Горячие Новости

Облако тегов

Донецкая ОГА сообщила, сколько жителей области погибло за время АТО

Донецкая ОГА сообщила, сколько жителей области погибло за время АТО
В четверг, 14 августа, департаментом здравоохранения Донецкой ОГА были опубликованы последние данные о количестве погибших и пострадавших жителей области. Так, за последние трое суток в Донецкой области боевые действия принесли смерть 74 гражданам, разной степени тяжести ранения получили 116 граждан. Также отмечается, что с начала конфликтных событий, начавшихся в области 1 марта текущего года, в общей сложности 839 человек погибло, а 1623 человека получили ранения.
 
15 погибших мирных жителей стали результатом одного взрыва 13 августа в Зугрэсе. Согласно уточненным данным Департамента здравоохранения, в этом городе Донецкой области произошел взрыв снаряда в районе автостанции. От взрыва пострадало более трех десятков граждан. При этом на месте вследствие взрыва погибло 14 человек, среди них двое детей. Однако позднее в больнице скончался еще один ребенок. Общее количество пострадавших стало таким: 15 человек, в том числе трое детей, погибли, 19 человек получили разной степени тяжести ранения.
 
«Яндекс.Карты», Зугрэс:

По данным ООН, на Донбассе погибло более 2 тысяч человек. 

Управление ООН по правам человека отслеживает гуманитарную ситуацию на востоке Украины. В том числе занимается подсчетом количества пострадавших граждан. За последнее время в Управлении фиксируют эскалацию конфликта, которая приводит к нарастающему числу жертв. Статистика, подготовленная Управлением ООН, подтверждает это предположение. По состоянию на 26 июля данные Управления по правам человека показывали, что число погибших равнялось 1129 человек, однако уже на 10 августа в ООН насчитали 2086 погибших. Пресс-секретарь ООН по правам человека С. Пуйи заметила, что за последние две недели среднесуточное количество погибших насчитывает более 60 человек.
 
Также пресс-секретарь сообщила, что, по данным ООН, с середины апреля текущего года по 10 августа ранено чуть менее 5 тысяч человек. В расчеты ООН входят потери среди гражданских лиц, военнослужащих, принимающих участие в АТО, и вооруженных групп. Входят ли в эти расчеты потери среди российских наемников, неизвестно, возможно, они учтены в «вооруженных группах». 

После АТО на восстановление региона понадобятся немалые средства. 

Развитие событий вокруг ситуации на Донбассе в четверг обсудили лидеры Украины и Германии. В частности, в ходе телефонной беседы президент Порошенко и канцлер Меркель обсудили пути урегулирования конфликтной ситуации на востоке Украины. Как сообщила пресс-служба президента Украины, Порошенко выразил слова благодарности Меркель за те усилия, которые она прикладывает по восстановлению мира и стабильности. Он также отметил, как важно для украинцев ощущать поддержку Германии и Евросоюза, а также их солидарность с Украиной. Немаловажным аспектом беседы стали вопросы использования финансовых средств Германии в помощь восстановлению инфраструктурных объектов Донбасса.
 
С каждым днем продолжающегося конфликта в восточном регионе Украины все актуальней становятся вопросы восстановления региона к нормальному функционированию. На данном этапе происходит постепенное разрушение инфраструктуры и производственных мощностей региона. Еще во времена объявленного Порошенко мирного плана по нормализации ситуации на востоке страны озвучивалась готовность стан Запада оказать помощь в восстановлении пострадавших районов, а также предоставить средства для создания новых рабочих мест в рамках инновационного перезапуска жизнедеятельности региона. Ощущая размер разрушений и потерь вследствие военных действий, украинской власти необходимо договорится о помощи из-за рубежа. С учетом экономических проблем всего государства, некоторые территории Донбасса и Луганщины не восстановить.
 
Ближайшая помощь государства была озвучена премьер-министром Украины Яценюком, который в конце июля сообщил, что на восстановление восточных регионов правительством будет выделено 2 млрд. гривен. Получение помощи от западных партнеров, по-видимому, лежит на плечах президента Украины. 1 августа в интервью отечественным журналистам Порошенко объявил о создании специального фонда, который займется финансированием восстановления инфраструктуры востока страны. В частности, он отметил, что наполнение специального фонда будет осуществляться не только за счет национального бюджета и благотворительных взносов, но и за счет взносов крупных мировых государств, таких как США, Япония, страны Еврозоны. Они уже дали принципиальное согласие на участие в финансировании, и их средства помогут ускорить процессы восстановления.
 
Поделился своим мнением о восстановлении Донбасса и председатель Донецкой ОГА С. Тарута. По его мнению, региону будет необходимо форсировать гражданское строительство, а также восстанавливать инфраструктурные объекты: мосты, транспортные дороги, линии электроснабжения. По оценке вверенной ему администрации, на нужды внутреннего рынка понадобится 390 млн. тонн металлопродукции. В то же время он сообщил, что на восстановительные мероприятия Евросоюз готов предоставить помощь в размере 800 млн. долларов. Он уверен, что никто, кроме Евросоюза и США, не сможет обеспечить Украине необходимый для восстановления финансовый ресурс. Однако также он предположил, что стране в поисках дополнительных ресурсов для восстановления и обновления инфраструктуры после войны следует наладить взаимоотношения с Мировым банком, ЕБРР, другими финансовыми организациями.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
юань
Юань гривна
15 августа
15 августа
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю