Горячие Новости

Облако тегов

Луганск окружен, силы АТО пробиваются в Горловку

Луганск окружен, силы АТО пробиваются в Горловку
Луганск окружен силами АТО, а на другой стороне Донбасса военные пробиваются в Горловку. Автомобильное сообщение между ДНР и ЛНР фактически стало невозможным. 

Военные сообщили об окружении Луганска

По словам советника министра внутренних дел Шкиряка, силами АТО удалось полностью окружить Луганск и блокировать возможность автомобильного сообщения между боевиками ДНР и ЛНР.
 
Бои на Донбассе продолжаются, но автомобильные коммуникации между Донецкой и Луганской областями для ДНР и ЛНР практически в полной мере блокированы.
 
Силы АТО пытаются закрепиться в отвоеванных районах Горловки, пытаясь взять этот стратегический, на пути к Донецку, населенный пункт. Войти в центр города пока не удается, но на окраинах украинским военным сопутствует успех, в частности, удалось уничтожить один из штабов Донецкой народной республики, обоснованный в Кондратиевке.
 
Упорные бои идут вблизи многих населенных пунктов: Красный Луч, Горловка, Иловайск, Успенка, Ленинское, и, конечно же, Луганске и Донецке.
 
За несколько дней удалось освободить несколько населенный пунктов, в частности, Новосветловка, Горское и Углегорск.
 
Как сообщил Шкиряк, боевики в панике – они дезертируют и сдаются в плен украинцам

Боевики разочарованы. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в стане противников украинской власти нарастает разочарование, вызванное несколькими основными факторами.
 
Фактор разочарования номер 1. Россия не спешит на открытую помощь. Местные жители, которые примкнули к ДНР и ЛНР, а их на самом деле совсем не мало, рассчитывали, что Россия возьмется за Донбасс, как взялась за Крым, и присоединит регион к себе. Однако Россия такого желания даже не высказывает.
 
Фактор разочарования номер 2. Еще одним фактором разочарования является отсутствие единой идеи. Дело в том, что среди противников власти есть идейные, которые действительно хотят независимости и за нее воюют, однако когда они видят, что среди их коллег немало бандитов и мародеров, немало наемников, которые просто убивают людей за деньги, не задумываясь о последствиях для региона, ведь им там не жить, настает разочарование. Кроме того, все чаще разные группировки начинают действовать на свое усмотрение, а там, где нет единого порядка, настает хаос.
 
Фактор разочарования номер 3. Активная поддержка населения падает. Нельзя говорить, что население Донбасса резко изменило свои взгляды, но в своем большинстве люди не хотят войны и разрухи, которая следует за боевыми действиями. Может, они и хотели пару месяцев назад независимости, но не такой ценой. Видя, что от ДНР и ЛНР пока одни разрушения и смерти, население Донбасса отказывает им в поддержке.
 
Видео Youtube, кадры из зоны АТО:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
iPhone
iPhone
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Франция
Франция