Горячие Новости

Облако тегов

В захваченных городах Донбасса боевики разрушают предприятия олигархов

В захваченных городах Донбасса боевики разрушают предприятия олигархов

Жертвами военных действий стали предприятия принадлежащие Ахметову, Коломойскому, Фирташу, Татуре и российским компаниям. Мишенью для террористов в Луганской и Донецкой областях стали промышленные предприятия. Некоторые из них уже пережили военное время и успели вернуться к нормальной жизни, а некоторые – как и прежде находятся под четким контролем боевиков. Часть промышленных предприятий не пострадала, однако стала заложниками разрушений на железной дороге.

От последствий АТО пострадали большие украинские и даже российские компании. HUBSом были выделены самые «горячие точки» на промышленной карте Донбасса.

Горловка. Компания под названием Ostchem, принадлежащая Дмитрию Фирташу, еще в мае в целях безопасности остановила горловский «Стирол». На заводе был приостановлен выпуск аммиака, а также его производных: карбамида, селитры и КАС. Более того, хранилище аммиака было полностью освобождено. На «Стироле» была полностью исключена возможность аварии. В скором времени такие же шаги предпринял северодонецкий «Азот», который также принадлежит Фирташу.

Не смотря на такие шаги со стороны руководства горловского предприятия, оно все равно осталось в зоне интереса боевиков. На его территории смогли пробраться террористы и появлялись сообщения о том, что предприятие заминировано. 12 августа пресс-секретарем «Стирола» Павлом Брыковым были выдвинуты обвинения в сторону украинской армии о том, что она обстреливает завод. Пресс-секретарь также предупредил о том, что существует вероятность экологической катастрофы. В тот же день пресс-службой Ostchem его слова были опровержены.

Краснодон. Первый раз в сводку новостей Краснодон попал еще весной. Часть рабочих «Краснодонуголь» с подачи заезжих агитаторов проводила забастовки, а также перекрыла подъезд к шахтам. Пожар, который начался смог погасить собственник угольного объединения – компании «Метинвест» Рината Ахметова. После того как на территории Краснодона начали развиваться боевые действия ситуация еще больше усугубилась.

Как на прошлой неделе рассказал журналистам генеральный директор «Метинвеста»Юрий Рыженков, на данный момент «Краснодонуголь» работает на склад, поскольку предприятие отрезали от остальной империи Рината Ахметова. Более того, добавились и кадровые проблемы. Как говорит Рыженков, из 14 000 коллектива с начала военных действий около тысячи наиболее квалифицированных работников покинули компанию.

Авдеевка. Авдеевский коксохим является одним из самых крупных в Европе. Данное предприятие более, нежели на половину способно покрыть потребность в коксе группы «Метинвест», принадлежащей Ринату Ахметову. После случившихся в Авдеевке 28 июля столкновений завод отключили от электроэнергии. В скором времени одна из четырех линий была восстановлена, однако для выполнения полноценной работы этого недостаточно.

Как сообщает генеральный директор «Метинвеста» Юрий Рыженков, на сегодняшний день производительность коксохима составляет 3 500 – 5 000 тонн кокса в сутки, что составляет третью часть от привычного объема. По его словам, события, которые имеют место на востоке Украины нарушили вертикальную интеграцию «Метинвеста», и группа вынуждена идти на дополнительные затраты.

Ясиновский коксохим Виктора Нусенкиса стал новым поставщиком кокса на металлургические заводы Рината Ахметова.

«Метинвест» теряет на таких закупках кокса около 16 миллионов долларов в месяц. Металлургические заводы этой группы работают только на 60-70 процентов от своего плана.

Алчевск. Стал заложником своего географического положения, как и «Краснодонуголь», Алчевский меткомбинат корпорации «Индустриальный союз Донбасса». Доставлять сырье на предприятие есть возможность только через станцию Дебальцево. Однако на протяжении двух недель там не ходят поезда. По этой причине завод остановился.

Максим Завгородний, генеральный директор Днепродзержинского метзавода рассказал, что на станции Дебальцево людей нет, поскольку там все заминировано. Решить проблему Алчевского меткомбината компании, принадлежащей Сергею Таруте, Олегу Мкртчану, а также группе российских инвесторов нет возможности. На данный момент все силы были брошены для того, чтобы поддержать работу ДМКД. Так как стоит и Алчевсккокс, а в Украине нет свободного кокса, компания ищет сырье в Российской Федерации – на предприятиях, принадлежащих Роману Абрамовичу и Владимиру Лисину.

Стаханов. Не повезло и Стахановскому заводу ферросплавов группы «Приват». Начиная с средины июля о не работает из-за боевых действий, которые развиваются на ближайшей к нему территории, а в прошлую пятницу завод был захвачен террористами. К этому времени не известно, что происходит на заводе.

Утешительной информацией для менеджеров Коломойского может быть лишь то, что завод в Стаханове является самым небольшим в сравнении с другими ферросплавными предприятиями группы «Приват».

Луганск. Принадлежащий российскому олигарху Искандеру Махмудову «Лугансктепловоз» занимался и выпуском спецтехники. Еще в начале июня боевиками было похищено с него три самоходных транспортера.

В начале июля спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что боевиками были оборудованы новые огневые позиции, размещенные в жилых точках Луганска. Не стал исключением и район 7-й проходной завода «Лугансктепловоз». Там наемниками были установлены две пушки и организована база обеспечения боеприпасами.

На данный момент работа на заводе остановлена, поскольку нет электроэнергии. Пока не будет восстановлена разбомбленная подстанция, людей распустили в отпуск, сообщил журналистам генеральный директор Трансмашхолдинга, владеющий предприятием, Андрей Андреев.
Боевики также контролируют Луганский патронный завод Давида Жвании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
14 января
14 января
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Биржи Азии
Биржи Азии
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич