Горячие Новости

Облако тегов

Обама не исключает вторжения РФ в Украину

Обама не исключает вторжение РФ в Украину

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама не исключил возможности открытого вторжения российской армии в украинское государство. Об этом президент заявил в интервью The New York Times.

В этой связи американский лидер заметил, что перспектива заключения дипломатического соглашения, которое бы удержало главу Российского государства от вторжения в Украину, была реальной, но весьма туманной. Вместе с тем Обама заявил, что указанный вариант нельзя было исключать.

С другой стороны, как подчеркнул американский президент, нынешние времена чреваты опасностью, поскольку, как отметил он, позиции пророссийски настроенных сепаратистов ослабевают. По мнению Обамы, российский лидер не хочет терять лицо, и именно поэтому, как полагает Обама, окно для выхода на дипломатический компромисс все больше сужается. В этой связи глава Белого Дома также выразил уверенность в том, что «он мог бы вторгнуться».

Следует подчеркнуть, что аналогичного мнения придерживается аналитический блог "The XX Comittee", составителем заметок которого является военный эксперт Джон Шиндлер, являющийся профессором Колледжа военно-морских сил США.

Так, в блоге, в частности, подчеркивается, что в ближайшие шесть недель угроза прямого военного вторжения РФ в Украину является самой сильной. Эксперт подчеркивает, что он пришел к такому выводу, исходя из системы организации российской армии.

Он, в частности, указал на законодательство РФ, согласно которому призывники не могут быть отправлены в зону боевых действий. Это возможно только при наличии 6-месячной подготовки. Однако, как подчеркнул эксперт, за указанный срок можно лишь подготовить бойца невысокого уровня. По словам эксперта, циклы военного призыва приходятся на весну и осень, из-за чего, как обращает внимание профессор, Российская Федерация располагает весьма узким окном для начала военной кампании. "В такой ситуации, - подчеркнул Шиндлер, - набор, который был сделан весной текущего года, еще не готов к боевым действиям, а набор осени прошлого года уже ждет "дембеля".

В публикации также подчеркивается, что, исходя из реально имеющихся подготовленных военных, целесообразно было бы пойти на вторжение с конца августа до раннего сентября. На взгляд автора, это дало бы возможность лучше использовать имеющихся призывников. "Именно на указанный временной период, - подчеркивает профессор, - приходятся регулярные военные учения в Российской Федерации". Причем автор заметил, что российские войска на границе украинского государства не находятся в такой боеготовности, на которую рассчитывает Кремль.

В этой связи он также подчеркнул, что российские сухопутные войска и ВДВ имеют реальные проблемы с кадрами. Для решения этой проблемы военный эксперт призвал перейти на контрактную форму службы и внести изменения в сержантском составе.
Украинское государство сумело остановить провокацию на границе. С подобным заявлением выступил Валерий Чалый, заместитель главы Администрации президента.
По его словам, Россия направил в сторону украинской границы якобы по согласованию с Комитетом Красного Креста огромный конвой, сопровождающийся российскими военными и техникой. Чалый заявил, что, по всей вероятности, указанная гуманитарная колонна с миротворцами преследовала цель спровоцировать полномасштабный конфликт.

Он также сообщил, что скопление войск на границе было зафиксировано западными партнерами Украины. В связи с этим инцидентом, как проинформировал Чалый, глава украинского государства Петр Порошенко созвал оперативный штаб с целью немедленного реагирования.

МИД РФ опровергает факт вторжения в Украину.

Слухи касательно попыток вторжения российских войск на территорию украинского государства под видом миротворцев не соответствуют реальности. С подобным заявлением выступил Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы российского государства.

9 августа в Сочи в беседе с журналистами пресс-секретарь российского лидера, в частности, отметил, что российская сторона затрудняется с пониманием того, что конкретно имела в виду украинская сторона, заявив, что никаких попыток проникновения российских войск не было.

Вместе с тем пресс-секретарь российского лидера выразил глубокую обеспокоенность в связи с ситуацией в Украине. Он, в частности, имел в виду нарастающую гуманитарную катастрофу в стране. По его словам, указанная катастрофа в настоящее время является важнейшей темой для обсуждения.

В этой связи он заверил, что усилия, направленные на облегчение последствий гуманитарной катастрофы, предпринимаются и в двустороннем, и в многостороннем плане, подчеркнув в этой связи, что для оказания Российской Федерацией гуманитарной помощи Украине нужна как минимум двусторонняя договоренность. Он также заявил в этой связи, что в Кремле по этому вопросу ведется работа.

Комментируя заявление Вашингтона о том, что односторонняя помощь Российской Федерации будет расцениваться в качестве вторжения на территорию Украины, Песков заявил: "Мы это слышали".

Напомним в этой связи, что накануне Администрация главы украинского государства выступила с заявлением, согласно которому Россия предпринимала попытку ввести на территорию Украины военных под видом миротворцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
GKFX
GKFX
тверия
Тверия
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Винница
Винница
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)