Горячие Новости

Облако тегов

Украинскую власть вернули в Новосветловку

Украинскую власть вернули в Новосветловку
В четверг, 14 августа, украинскими военнослужащими, принимающими участие в проведении антитеррористической операции, был освобожден от действовавших там террористических группировок поселок городского типа Новосветловка Краснодонского района, расположенный в Луганской области. Об этом стало известно из сообщения, сделанного сотрудниками информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны.
 
«Яндекс.Карты», Новосветловка:
 
Как отмечается в сообщении, благодаря освобождению от террористов данного населенного пункта, украинским военнослужащим удалось полностью перекрыть автомобильное сообщение между боевиками, засевшими в Луганске, и другими незаконными вооруженными формированиями, которыми все еще контролируются некоторые населенные пункты. Таким образом, было также перекрыто сообщение между Луганском и пунктом пропуска "Изварино", расположенным на государственной границе Украины с Российской Федерацией.
 
Кроме того, представители Совета национальной безопасности отмечают, что в настоящее время силами антитеррористической операции ведется ожесточенные борьба с террористами на территории поселка городского типа Хрящеватое, который расположен под Луганском. В данном населенном пункте террористами был сооружен чрезвычайно мощный укрепрайон.
 
В Совете национальной безопасности и обороны рассказывают также о том, что террористы осуществляют попытки контратаки украинских военнослужащих по нескольким направлениям сразу. В данный момент наиболее ожесточенные бои с террористическими группировками проводятся украинскими военнослужащими в районах таких населенных пунктов, как Горловка, Донецк, Иловайск и Красный Луч. Кроме того, как отмечают представители Совета национальной безопасности, террористами продолжают стягиваться значительные силы к населенному пункту Снежное. В результате этого продолжаются противостояния сил антитеррористической операции с боевиками неподалеку от населенных пунктов Ленинское и Успенка.
 
Отметим, что, согласно с официальными данными Государственного комитета статистики Украины, имеющимися по состоянию на начало 2011 года, количество жителей, проживающих на территории освобожденной украинскими военнослужащими Новосветловки, насчитывает 3755 человек. 

Днем ранее освободили Горское. 

Напомним, что днем ранее силами антитеррористической операции был освобожден город Горское Луганской области. Об этом стало известно из сообщения, сделанного в среду вечером сотрудниками пресс-службы Министерства внутренних дел Украины.
 
Согласно данному сообщению, в среду, 13 августа, подразделения Национальной гвардии вошли на территорию города Горское Луганской области, после чего украинскими военнослужащими была проведена самостоятельная операция по освобождению территории населенного пункта от оставшихся членов террористических группировок.
 
Как говорится в сообщении пресс-службы, государственные двухцветные флаги Украины были подняты на флагштоке здания местного Дома культуры, а также над зданием городской администрации. Также в сообщении отмечается, что после проведения операции по освобождению городских пределов от террористов бойцы Национальной гвардии немедленно приступили к действиям по оборудованию в окрестностях блокпостов, на которых в круглосуточном режиме будет осуществляться наблюдение.
 
Кроме того, пресс-служба ведомства отмечает, что в течение ближайшего времени сотрудники местных отделений органов внутренних дел планируют приступить к осуществлению мероприятий, связанных со стабилизацией криминогенной обстановки в городе и окрестностях, а также заняться обеспечением общественного порядка.
 
Кроме того, пресс-службой отмечается, что во время боевой операции по освобождению территории населенного пункта украинским военнослужащим удалось избежать потерь среди личного состава.
 
В пресс-службе ведомства также отмечают, что город Горское является самым ближним рубежом по направлению к населенному пункту Первомайск, за которым следует город Стаханов. Также отмечается, что на территории Стаханова в настоящее время находится одна из нескольких многочисленных группировок террористов.
 
В правоохранительном ведомстве Украины отмечают, что в данный момент террористические подразделения удалось разбить на несколько группировок, которых, в общей сложности, около пяти, что является немаловажным достижением, поскольку это обстоятельство существенно усложнило доставку боевикам подкрепления и боеприпасов. 

На Донбассе продолжают гибнуть военные. 

Тем временем спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко во время брифинга сообщил о том, что в течение последних суток в зоне проведения АТО 20 раз происходили столкновения с террористами, в результате которых погибло 9 украинских военнослужащих.
 
По словам Лысенко, за последние сутки Украина потеряла 9 военнослужащих, а еще 18 получили ранения.
 
Как сообщает Лысенко, в течение суток между силами антитеррористической операции и боевиками 20 раз вспыхивали перестрелки. Происходило это в районе таких населенных пунктов: Хрящеватое, Россыпное, Марьинка, Земляне, Боково-Платово, Миусинская, Озерянка, Стукалова Балка, Петровка, Иловайск, Авдеевка, а также Новоганивка и аэропорт Луганска.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
9 января
9 января
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)