Горячие Новости

Облако тегов

Украина должна давать асимметричные ответы на провокации Кремля – Семенченко

Украина должна давать асимметричные ответы на провокации Кремля – Семенченко

Создавшаяся на Украине ситуация и отношение к ней всего мирового сообщества вызывает желание искать скрытые резервы государства, которые можно использовать в борьбе против агрессии. Гуманитарный груз, который отправляется на Украину из Российской Федерации, вызывает немало опасений среди экспертов и не уменьшает вероятность военного вторжения. Своими мыслями по поводу возможных методов противодействия поделился Семен Семенченко. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Комбат добровольческого батальона «Донбасс» информирует о том, что колона грузовиков с гуманитарной помощью находится на расстоянии 200 километров от российско-украинской границы. Вместе с белыми КАМАЗами к границе приближается воплощение очередной страшилки, которую запустили в украинский народ. Методов устрашения, по словам Семенченко, было немало, и все они направлены на достижение только одной цели – усмирить ропот народный во время смены одного бездарного правителя на другого.

Основополагающим принципом, которым руководствуется правительство и западных государств, и Украины является наименьший уровень провокационности принимаемых решений. И такой принцип деятельности является неплохим фоновым сопровождением для обстрелов украинских военных из «Градов» на российской территории, для потери Крымского полуострова и отсутствия необходимых мер для защиты Донбасса. Руководствуясь все там же принципом наименьшей провокационности, украинская власть продолжает выплачивать кредиты, которые бывший президент и его окружение уже давно разворовали, и позволяет работать российским предприятиям на территории Украины.

Переводя ситуацию в понятое большинству населения русло, Семенченко отмечает, что смирение – это не то качество, которое поможет уберечь собственное здоровье, кошелек и честь от посягательств при встрече с хулиганов в темной подворотне. Когда в плане силы перевес явно на стороне хулиганов – самым лучшим советчиком станет спокойствие и неожиданные действия. Если хулиганы услышат слова, которых не ожидают, при этом взгляд жертвы будет оставаться прямым и спокойным, это поставит их в тупик, затем они почувствуют превосходство силы за тем, на кого сами же и напали. Действия по классическому сценарию агрессии не могут принести победу жертве, только неизбежное поражение.

Командир батальона добровольцев отмечает, что с помощью доступного пониманию каждого человека примера, он не пытался объяснить принцип поведения в подворотне, а хотел проиллюстрировать действенность ассиметричных ответов. Учитывая все обстоятельства, победить в полномасштабной войне против Российской Федерации Украина сейчас не может, также, как и жертва хулиганов в подворотне не имеет шансов при численном превосходстве гопников. Победа Украины представляется маловероятной, или же за нее придется заплатить очень высокую цену.

Тем не менее неприемлема будет такая дорогая победа и для российского правительства. В Кремле прекрасно понимают и в полной мере осознают, что костяк системы будет окончательно сломлен таким количеством гробов с «миротворцами», которые поедут на российскую территорию. Единственное ,что может заставить российское правительство решиться на открытую агрессию – это вера в то, что огромного количества жертв удастся каким-то образом избежать. И в такой ситуации очень важной для Украины, как для государства, подвергающегося агрессии, показать, что высокую цену за действия против нее обязательно придется заплатить. Как и у жертвы в темном переходе, для любой власти приоритетными являются жизнь и кошелек. С помощью простых мер на государственном уровне можно продемонстрировать тот самый спокойный взгляд и неожиданный ответ.

Борьба против гопников на межгосударственном уровне.

С помощью доступных мер из положения жертвы можно превратиться в хозяина положения, из ведомого стать ведущим. Если украинское правительство желает достижения в стране атмосферы спокойствия и возможности самостоятельно принимать решения, об ассиметричных ответах надо было задуматься вчера, сразу после того, как пришло понимание того, что на симметричные ответы не хватает сил. К примеру, можно создать на центральном или сразу национальном уровне Штаб партизанского движения. Проводить показательные мероприятия по военной подготовке гражданского населения. Несколько раз показать склады с оружием, организовать курсы снайперов, подготовку ополчения в городах.

Последствия такой меры переоценить трудно. У граждан остается намного меньше времени на чтение новостной ленты и распространение панических настроений. Уверенность в своих силах среди украинцев обязательно повысится, бойцы Нацгвардии будут знать, что их родные в силе защитить себя в то время, пока сами военные защищают Родину. Да и противнику было бы на порядок страшнее связываться с таким государством. Партизанская война массового характера является серьезным фактором, сдерживающим агрессоров.

Также эффективной окажется и подготовка специальных подразделений по борьбе с диверсантами и террористами. Обеспечить членов этих подразделений правом принимать превентивные меры, и не только на территории своего государства. Весьма маловероятно, что возникнет слишком большое желание проявлять агрессию по отношению к государству, в силовых структурах которого есть такие подразделения.

Вариантов для ответов, по словам Семенченко, есть великое множество. Но главное в этой ситуации – действовать, принимать меры, а не оставаться мишенью и ждать пока санкции начнут действовать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
18 февраля
18 февраля
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Ялта
Ялта