Горячие Новости

Облако тегов

ООН: конфликт на Донбассе унес жизни более 2 тысяч человек

ООН: конфликт на Донбассе унес жизни более 2 тысяч человек
В ООН назвали свою оценку количества жертв происходящих на Донбассе событий. По данным международных наблюдателей, по состоянию на 13 августа убито почти 2,1 тысячи человек. 

В ООН назвали количество жертв боевых действий на Донбассе. 

Согласно оценке Организации Объединенных Наций, за время от начала вооруженного конфликта на Донбассе (Луганская и Донецкая области Украины) были убиты 2 тысячи 86 человек, ранения получили почти 5 тысяч человек. Данная оценка включает в себя как потери среди украинских военных, так и со стороны их противников, а также мирных жителей.
 
Генсек ООН Пан Ги Мун выражает обеспокоенность резким ростом количества погибших на востоке Украины – за несколько последних недель было убито примерно столько же людей, сколько за все остальное время от начала проведения антитеррористической операции.
 
Эксперты ООН также отмечают, что их оценка может быть неточной, потому что зачастую невозможно получить достоверную информацию, поэтому на самом деле жертв боевых действий на Донбассе может быть больше.
 
О том, что погибших на Донбассе может быть значительно больше, чем официально говорится, в последнее время заявляют все чаще, и говорят об этом не рядовые служивые, а узнаваемые личности, как, например, сотник Евромайдана Парасюк. В свое время он со сцены Майдана призвал не допустить соглашения между оппозицией и Виктором Януковичем, тем самым ускорив бегство экс-президента из страны и установление новой власти. Подробнее в материале «Потери сил АТО намного больше, чем говорят официально – Парасюк». 

Официально сообщается о 568 погибших бойцах АТО

Официально в Украине говорят о 568 погибших на Донбассе бойцах АТО (по состоянию на начало недели). Сколько погибло мирного населения, не сообщается, как и не сообщается, сколько погибло противников украинской власти.
 
С каждым новым днем противостояния жертв становится все больше. За минувший день, 13 августа, было убито более 10 человек в результате двух засад – одной под Иловайском, другой при въезде в Донецк. Под Иловайском погибли офицеры батальона «Донбасс», в том числе, два заместителя командира батальона Семенченко. Более трагичной оказалась поездка бойцов АТО на автобусе мимо блокпоста ДНР на южной окраине Донецка. Автобус буквально нашпиговали пулями, убив на месте около 10 человек (точных данных нет), еще около 10 человек ранив и пленив. В ДНР сообщили, что в автобусе ехали вооруженные люди из «Правого сектора». В тот же день информацию о гибели людей подтвердил лидер партии Ярош, оставив соответствующую запись на своей странице в социальной сети Facebook.
 
 
Видео Youtube, кадры из зоны АТО:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
28 января
28 января
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Лиепая
Лиепая

Филатов Борис Альбертович