Горячие Новости

Облако тегов

Чеченцы массово сдаются украинцам – «Донбасс»

Чеченцы массово сдаются украинцам – «Донбасс»
Около полусотни боевиков, прибывших из Чечни, сдались в плен украинским военнослужащим в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на странице батальона территориальной обороны "Донбасс" в социальной сети Facebook.
 
В сообщении говорится о том, что добровольно в плен украинским военнослужащим сдалась группа лиц кавказской национальности в количестве 46 человек. Согласно предварительным данным, все они являются представителями Чеченской республики.
 
Кроме того, на странице батальона "Донбасс" сообщается о том, что под Попасной членами крупной террористической группировки из Первомайска было принято решение относительно атаки батальона. Как сообщается на странице батальона, сложно было понять, какие мысли спровоцировали подобные действия со стороны террористов, поскольку атака была какой-то странной. Однако подробности представители батальона не сообщают, отметив лишь, что террористов было около 600, и их атаку удалось отбить.
 
При этом на странице батальона "Донбасс" возмутились тем фактом, что украинские СМИ уже третий день подряд твердят о восстановлении украинской власти в городе Первомайск Луганской области, поскольку он все еще находится под контролем террористов. Представители батальона отмечают, что как только город удастся освободить, все будут извещены. 

Ранее "кадыровцы" просили АТО о коридоре в Россию. 

Напомним, что ранее представители террористических группировок, так называемые "кадыровцы", сделали обращение в штаб антитеррористической операции с просьбой о создании коридора в Российскую Федерацию. Об этом стало известно из сообщения, сделанного представителями пресс-центра антитеррористической операции.
 
Согласно сообщению пресс-центра, по открытым каналам связи на представителей управления войсками антитеррористической связи вышли боевики, руководящие так называемыми "кадыровцами". Они выразили просьбу относительно проведения переговоров для обсуждения возможности их ухода на территорию Российской Федерации
 
Также в пресс-центре антитеррористической операции сообщили о том, что боевиками продолжают обстреливаться позиции сил АТО, в том числе обстрелы осуществляются с территории Российской Федерации.
 
В сообщении также говорится о том, что террористические группировки из последних сил, которые уже явно на исходе, пытаются удерживать контроль над территорией таких городов, как Иловайск, Шахтерск, Горловка и Енакиево

Иностранцы своими глазами увидели бронетехнику, заезжающую из России в Украину

Ранее появилась информация по поводу того, что неподалеку от того места, которое стало лагерем "КамАЗов" "гуманитарного конвоя", наблюдалось активное движение военной техники Российской Федерации, которая абсолютно беспрепятственно заезжала на территорию Украины.
 
Это нарушение государственной границы Украины российской военной техникой происходило на глазах у иностранных сотрудников прессы, которые впервые являлись свидетелями подобного нарушения.
 
Корреспондент The New Times, находящийся в Каменске-Шахтинском, неподалеку от которого располагаются "КамАЗы" "гуманитарного конвоя", был шокирован увиденным. Он сообщил о том, что государственную границу Украины нарушила колонна российской техники, в составе которой передвигаются около двух десятков БМП.
 
Журналист британского издания Guardian Шон Уокер, который также был свидетелем нарушения границы, сообщил о том, что колонной российской военной техники, на которой была официальная маркировка, просто у него на глазах заехала на украинскую территорию неподалеку от стоянки "КамАЗов" с гуманитарным грузом. При этом журналист отметил, что это нисколько не было похоже на какое-то внезапное вторжение, поскольку происходящее выглядело, как весьма обыденная вещь.
 
Российский журналист The New York Times Эндрю Рот сообщил о том, что неподалеку от колонны "гуманитарной помощи" передвигается командный пункт ЗРК "Бук".
 
Кроме того, в эфире "Громадського телебачення" журналистом Тимуром Олевским было сделано заявление по поводу того, что вблизи пропускного пункта "Изварино" были замечены несколько десятков БТРов, которые исчезли в полях. 

ЕС пытается договориться с РФ. 

Тем временем представители Еврокомиссии делают попытки достижения договоренности с правительством Российской Федерации. Поздним вечером в четверг президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу была проведена телефонная беседа с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте Евросоюза.
 
Руководителями Еврокомиссии и Российской Федерации в очередной раз обсуждалась текущая ситуация в Украине, а также способы ее деэскалации. Единственным результатом проведенных переговоров руководителей, о котором имеется официальное сообщение, стала достигнутая договоренность по поводу новой серии консультаций, на которых будут присутствовать три стороны – представители Евросоюза, Российской Федерации и Украины.
 
В качестве тематики для запланированных переговоров выбраны вопросы, касающиеся имплементации заключенного Соглашения об ассоциации, а также проблемы поставок газового топлива. Кроме того, будет проведено обсуждение усилий по стабилизации ситуации, которая наблюдается в сфере политики и безопасности.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Google AdWords
Google AdWords
Путин
Владимир Владимирович Путин
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу

Республика Таджикистан