Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко должен назвать имена виновных в уничтожении Ил-76

Порошенко должен назвать имена виновных в уничтожении Ил-76

Верховный Главнокомандующий Украины должен преподать урок военному командованию. Необходим показательный урок, а также подробный анализ всех обстоятельств гибели экипажа самолета Ил-76, который был сбит над Луганском в ночь на 14 июня, о чем написал журналист Юрий Бутусов. Он также выразил надежду на то, что имена генерала и офицеров Генерального штаба Украины, которые дали приказ самолету Ил-76 лететь в Луганск, будут оглашены в скором времени, не позднее чем в понедельник, и добавил, что таким людям не место в армии.

Журналист отметил, что, к большому сожалению, в настоящее время основной причиной потерь является не профессионализм террористов, а непонимание командованием тактической обстановки, пренебрежение разведывательной информацией, недооценка противника, недостаток координации между отдельными подразделениями АТО, а также отсутствие взаимопонимания и взаимодействия между оперативным планированием и разведкой.

По его мнению, именно это является основной причиной боевых потерь среди украинских военнослужащих, поскольку при неэффективном планировании оснащение войск и уровень их боевой подготовки нивелируется. Журналист отметил, что он собрал информацию от очевидцев и участников боевых действий, а также проанализировал открытые данные из Интернета и заявил о своем желании проинформировать Верховного Главнокомандующего о том, что одинаковые ошибки допускаются постоянно.

Бой под Славянском 5 мая с участием подразделений «Ягуар» и «Альфа», итогом которого стали 5 убитых, 3 тяжелораненных и еще более 20 человек с ранениями различной степени тяжести. Бой в Мариуполе 9 мая, в котором принимали участие подразделения Национальной гвардии, 72-й мехбригады МО, батальоны «Азов» и «Днепр», во время которого были убиты 7 военнослужащих, 5 тяжело ранены и еще 5 военнослужащих получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Бой 13 мая под городом Краматорск – засада против колонны 95-й аэромобильной бригады, итог – 7 убитых и 15 раненых. Нападение на тактическую группу 51-й механизированной бригады 23 мая неподалеку от Волновахи, итог – 17 убитых и 31 раненый. Атака на транспортный самолет Ил-76 14 мая в Луганске, итог – 49 человек погибли.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВСУ отстранен.

Сегодня утром, по словам журналиста Мустафы Найема, от занимаемой должности было решено отстранить генерал-майора Александра Шутова - начальника Главного оперативного управления Генштаба. Так, Найем на своей странице в социальной сети Facebook сообщил о том, что, по словам его собственных источников, поручение о его отстранении поступило прямиком из Администрации Президента. Точной причины или формулировки пока не было озвучено. Отмечается только, что данное поручение поступило после того, как выяснилось, что Шутов является родственником бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева (сын Шутова находился в браке с дочерью Лебедева).

Кроме того, существуют подозрения относительно того, что именно Шутов вносил дестабилизацию в проведение антитеррористической операции, так же как и не исключено то, что именно он мог предоставлять российской стороне оперативно-штабную информацию.

Напомним, что в настоящее время на территории Донецкой и Луганской областей проводится антитеррористическая операция при участии подразделений ВСУ, СБУ и МВД, а также добровольческих батальонов, которая направлена на пресечение деятельности так называемых Донецкой и Луганской «народных республик», которые были признаны террористическими организациями по причине ряда действий, которые эти организации совершают.

На прошлой неделе антитеррористическая операция перешла в активную фазу, во время которой силовики используют не только военную технику, но и тяжелое вооружение и авиацию. В рамках проведения АТО уже были полностью зачищены от террористов города Торез, Красный Лиман, Счастье и Мариуполь. В последний Порошенко отдал приказ перенести офис Донецкой областной государственной администрации по причине того, что ее здание в Донецке остается под контролем боевиков.

Неоднократно сообщалось о том, что были совершены как попытки, так и удачные прорывы украинской государственной границы боевиками, которые проникали в Украину с территории Российской Федерации. Кроме того, ситуация с проникновением боевиков осложнилась после того, как террористы захватили несколько пограничных пунктов, благодаря чему в Украину беспрепятственно проехали три танка.

Также во время антитеррористической операции не обошлось без жертв. Неподалеку от города Славянск террористы сбили вертолет, который транспортировал военнослужащих с горы Карачун. Через несколько минут после взлета по самолету была выпущена ракета, в результате чего вертолет разбился, и вся команда, в том числе и генерал Кульчицкий, погибла. Также под Волновахой произошел расстрел военных, в результате которого погибло 17 человек. А 14 мая в Луганске был сбит транспортный самолет Ил-76, на борту которого находились 49 человек. В результате падения весь экипаж самолета, перевозившего военнослужащих, военную технику, снаряжение и провизию, погиб. В настоящее время общее количество жертв среди военных во время АТО вплотную приблизилось к цифре 100.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Роза Василишина
Роза Василишина
Arsenal-FX
Arsenal-FX
IPhone 5S
IPhone 5S