Горячие Новости

Облако тегов

У Генштаба Украины есть план отражения военной атаки России

У Генштаба Украины есть план отражения военной атаки России
Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины подготовил план на случай военного нападения России.

У Генштаба появился план действий в случае военной атаки России. 

Как сообщил в эфире политического ток-шоу «Свобода слова» Андрей Лысенко, возглавляющий Информационный центр СБНО, Генеральный штабом подготовлены варианты действий в случае военной атаки со стороны РФ. При этом Лысенко уточнил, что, хоть никакие детали плана не будут раскрыты – это тайна, но можно быть уверенными в том, что военные Украины смогут адекватно ответить на любую форму внешней агрессии.
 
Единственное, что озвучил Лысенко, это то, что в случае военной внешней агрессии Украине удастся в сжатые сроки мобилизовать весь свой резерв.
 
Лысенко не стал говорить, насколько вероятной в СНБО считают военную агрессию со стороны РФ, но сообщил, что в настоящий момент Кремль сосредоточил близ границы с Украиной 45-тысячную группировку войск. Отметим, что это составляет около 5 процентов от общей численности (не считая служащих запаса) Вооруженных Сил Российской Федерации

Украина не контролирует около 150 километров госграницы. 

Обстрелы территории Украины со стороны территории РФ из артиллерийского оружия и систем залпового огня типа «Град» продолжаются. Такие сведения предоставляют украинские военные, также отмечая, что продолжает поступать из России в Украину тяжелое вооружение. Все эти поставки осуществляются из-за невозможности установления контроля по всей протяженности госграницы. По данным военачальников, боевикам до сих пор удается держать под своим контролем до 150 километров украинско-российского участка границы на Донбассе, где с апреля проводится антитеррористическая операция.
 
Об угрозе военного вторжения России в Украину говорят едва ли не с первого дня после начала событий на Донбассе, когда в этом регионе принялись захватывать административные здания. Напомним, что после того, как в конце февраля Майдан добился победы над властью Януковича, а бывший президент бежал из страны, центр напряжения из западных и центральных регионов переместился на Юг и Восток. Спустя всего несколько недель Автономная республика Крым назвалась Республикой Крым и была принята в состав РФ (отдельным субъектом в состав РФ был принят город Севастополь), а на Донбассе начались ожесточенные боевые действия при участии Вооруженных Сил Украины.
 
 
Видео Youtube, кадры из зоны АТО на Донбассе:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия

Алексей Мартынов
Дом-2
Дом-2 2009
23 апреля
23 апреля
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович

Столица Кыргызстана