Горячие Новости

Облако тегов

«Град» накрыл Переможное на Донбассе: много жертв

«Град» накрыл Переможное на Донбассе: много жертв
Об обстреле населенного пункта Переможное сообщил руководитель пресс-центра оперативного командования «Север» А. Прошин. Обстрел велся 13 августа с 13 до 14 часов сразу с двух сторон: Краснодона и населенного пункта Семейкино. Массированный огневой удар по Переможному наносился из ракетного и артиллерийского оружия, в том числе «Градов», по окраинам села. Точных цифр потерь Порошин не озвучил, однако заявил, что количество жертв велико. Возможно, целью боевиков был расположенный неподалеку луганский аэропорт, расположенный к северу, но в результате под огнем оказалось село.
 
«Яндекс.Карты», Переможное:
 
Аэропорт в Луганске находится под постоянным обстрелом из различного рода тяжелого вооружения, но контроль над ним сохраняют силы АТО. Аналогичным обстрелам подвергается и аэропорт в Донецке, который также занят подразделениями сил АТО. 

Выстрелами из «Града» разрушена Степановка. 

Обстрел украинских населенных пунктов продолжается и в Донецкой области. Буквально на днях массированным огнем из «Градов» было разрушено село Степановка. Стрельба по селу велась со стороны РФ. Пресс-центр АТО сообщил, что некогда цветущее село с тысячей жителей превратилось в руины с разбитыми дорогами и безлюдными улицами. «Российские ракеты метко попадали в мирные дома, разрушая не только объекты недвижимости, но и человеческие мечты и судьбы» - говорилось в сообщении пресс-центра. 

СБУ говорит о наличие доказательств обстрелов территории Украины со стороны РФ. 

Неоспоримость доказательств обстрелов украинских территорий с российской стороны подтверждена многочисленными доказательствами, опубликованными, в частности, СБУ. 30 июля глава СБУ В. Наливайченко продемонстрировал кадры спутниковой съемки, на которых четко прослеживается место выдвижения российской техники, и места, где располагались их боевые расчеты. На снимках, согласно словам Наливайченко, четко видно, что военная техника заглубляется на украинскую территорию на 1–2 км, разворачивает огневые точки целыми батареями и ведет преступный обстрел, убивая людей. Судя по снимкам, боевые расчеты передвигаются с сопровождением бронированной техники. Все факты, подтверждающие причастность российских военных к обстрелам украинских территорий, документируются, они являются военными преступлениями.
 
Также с помощью спутниковой съемки четко видны следы незаконного передвижения военной техники по полям на украинской стороне. По этим коридорам в Украину поставляется оружие, бронетехника, автомобили, это также места нелегального перехода границы диверсионными группами из РФ. Все съемки, продемонстрированные СБУ, над территорией Донецкой области сделаны в июле этого года.
 
 
Аналогичные результаты наблюдений были опубликованы и американской стороной. Американский посол в Украине Д. Пайетт разместил несколько снимков со спутников, которые доказывают обстрел украинской территории со стороны РФ. На снимках видны боевые расчеты и места, которые подверглись обстрелу.
 
Первые доказательства стрельбы со своей территории в сторону Украины предоставили сами россияне. В середине июля в Сети появился не один ролик о том, как в районе населенного пункта РФ Гуково была развернута батарея «Градов» и произвела обстрел территории Украины. Затем доказательств российского вмешательства становилось все больше, да и российские военные, не стесняясь, выкладывали в Сеть информацию о движении боевых расчетов и стрельбе по целям в Украине. После этого по армии РФ прошло распоряжение, запрещающее использование телефонов во время боевых операций.
 
Очевидные усилия по постоянному обстрелу не только позиций украинской армии, но и конкретно городов и населенных пунктов являются частью планов террористов и их российских координаторов по разрушению инфраструктуры на востоке Украины. Ощущая свое бессилие переломить ситуацию, по крайней мере, без прямого вмешательства РФ, они делают отчаянные попытки дестабилизации или превращения украинского востока в безжизненную пустыню. После этого российская сторона взывает к мировому сообществу с сообщениями о тяжелой гуманитарной ситуации в Украине, не забывая обвинить в ней Киев и его «карательную операцию». Используя завесу из благих намерений, Москва пытается навязать Украине свою гуманитарную поддержку под названием «гуманитарный конвой».
 
Еще одним и, наверное, последним аргументом, который пока еще не использовала Россия, может стать появление в Украине ее «миротворцев». По сообщению представителей официальной власти, в Украине на прошлой неделе ситуация дважды складывалась таким образом, что угроза вторжения становилась весьма вероятной, и лишь ценой политических усилий совместно с мировым сообществом такие угрозы удалось отвратить. Или отсрочить? В любом случае понятно, что путинское «принуждение к миру» продолжается. Украина, к сожалению, стала местом столкновения интересов западных стран и РФ. Путину не нужна Украина или Донбасс как таковые, ему хочется навязать свой способ решения геополитических вопросов, очередной раз скрыв итоги своей агрессии за ширмой переговоров о мире. Если же по итогу окажется, что после завершения конфликта Россия останется с Крымом и очагом нестабильности на востоке Украины по типу молдавского Приднестровья, то он и вовсе останется удовлетворен.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
19 января
19 января
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
София Ротару
София Ротару
стрелец
Стрелец
Ереван
Столица Армении - Ереван