Горячие Новости

Облако тегов

Боевики пытаются деблокировать Луганск и отходят к российской границе – ИС

Боевики пытаются деблокировать Луганск и отходят к российской границе – ИС

Террористами проводятся контратаки для деблокации Луганска и ряда других населенных пунктов одновременно на нескольких направлениях с особо ожесточенными боями по восстановлению контроля над стратегически важными трассами М-04 и Н21, как сообщает 15 августа «Биржевой лидер» со ссылкой на информацию из оперативных данных от группы «Информационное сопротивление».

У Луганска украинские войска продолжали уничтожать боевую технику и живую силу противника.

В зоне антитеррористической операции продолжаются боевые столкновения в районах населенных пунктов Луганск, Донецк, Горловка, Шахтерск (Молодецкое), Первомайск, Торез, Красный Луч, Попасная, Иловайск. В окрестностях Луганска украинскими войсками нанесен ряд огневых ударов по боевикам, сопровождавшихся уничтожением живой силы и техники противника.

Боевики контратакуют сразу на нескольких направлениях. Особенно ожесточенные бои ведутся ими по восстановлению контроля «перерезанных» правительственными подразделениями участков стратегических трасс Н21 (у Шахтерска) и М-04 (у н. п. Хрящеватое и Новосветловка), обеспечивающими связь Луганска и Донецка с другими территориями под контролем боевиков. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что из-за необходимости огневого контроля антитеррористическими силами над участком трассы М-04 у Луганска делается невозможной доставка в этот город «гуманитарной помощи» из Российской Федерации. Москва же требует от украинских властей прекращения боевых действий в данной местности. Непонятно, на каких основаниях Киев обязан выполнять российские требования.

Бандиты формируют перед собственной гибелью или бегством в Россию свой «последний бастион»?

Происходит усиление опорных бандитских пунктов у н. п. Стаханов, Снежное и Алчевск. Одновременно террористами начинается частичный отвод их техники и живой силы поближе к пограничной линии с Российской Федерацией.

Там, в районе Изварино-Молодогвардейск-Ровеньки-Свердловск, скапливаются террористические группы. Вероятно, в этом районе будет сформирован «последний бастион» боевиков, который может иметь выход к украинско-российской границе.

Он позволяет получать необходимую помощь, а затем и сбежать остаткам разбитых группировок на территорию восточного соседа. Перед бегством бандиты продолжают обстреливать украинские позиции. В частности, были в ночь с 14 на 15 августа обстреляны окрестности населенных пунктов Ильинка, Березовое и Плотина.

Освобождены еще три населенных пункта.

Подразделения АТО завершают окончательное окружение Луганска, освободив н. п. Чернухино, Булавинское и Александрово. Идут напряженные бои.

Боевики все чаще используют тактику диверсионных войн. В населенном пункте Миусинск обнаружили минометный расчет, который оснащен непосредственно на площадках детского сада. Террористами из него велся огонь в момент нахождения детей в детсаде.

Разведка сил АТО также отметила заметное увеличение террористических сил в Торезе, Снежном и Шахтерске.

Иностранные журналисты впервые воочию увидели заход русской бронетехники в Украину.

Западными журналистами засвидетельствовано, как колонной военных грузовиков и российских бронетранспортеров пересечена 14 августа российско-украинская граница. Это сообщает корреспондент британского издания The Telegraph.

Таким образом, впервые западные журналисты получили зримое наглядное подтверждение входа в Украину из России военной техники. В частности, согласно присутствовавшему на месте корреспонденту The Telegraph, граница нарушена конвоем в составе 23 военных российских транспортных средств.

Корреспондент The Telegraph был и свидетелем приближения к границе с Украиной российской автоколонны из перекрашенных в белый цвет бывших военных грузовиков, везущих «гуманитарные грузы». Напомним, с ними 11 августа автомобильная колонна из 270 грузовых автомобилей выехала из Подмосковья на юго-восток Украины.

Дежавю: Путин повторяет слова Гитлера – Тымчук.

По мнению руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, Владимир Путин своими действиями оккупационного характера в отношении Украины повторяет в точности Адольфа Гитлера.

Дмитрий Тымчук ловит себя на мысли, что Владимир Путин тупо, подобно попугаю, повторяет гитлеровские слова про необходимость аннексии Судетской области перед последующей оккупацией Чехословакии, а затем и большей части Европы. Очевидно, Российской Федерации необходимо переписать срочно историю, поскольку для нее Адольф Гитлер не может быть негативной личностью. Ведь нынешним российским фюрером точь-в-точь повторяется и риторика, и действия усопшего безвременно Адольфа Алоисовича.

Тымчук напомнил, что Гитлер, как и Путин, тянулся осматривать захваченные земли. Маньяк, похожий на немецко-фашистского фюрера, сегодня пугает весь мир. Он заявляет, что даст новое оружие российской армии. Такого, дескать, нет у других. Подобная путинская риторика до боли напоминает похвальбу Гитлера о разработках учеными Третьего рейха атомной бомбы и реактивных снарядов ФАУ-1 и ФАУ-2.

Президент России добавляет, что новое оружие касается «сил для ядерного сдерживания, сферы наступательных стратегических вооружений». Пугать всю планету – не большого ума дело. В истории, как делает вывод Тымчук, такие уникумы уже находились, но кончали свою деятельность они нехорошо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Google Chrome
Google Chrome
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович

Алексей Мартынов
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна