Горячие Новости

Облако тегов

Даже древние бабки знают, кто обстреливает жилые кварталы Донецка – блогер

Даже древние бабки знают, кто обстреливает жилые кварталы Донецка – блогер
Жители Донецка постепенно начинают понимать, кто есть кто, и с чьей стороны ведется обстрел жилых кварталов. Так, Андрей Мальгин в своем блоге отмечает, что в комментариях к одной его записи житель Донецка ответил другому комментатору, который поинтересовался, кто же все-таки стреляет по жилым кварталам: «Согласно нашим наблюдениям, в большинстве случаев обстрел ведут именно террористы. Армии в черте города нет, а обстреливаются все районы без исключения. При этом от выстрела до взрыва проходит всего 2-3 секунды, максимально 5 секунд. Часто бывает так, что сначала стреляют в одну сторону, затем разворачиваются и начинают с того же места и орудий шмалять в противоположную сторону. Стреляют они абсолютно беспорядочно, начинается все это неожиданно, в любое время суток. То есть, самого боя нет, и ответки тоже нет – попросту стрельба «у билый свит». У нас сейчас даже древние бабки начинают понимать и прозревать, что к чему – исходя из разговоров с соседями, а также тех, которые были подслушаны на улице».
 
В это же время, как пишет блогер, российские вояки, которые косят под сепаратистов, выкладывают в Интернет как фотоснимки, так и видеозаписи о своих подвигах. «Я понимаю, зачем они это делают, но я не понимаю, зачем они все это выкладывают в Сеть?», – задается вопросом Андрей Мальгин.
 

Сбежавшие из тюрьмы зеки предпочли вернуться, чем служить в «армии ДНР». 

Заключенные, которые сбежали из исправительной колонии строгого режима №124, расположенной в Кировском районе Донецкой области, после того как узнали, что их могут насильно забрать в «ополчение» ЛНР, пожелали добровольно вернуться в тюрьму. Такую информацию сообщили в пресс-центре Государственной пенитенциарной службы.
 
«10 августа текущего года в результате артобстрела Донецкой исправительной колонии №124 на территорию данного учреждения попало пять снарядов, из которых три штуки – в жилую зону. Вследствие обстрела погиб один осужденный, а еще пятеро получили ранения. Кроме того, пострадали двое сотрудников данного учреждения. Всем, кто получил ранения, в многопрофильной больнице при учреждении была оказана медицинская помощь», – указано в сообщении.
 
В пресс-службе также уточнили, что примерно 100 осужденных, спасая свои жизни, поддались панике и покинули пределы колонии. «На данный момент в учреждение вернулось 34 человека. Большая часть осужденных, покинувших во время обстрела пределы охраняемой территории, сообщили руководству учреждения в телефонном режиме о том, что в ближайшее время, в частности, после того, как ситуация будет стабилизирована, они намерены вернуться в колонию для отбывания наказания. При этом сотрудники данного учреждения отмечают, что на сегодняшний день принимаются все необходимые меры для того, чтобы установить место нахождения остальных осужденных, а также возвратить их в место отбывания наказания», – отметили в ведомстве. 

Любимое занятие боевиков - похищение с целью получения выкупа. 

Дмитрий Снегирев сообщает в Facebook о том, что боевики ЛНР в Луганске занимаются похищением судей и работников прокуратуры для того, чтобы в дальнейшем требовать за их освобождение огромные выкупы.
 
«Террористы в Луганске похищают судей и работников прокуратуры для того, чтобы в дальнейшем потребовать крупные выкупы за их освобождение. Ранее был похищен луганский прокурор Игорь Редин, кроме того, повторному захвату подвергся Анатолий Рева, заместитель прокурора области. Похищают не местные, а русские. При этом за освобождение представителей силовых структур они требуют немаленькие выкупы – около 500 тысяч условных единиц. Так, получается, что те представители правоохранительных органов, которые однажды сами поспособствовали приходу боевиков на территорию восточной Украины, попали теперь под экспроприацию», – отмечает Снегирев. 

В ГРУ в шоке от потерь в Украине – источник. 

На сегодняшний день в рядах российской армии наблюдается неразбериха, так как спецназовцы, которые считаются элитой армии, находятся в замешательстве от профессионализма украинской армии. При этом некоторые военные не желают воевать из-за огромных потерь на Донбассе. Такую информацию сообщил источник, который проходил службу в спецподразделении под названием «Вымпел».
 
Таким образом, он сообщает, что на сегодняшний день доходит даже до того, что от командования отстранятся все те, кто служил ранее в Афганистане, так как с украинской стороны воевать могут их однополчане. Кроме того, в частях серьезно усилена агитационная работа, которая направлена на поднятие духа и ура-патриотизма. Начиная с июня, было отстранено от командования примерно 300 командиров подразделений. Многие шокированы украинским армейским спецназом и артиллерией. Некоторые даже утверждают, что это якобы спецназ НАТО. В штабе уже второй месяц работают над разбором операции по взятию донецкого аэропорта в мае.
 
Стоит сказать, что силы АТО начали применять новую тактику ведения боя. Так, А. Лысенко, спикер инфоцентра СНБО, заявил, что такая смена тактики уже принесла определенные положительные результаты. Силы спецоперации теперь наносят точечные удары по колоннам бронетехники противника и по бандформированиям, что является более эффективным, чем прямое наступление по фронту.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
18 марта
18 марта
LinkedIn
LinkedIn
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
16 января
16 января
Города Литвы
Города Литвы