Горячие Новости

Облако тегов

На Донецк идут танки, пылает район Широкий

На Донецк идут танки, пылает район Широкий
На Донецк идут неизвестные танки, заполыхал район с элитными коттеджами. Такие сведения сообщают очевидцы в социальных сетях

На Донецк идут танки. Чьи – неизвестно. 

Как сообщают в социальных сетях очевидцы, в сторону Донецка направляется колонна из девяти танков. Определить принадлежность бронемашин не удалось – никаких очевидных знаков отличия на технике нет – ни флагов, ни чего-либо другого. Танки обнаружены на трассе H21.
 
В самом Донецке ночное небо озарили яркие огни – это горит район Широкий, известный наличием немалого количества элитных особняков. Что там происходит, на данный момент неизвестно, но на обнародованном видео слышны звуки стрельбы.
 
Видео Youtube, горит р-н Широкий в Донецке:
 
«Яндекс.Карты», Широкий, Донецк:
 
Ранее сообщалось, что кольцо вокруг Донецка и Луганска сжимается, вот-вот силами АТО может начаться штурм позиций ДНР и ЛНР. Пока далее околиц областных центров украинская армия не заходит. По официальной версии – чтобы избежать численных жертв среди гражданского населения. По данным противников украинской власти – потому что эти города хорошо укреплены и способны дать жесткий отпор. Несколько дней назад на блокпосту на юге Донецка был расстрелян автобус с бойцами «Правого сектора». По какой причине они решили ехать в Донецк, точно неизвестно. Есть версия, что просто заблудились, но есть также версия о попытке самостоятельного прорыва, замаскировавшись под мирных граждан – автобус был самый обычный, к тому же на донецких номерах. В результате до десяти или более человек были убиты, не меньшее количество получили ранения и были пленены. 

Введет ли Россия войска?

Помимо вопроса о том, когда же завершится АТО, многих тревожит другое – введет ли Россия свои войска на Донбасс? От этого зависит если не все, то очень многое. Если со стороны РФ перестанет поступать вооружение и другое подкрепление для противников центральной власти, сопротивление на Донбассе будет быстро сломлено, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», так как ресурсы украинской армии как в личном составе, так и в оружии, намного превышают ресурсы ДНР и ЛНР, если их отсечь от потоков извне. Если же Россия введет свои войска, ситуация значительно усугубится. Далее последует два варианта: или силы АТО отступят, или боевые действия продолжатся. Если силы АТО отступят при вводе на Донбасс российских войск, наступит затишье, но часть территории Украины окажется надолго неподконтрольной Киеву. Если при таком сценарии бои продолжатся и пострадают не просто россияне, которые ныне находятся на Донбассе по зову сердца или за деньги, а официальные военнослужащие, может начаться настоящая война, а не то, что сегодня называется антитеррористической операцией.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

козерог
Козерог
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Луганская область
Луганская область
Астана
Столица Казахстана город Астана
Euronext
Биржи Европы
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна