Горячие Новости

Облако тегов

В Горловке уничтожена электроподстанция

В Горловке уничтожена электроподстанция
Террористами была уничтожена электроподстанция в городе Горловка Донецкой области. Такую информацию в ходе брифинга сообщил Андрей Лысенко, спикер инфоцентра СНБО.
 
«11 августа в ходе боевых действий, происходящих в Горловке, диверсантами была уничтожена электроподстанция. Это, в свою очередь, привело к остановке четырех водооткачивающих насосов угледобывающей шахты №5», – отметил он. Лысенко подчеркивает, что все это может привести к достаточно резкому поднятию воды с последующим затоплением центральной части города.
 
Помимо этого, террористами были заминированы мосты в районах Ларино и Придорожный в городе Донецке. Отмечено также, что обстрелы сил спецоперации продолжаются. Так, в понедельник, примерно в 14.00, обстрелу было подвергнуто расположение украинских войск неподалеку от Степановки из установок «Град». Информация о потерях со стороны украинских силовиков на данный момент уточняется. 

Ситуация в Горловке неспокойная. 

Стоит заметить, что ситуация в Горловке остается все такой же напряженной и неспокойной. Так, в городе почти отсутствует электроэнергия и водоснабжение, а аптечные пункты работают всего по 2 часа в день.
 
Сообщается, что с 10 августа Головка фактически была лишена водоснабжения. При этом кварталы и поселки живут в основном за счет скважин. Отмечается, что линии электропередач были восстановлены только частично. Таким образом, электроэнергию частично удалось восстановить в районе экспериментального дома и площади Победы, а также в районе улицы Кирова и в поселке шахты имени Ленина.
 
Местные жители рассказывают, что в отдельные магазины комбатанты поставляют хлеб по 5 гривен, а аптечные пункты работают в основном по 2 часа в день. Также они отмечают, что в городе очень тяжело с мобильной связью, особенно с МТС. Некоторые частные предприниматели раздают прохожим на улицах мороженое и полуфабрикаты, так как данная продукция все равно испортится в холодильниках без электричества. 

Владелец «Стирола» уверяет, что предприятие не угрожает экологической безопасности Горловки

Пресс-центр холдинга Ostchem сообщает, что «Стирол» никакой опасности для жителей как Горловки, так и региона не представляет. «Предприятие концерна «Стирол» в последнее время находится в самом настоящем эпицентре интенсивных военных действий. С прошлого месяца никто из сотрудников «Стирола», в особенности производственно-технического персонала, никакого доступа на предприятие не имеет. На сегодняшний день на заводе продолжает работать только лишь служба охраны. Наиболее важным моментом является то, что никакой опасности концерн «Стирол», как химическое предприятие, как для жителей Горловки, так и региона не представляет», – указано в сообщении пресс-центра.
 
Кроме того, холдингом Ostchem было официально заявлено, что предприятие «Концерн «Стирол» данного холдинга никакого отношения к выступлению Павла Брыкова, как пресс-секретаря предприятия, не имеет. Отмечено, что вся исходящая от Брыкова информация основывается только лишь на его личных выводах, которые не являются официальной позицией холдинга и предприятия Ostchem.
 
Холдинг заявляет, что только военные специалисты могут дать оценку и технические характеристики предметов, попавших в данный момент на территорию завода. Также в сообщении пресс-центра отмечено, что с 7 мая текущего года, согласно решению главного акционера и собственника Дмитрия Фирташа, в целях безопасности «Стирол» был полностью остановлен. Так, был прекращен выпуск карбамида, аммиака. В свою очередь, на предприятии весь аммиак был выработан, а аммиакохранилище полностью освобождено.
 
Отметим, что ранее на YouTube появился видеоролик с заявлением Павла Брыкова, в котором он обвинил украинских силовиков в обстреле предприятия «Стирол». Кроме того, он рассказал, что авария на данном предприятии способна повлечь за собой утечку на Горловском химическом заводе, где хранится очень ядовитое вещество под названием мононитрохлорбензол.
 
 
В это же время Дмитрий Фирташ, будучи главой совета директоров и владельцем холдинга Group DF, выступил с осуждением проникновения вооруженных людей на предприятие, назвав такие действия, в частности, минирование «Стирола», бессмысленным и преступным.
 
Стоит отметить, что украинские силовики, находящиеся в зоне спецоперации, на данный момент подготавливаются к завершающей стадии АТО, направленной на освобождение Донецка. Данную информацию в ходе брифинга обнародовал Андрей Лысенко, пресс-офицер аналитического центра СНБО. Так, в собственном докладе он поведал о том, что силами спецоперации были полностью разделены луганская и донецкая группировки боевиков. На сегодняшний день ведется активная работа по планированию четких операций, которые поспособствуют освобождению как Донецка, так и Луганска. Помимо этого Лысенко заявил, что приоритетом для Национальной гвардии Украины является именно освобождение Донецка, так как он находится более глубоко на территории украинского государства. Также есть информация, согласно которой террористы в Донецке на сегодняшний день проводят перепись населения, собирая при этом паспортные данные для того, чтобы в дальнейшем расквартировать диверсантов из Российской Федерации.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
13 августа
13 августа

Онлайн-Покер
Львов
Львов
Renault Duster
Renault Duster
31 января
31 января