Горячие Новости

Облако тегов

Боевики пытаются деблокировать Луганск и отходят к российской границе – ИС

Боевики пытаются деблокировать Луганск и отходят к российской границе – ИС

Террористами проводятся контратаки для деблокации Луганска и ряда других населенных пунктов одновременно на нескольких направлениях с особо ожесточенными боями по восстановлению контроля над стратегически важными трассами М-04 и Н21, как сообщает 15 августа «Биржевой лидер» со ссылкой на информацию из оперативных данных от группы «Информационное сопротивление».

У Луганска украинские войска продолжали уничтожать боевую технику и живую силу противника.

В зоне антитеррористической операции продолжаются боевые столкновения в районах населенных пунктов Луганск, Донецк, Горловка, Шахтерск (Молодецкое), Первомайск, Торез, Красный Луч, Попасная, Иловайск. В окрестностях Луганска украинскими войсками нанесен ряд огневых ударов по боевикам, сопровождавшихся уничтожением живой силы и техники противника.

Боевики контратакуют сразу на нескольких направлениях. Особенно ожесточенные бои ведутся ими по восстановлению контроля «перерезанных» правительственными подразделениями участков стратегических трасс Н21 (у Шахтерска) и М-04 (у н. п. Хрящеватое и Новосветловка), обеспечивающими связь Луганска и Донецка с другими территориями под контролем боевиков. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что из-за необходимости огневого контроля антитеррористическими силами над участком трассы М-04 у Луганска делается невозможной доставка в этот город «гуманитарной помощи» из Российской Федерации. Москва же требует от украинских властей прекращения боевых действий в данной местности. Непонятно, на каких основаниях Киев обязан выполнять российские требования.

Бандиты формируют перед собственной гибелью или бегством в Россию свой «последний бастион»?

Происходит усиление опорных бандитских пунктов у н. п. Стаханов, Снежное и Алчевск. Одновременно террористами начинается частичный отвод их техники и живой силы поближе к пограничной линии с Российской Федерацией.

Там, в районе Изварино-Молодогвардейск-Ровеньки-Свердловск, скапливаются террористические группы. Вероятно, в этом районе будет сформирован «последний бастион» боевиков, который может иметь выход к украинско-российской границе.

Он позволяет получать необходимую помощь, а затем и сбежать остаткам разбитых группировок на территорию восточного соседа. Перед бегством бандиты продолжают обстреливать украинские позиции. В частности, были в ночь с 14 на 15 августа обстреляны окрестности населенных пунктов Ильинка, Березовое и Плотина.

Освобождены еще три населенных пункта.

Подразделения АТО завершают окончательное окружение Луганска, освободив н. п. Чернухино, Булавинское и Александрово. Идут напряженные бои.

Боевики все чаще используют тактику диверсионных войн. В населенном пункте Миусинск обнаружили минометный расчет, который оснащен непосредственно на площадках детского сада. Террористами из него велся огонь в момент нахождения детей в детсаде.

Разведка сил АТО также отметила заметное увеличение террористических сил в Торезе, Снежном и Шахтерске.

Иностранные журналисты впервые воочию увидели заход русской бронетехники в Украину.

Западными журналистами засвидетельствовано, как колонной военных грузовиков и российских бронетранспортеров пересечена 14 августа российско-украинская граница. Это сообщает корреспондент британского издания The Telegraph.

Таким образом, впервые западные журналисты получили зримое наглядное подтверждение входа в Украину из России военной техники. В частности, согласно присутствовавшему на месте корреспонденту The Telegraph, граница нарушена конвоем в составе 23 военных российских транспортных средств.

Корреспондент The Telegraph был и свидетелем приближения к границе с Украиной российской автоколонны из перекрашенных в белый цвет бывших военных грузовиков, везущих «гуманитарные грузы». Напомним, с ними 11 августа автомобильная колонна из 270 грузовых автомобилей выехала из Подмосковья на юго-восток Украины.

Дежавю: Путин повторяет слова Гитлера – Тымчук.

По мнению руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, Владимир Путин своими действиями оккупационного характера в отношении Украины повторяет в точности Адольфа Гитлера.

Дмитрий Тымчук ловит себя на мысли, что Владимир Путин тупо, подобно попугаю, повторяет гитлеровские слова про необходимость аннексии Судетской области перед последующей оккупацией Чехословакии, а затем и большей части Европы. Очевидно, Российской Федерации необходимо переписать срочно историю, поскольку для нее Адольф Гитлер не может быть негативной личностью. Ведь нынешним российским фюрером точь-в-точь повторяется и риторика, и действия усопшего безвременно Адольфа Алоисовича.

Тымчук напомнил, что Гитлер, как и Путин, тянулся осматривать захваченные земли. Маньяк, похожий на немецко-фашистского фюрера, сегодня пугает весь мир. Он заявляет, что даст новое оружие российской армии. Такого, дескать, нет у других. Подобная путинская риторика до боли напоминает похвальбу Гитлера о разработках учеными Третьего рейха атомной бомбы и реактивных снарядов ФАУ-1 и ФАУ-2.

Президент России добавляет, что новое оружие касается «сил для ядерного сдерживания, сферы наступательных стратегических вооружений». Пугать всю планету – не большого ума дело. В истории, как делает вывод Тымчук, такие уникумы уже находились, но кончали свою деятельность они нехорошо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
26 февраля
26 февраля
Потап и Настя
Потап и Настя
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Андижан
Андижан
18 мая
18 мая