунг адмирала Колчака и название партии Владимира Путина.



Не менее странно:
- знает ли премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, что он руководит партией, название которой взято у колчаковцев?
- теперь Жириновский предлагает передать Владимиру Путину и должность адмирала Колчака.
"Единая Россия" - лозунг, который оправдывает все средства, не обещая ни экономических и социальных благ, ни процветания, ни благополучия, ни мира... ничего, кроме сохранения единства государства. В любом государстве Евросоюза и мира, партия под таким названием вряд ли бы попала в парламент, в РФ - она имеет большинство в Госдуме России.

3. Начало карьеры Колчака началось с государственного переворота и массовых арестов своих политических оппонентов.


"Осуждать "переворот" в Киеве 22 февраля 2014 г. и восхищаться Колчаком, пришедшим к власти в результате переворота, явно не логично, - считают эксперты. - Особенно если вспомнить, что именно с арестов оппозиции началось в 2000 г. президентство Владимира Путина (Михаила Ходорковского, Владимира Гусинского, Владимира Лебедева и др.)".

4. Цели Колчака: возродить армию, принести мир и объявить демократические выборы в Учредительное собрание, - гласит воззвание "Верховного правителя России" А. Колчака.



Ни одна из трех целей так и не была выполнена Колчаком, хотя, что мешало Колчаку провести региональные выборы на контролируемой территории? Правильно, ничего, кроме власти, которую пришлось бы разделить с новоизбранным главой государства.

Колчак предпочел нелегитимную должность "Верховного правителя России", при которой ни с кем и никогда он не собирался власть передавать никому.

В этой связи стоит обратить внимание на цитату Владимира Жириновского: "Выборы в России не нужны. Это профанация. Владимир Путин должен занять новую должность - Верховного правителя".



"Зачем легитимному законно избранному Президенту России должность "Верховного правителя России? - задают закономерный вопрос наши эксперты. - Чтобы больше никогда при жизни Путина не тратить федеральные средства на очередные президентские выборы?"

5. Бесславный конец Колчака, или "предать могут лишь только свои". Верховный правитель России адмирал Колчак был арестован... союзниками в обмен на их беспрепятственный выезд из Сибири.

Ужасна и смерть Колчака: по приговору суда Колчак был расстрелян вместе с председателем Совета Министров российского правительства В. Н. Пепеляевым. Тела Колчака и Пепеляева после расстрела были опущены в прорубь на реке Ушаковке и унесены течением.

Казнь Колчака произошла через год и 2 месяца после получения им титула "Верховного правителя России".

"Неужели не знал об этом "вечный союзник "Единой России" - лидер ЛДПР, когда предлагал Владимиру Путину должность Александра Колчака?" - спрашивают многие пользователи соцсетей "Одноклассники" и "Твиттер".

Эксперты об иных опасных сравнениях Президента России Путина с другими историческими персонажами российскими СМИ и соцсетями.


С кем только не сравнивали Владимира Путина зарубежные политики и российские СМИ! Удивительны последствия этих сравнений уже через несколько лет.

Путин и Николай 1. В сентябре 2012 г. глава МИД Чехии Карел Шварценберг в интервью Foreign Policy сравнил российского лидера с царем Николаем I. В рамках данного сравнения 4 октября 2012 г. наши эксперты назвали 10 схожих черт Николая I и Владимира Путина. Что удивительно: за прошедшие 2 года Россия снова
- взяла курс на изоляцию страны от Европы, как и при Николае I;
- как и при Николае I в России пика достигли засилие и всевластие чиновников, коррупция, политические репрессии, восхваление армии, раскол в среде интеллигенции
- имидж "душителя свободы" в Европе после подавления восстания в Венгрии 1848 г.;
- поражение в Крымской войне 1853-1856 гг. (снова Крым?);
- самоубийством императора Николая I;
- Россия "из жандарма Европы" превратилась в "государство-изгой".

Эти параллели увидели 7 апреля 2014 г. в The New York Times, сделавшей сенсационный вывод: Путин, повторяя ошибки Николая I, ведет Россию к краху – NYT

Путин и генерал де Голль.В мае 2012 г. мир сравнивал Париж 1968 и Москва 2012: повторит ли Путин судьбу де Голля. Напомним:
- Де Голль возродил Францию после Второй мировой войны;
- Де Голль вступил в открытую конфронтацию с США, угрожая обесценить американский доллар;
- на пике своей популярности Де Голль спас Францию от революции 1968 г. и... ушел в отставку, не понятый народом, который до этого его буквально обожествлял.

Что делает Россия сегодня? То же самое, пытаясь во взаиморасчетах с Китаем, Бразилией и другими странами БРИК перейти на прямые расчеты, не используя доллар США и его рыночный курс на рынке Форекс.

20 сентября 2012 г. Le Figaro: станет ли Путин похожим на Брежнева.
- эпоха Л. Брежнева (1964-1982) - это расцвет СССР, закончившийся инфляцией рубля, дефицитом импортных товаров, коррупционным разложением советской верхушки и пиком военной мощи СССР в мире;
- бесславная война в Афганистане, пик противостояния с США и начало поставок газа в Европу;
- через 3 года после смерти Брежнева Михаил Горбачев начал реформы в стране, в результате которых СССР растерял всей союзников по "Варшавскому договору" и СЭВ, а затем распался сам на 15 независимых государств.

Мысли и аналогии материальны. "Сравнение - это проекция судеб истории на настоящее и будущее человека", - учили философы. Знает ли об этом лидер ЛДПР?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Acer Group
Acer Group
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
15 июня
15 июня
Instagram
Instagram