Горячие Новости

Облако тегов

Украинский самолет обстреляли из «Панциря» в Суходольске - СМИ

Украинский самолет обстреляли из «Панциря» в Суходольске - СМИ
В ИТК 36 увидели попытку сбить украинский самолет из мощного ЗРК «Панцирь». Самолет ушел из-под обстрела. 

Украинский самолет пытались сбить из «Панциря», сообщают СМИ

По данным «Еспресо.TV», о чем им сообщил штаб ИТК 36, боевики ЛНР в Суходольске пытались сбить самолет сил АТО, однако выстрелы из ЗРК не достигли цели. Отметим, что кроме сообщения от представителей исправительно-трудовой колонии больше никто данную информацию не подтверждает.
 
В пресс-службе антитеррористической операции журналистам украинских СМИ не смогли подтвердить обстрел украинского самолета в небе над Суходольском, что в Луганской области.
 
ИТК 36 строгого режима находится в Суходольске Луганской области, в относительной близости от российской границы. Подчиняется горсовету Краснодона. Население, по данным за 2011 год, составляет чуть более 21 тысячи жителей. Основа экономики – добыча угля.
 
«Яндекс.Карты», Суходольск:
 
ЗРК «Панцирь-С1» - современная зенитно-ракетная установка, принятая на вооружение ВС РФ только в 2012 году. ЗРК способен поражать цели на высоте до 17 километров на расстоянии до 20 километров от места произведения выстрела. Помимо ракет (12 шт.) имеет на вооружении две зенитные пушки калибра 30 мм (бронебойно-зажигательные патроны).
 
Фото, ЗРК «Панцирь-С1»: 

ВС Украины потеряли на Донбассе немало единиц воздушного транспорта. 

За время АТО украинская армия потеряла немало единиц воздушного транспорта, как самолетов, так и вертолетов. Только при попытке заброса грузов оказавшимся в котле на границе солдатам были потеряны 7 самолетов. Помимо штурмовиков Су среди потерь такие самолеты как истребитель Миг-29 (оценочная стоимость нового – около 30 миллионов долларов) и большой транспортный лайнер Ил-76 (порядка 27 миллионов долларов). Ил-76 был сбит при посадке в аэропорту Луганска. Одним выстрелом из ПЗРК были убиты почти 50 украинских десантников. Как сообщал «Биржевой лидер», под Енакиево сбит украинский Миг-29, генерал из Генштаба временно отстранен из-за сбитого Ил-76.
 
Сбивают самолеты на Донбассе чаще всего переносными зенитно-ракетными комплексами. Наиболее распространенный тип – «Игла», бьет на высоту до нескольких километров. Но бывает и более мощная техника, как-то ЗРК «Бук», из которого, как уверяют в Киеве, был сбит «Боинг» гражданской авиации. В той трагедии погибло почти 300 человек, летевших из Амстердама в Куала-Лумпур. Теперь вот, как сообщается, объявился еще и «Панцирь».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Телец
Реалити-шоу
Реалити-шоу
евро гривна
Курс евро к украинской гривне