Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО перерезали трассу Н21, лишив Донецк помощи из России – ИС

Силы АТО перерезали трассу Н21, лишив Донецк помощи из России – ИС

Наступление сил украинской армии одновременно по нескольким разным направлениям на территории Луганщины и Донеччины сделало абсолютно невозможным организацию боевиками обороны на всех без исключения участках по причине значительной нехватки вооружения и людей, передает группа "Информационное Сопротивление".

Явно критической для ДНР является нехватка ресурсов для организации проводимой обороны согласно направлению Шахтерск-Торез-Снежное, что силам АТО позволяет блокировать многие группировки боевиков в данных районах (на данный момент эта задача в полной мере выполняется, при этом пресечены были разные попытки боевиков доставить в этот район какое-либо подкрепление). А главное – это позволило украинским военным полностью перерезать важную трассу Н21, по которой осуществлялась тесная связь группировок сепаратистов в районе Донецка с ЛНР и постоянные поставки вооружений и наемников из соседней России.

Вчерашнее полноценное освобождение Углегорска украинской армии позволяет, развивая свой успех, в полной мере блокировать группировки противника возле Горловки. Дальнейшее продвижение военных сил АТО на юго-запад от н.п. Лутугино и при этом встречное - от Ивановки немного южнее н. п. Петровское, поможет блокировать группировки сепаратистов в районе важных Алчевска и Стаханова, где сегодня находятся главные пункты боевиков (это задание в настоящее время также в полной мере выполняется). Также силы АТО выполняют задачу по блокированию групп боевиков вблизи Луганска и скорейшему разблокированию аэропорта в данном населенном пункте, где оборону продолжают держать подразделения силовиков.

Вместе с тем, террористы, как и раньше, обстреливают позиции сил АТО. Так, два раза из танков обстреляны были позиции сил АТО на территории луганского аэропорта, из артиллерии, минометов и Градов сепаратисты обстреляли блок-посты и позиции украинских военных в районе н.п. Иловайск, Стукалова Балка, Петровское, Кринички, Нижний Минченок и Шишковое, вблизи н. п. Петровка из автотранспорта обстреляно грузовое авто сил АТО. При этом со стороны России три раза обстреляны были позиции украинских военных близ Ильинки и Степановки. Эти обстрелы произведены из Градов и ствольной артиллерии.

Террористы переходят на методы партизанско-диверсионной войны.

Как сообщают в штабе АТО, пророссийские боевики все чаще начали применять тактику ведения специальной подпольной террористической войны. "Так, например, из двух гражданских авто в районе н.п. Петровка обстрелян был транспорт украинских Вооруженных Сил Урал-4320, который двигался в заданный район", - сообщили в штабе АТО.

Кадыровцы готовы уйти в Россию, но просят у Киева деньги за это.

Также представители штаба АТО официально заявили, что кадыровцы буквально недавно вышли на управление войсками украинской стороной по открытым каналам связи и внезапно попросили о переговорах касательно их незамедлительного ухода на территорию соседней Российской Федерации. "У нас сегодня имеется информация о том, что ведутся активные переговоры представителей украинских военных сил с командирами известных чеченских боевиков, которые находятся в зоне проведения АТО. О деталях таких переговоров пока что ничего не известно. Однако есть информация, что так называемые "кадыровцы" дали свое согласие как можно скорее покинуть район боевых действий на восточной территории украинского государства и уехать обратно в Россию. Однако чеченцы потребовали, чтобы им заплатили за подобного рода "демарш". Общая сумма, которую они потребовали, не известна. Переговоры и дальше продолжаются", - подчеркнули в штабе АТО.

Эксперты из известного издания "Биржевой лидер" напоминают, что еще в конце мая пророссийски настроенные террористы в городе Донецке рассказали репортерам CNN, что они сами приехали на территорию Украины из Чечни для защиты современных интересов Российской Федерации.

Вместе с тем в штабе АТО подчеркивают, что террористы продолжают и дальше обстреливать позиции военных украинской армии, в том числе с территории соседней РФ. "Командованием российских Вооруженных Сил принято очередное преступное решение о направлении в сегодняшнюю пограничную зону с украинским государством артиллерийских расчетов из абсолютно разных округов России, а также курсантов-артиллеристов", - подчеркнули в пресс-центре. Войска украинской стороны продолжают и дальше блокировать группировки боевиков, которые оказывают активное сопротивление силам АТО. "Террористы из последних сил пробуют удержать под контролем такие города как Горловка, Иловайск, Шахтерск, а также Енакиево", - отмечается в сообщении.

Согласно данным представителей пресс-центра, минометно-артилерийскому обстрелу вчера подверглись позиции десантников и пехотинцев возле н.п. Вергуновский Разъезд, Веселый Яр, Земляное, Верхняя Кринка. "Были обстреляны блокпосты вблизи н.п. Сабовка,.Нижнетеплое, Степановка,.Кумачев. Также на фугасе подорвался автомобиль сопровождения", - подчеркивается в сообщении.

Следует отметить, что немного ранее в СНБО сообщили, что силам АТО удалось обезвредить, незаконного действующую в донбасском регионе группу современного российского спецназа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Телевидение
Телевидение

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Наука
Наука
Италия
Италия