Горячие Новости

Облако тегов

Сводка СНБО о ходе АТО за 13 августа

Сводка СНБО о ходе АТО за 13 августа

В СНБО опубликовали сводку о ходе антитеррористической операции за 13 августа. Более детально с опубликованной сводкой знакомились журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В опубликованной СНБО сводке о ходе АТО за 13 августа отмечается массированный ракетно-артиллерийский удар боевиков, нанесенный около часа дня со стороны населенных пунктов Краснодон и Семеновка по селу Победное, расположенному неподалеку от Луганска. Позиции силовиков боевики атаковали из установок "Град", точные данные о потерях среди украинских военнослужащих уточняются – известно лишь то, что жертвы есть.

Согласно оперативным данным, на территории Донецкой области было полностью разрушено 300 домов, из которых 258 домов – это частные усадьбы, остальные 42 находились в коммунальной собственности. Таким образом, без крова осталось свыше 1 000 человек – 480 семей.

Боевики, отступая под натиском украинских силовиков, все равно продолжают обстреливать позиции украинских военнослужащих. В частности, сегодня дважды подвергались обстрелу из танков военнослужащие, контролирующие территорию луганского аэропорта. Блокпосты и позиции сил АТО в районе Нижнего Минченка, Шишкова, Кринички, Стукаловой Балки, Петровского и Иловайска были обстреляны боевиками из установок "Град", стволовой артиллерии и минометов.

Силы АТО ведут довольно активное наступление в районе Донецка, что позволило силовикам сузить кольцо вокруг областного центра, отрезав пути, которыми до недавнего времени пользовались боевики. Силами АТО были перекрыты каналы поступления к террористам новых наемников и оружия из Российской Федерации, поступавших в Донецк по трассе Старобельск-Луганск-Донецк (Н21). В настоящее время боевики испытывают критическую нехватку ресурсов для того, чтобы организовать оборону по направлению Шахтерск-Торез-Снежное, что позволяет украинским силовикам блокировать в данных районах группировки боевиков.

Продвижение сил АТО в юго-западном направлении от населенного пункта Лутугино наряду со встречным перемещением силовиков от населенного пункта Ивановка позволяет блокировать группировки боевиков, находящиеся в районе населенных пунктов Стаханов и Алчевск. Кроме того, украинские военные блокируют группы боевиков, сосредоточенные в районе Луганска, проводя операцию по разблокированию местного аэропорта.

Российские наемники и дальше уничтожают и минируют объекты инфраструктуры. В частности, недавно боевиками был заминирован мост по трассе на Харцызск, возле населенного пункта Нижняя Крынка. В общей сложности на территории Донецкой области повреждено 187 железнодорожных объектов, 13 вагонных и 2 локомотивных депо. Для восстановления поврежденного хозяйства потребуется 400 миллионов гривен, из которых половина уйдет на ремонт устройств электроснабжения и контактной сети, а для восстановления железнодорожных мостов наряду с другими инженерными сооружениями потребуется около 90 миллионов гривен.

ГСЧС продолжает доставку гуманитарной помощи в населенные пункты, которые силы АТО уже освободили от боевиков. 12 августа общиной Роменщины (Сумская область) при участии местных спасателей было собрано 12 тонн гуманитарной помощи – вещей первой необходимости, детских игрушек, одежды, продуктов питания. Некоторые люди приносили иконы, талисманы и обереги, надеясь, что они помогут принести на территорию восточных регионов мир.

В период с 6 по 12 августа гуманитарную помощь в освобожденные от боевиков населенные пункты доставляли спасатели из Сумской, Черниговской, Черкасской, Полтавской, Николаевской, Киевской, Кировоградской, Житомирской, Днепропетровской и Запорожской областей. Спасателями было доставлено в восточные регионы страны 6,5 тысячи буханок хлеба, 8 650 литров питьевой воды, 800 наборов пайков и 250 тонн продуктов.

Украинские солдаты получают новейшее вооружение отечественного производства.

Спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил на состоявшемся сегодня брифинге об успешном прохождении испытаний в условиях полигона модернизированного бронетранспортера БТР-80, который украинские военные уже успели окрестить "Джокером". По его словам, данная бронемашина стала первой, на которую бойцы Национальной гвардии установили четыре станковых гранатомета СПГ-9М и противокумулятивные экраны. Уже в ближайшее время модернизированный бронетранспортер получат бойцы на передовой. Лысенко объяснил, что "Джокер" будут применять в местах, где применение установок залпового огня будет нецелесообразным - в частности на дистанции, не превышающей 500 метров, обученный экипаж спокойно попадает в окно размером 1,5 на 1,5 метра четырьмя выстрелами из СПГ. Противник будет уничтожен, тогда как само здание получит при этом минимальные повреждения.

Кроме того, для проведения разведывательных действий украинские военные используют так называемые "дроны" – беспилотные летательные аппараты. Беспилотники весьма активно используются для осуществления разведки с воздуха, существенно облегчая жизнь силовикам. Подобные аппараты являются одним из наиболее надежных источников получения необходимой информации о перемещениях колонн боевиков и о размещении группировок террористов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
Донецкая область
Донецкая область
19 мая
19 мая
6 июня
6 июня
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
смартфон
Смартфон