Горячие Новости

Облако тегов

В зоне АТО задержали диверсантов «Бати»

В зоне АТО задержали диверсантов «Бати»

В Дебальцевском районе работники Службы безопасности украинского государства осуществили задержание пятерых террористов, которые проводили работу под командованием представителя Луганской народной республики, гражданина Российской Федерации Петрова (позывной «Батя»), как рассказывает пресс-служба ведомства.

Сепаратистская группировка является частью незаконного военизированного образования, все задержанные – украинские граждане. Они проводили изучение маршрутов движения украинской военной техники и личного состава, проводили выяснения мест дислокации опорных пунктов Вооруженных сил Украины. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Произведено задержание преступников непосредственно в процессе приготовления к осуществлению диверсионных действий по отношению к одному из объектов армии Украины, что было развернуто на основных позициях», – подчеркивается в сообщении.
У сепаратисткой группировки конфисковали противотанковый гранатомет, гранаты и автоматы Калашникова.

Арестованные личности не отрицают, что принимали участие в вооруженном противостоянии с военнослужащими антитеррористической операции, а также предоставили информацию о местонахождении подразделений сепаратистов, численности живой силы и вооружения. Производится уголовное дело.

В Луганской области найдены документальные материалы участия в деятельности сепаратистской организации Луганской народной республики военнослужащего Российской Федерации Игоря Григорова 1972 года – руководителя отделения БМД-1.

В Запорожской области Служба безопасности Украины осуществила задержание особо опасных сепаратистов – руководителя и членов диверсионной группы с позывными «Кабан» (человек из ближнего окружения руководителя сепаратистов Игоря Безлера по кличке «Бес») и «Малой».

8 августа в Службе безопасности Украины предоставили информацию о задержании группы диверсантов на Донбассе. По сообщениям ведомства, арестованные были членами террористической организации Донецкая народная республика и работали по указанию главного управления разведки Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

В зоне АТО нашли военнослужащего из РФ.

СБУ получила очередные подтверждения принятия участий военнослужащих Российской Федерации в незаконных военизированных и вооруженных группировках в восточных областях Украины.
Такую информацию предоставили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

В Луганской области продемонстрированы документальные материалы принятия участия в деятельности сепаратистской организации Луганская народная республика военнослужащего Российской Федерации Игоря Григорова 1972 года – координатора отделения БМД-1.

В военном билете Григорова поставлена отметка о принятии его для несения военной службы 7 июля нынешнего года.

«Это очередное подтверждение того, что Россия производит призыв своих военных и отправляет для военных действий в восточные области Украины – против украинского народа», – передают в Службе безопасности Украины.

Все подтверждения имеют отношение к соответствующему производству уголовного дела.

В Луганской области военнослужащими 51-й отдельной механизированной бригады из состава сил антитеррористической операции немногим раньше был взят в плен военнослужащий российской Федерации – солдат срочной службы Вооруженных сил Российской Федерации.

АТО: боевики дезертируют.

Приближенный помощник руководителя террористов «Чечена» по открытым каналам связи предоставил информацию войскам Украины о группировке сепаратистов.
Сепаратисты дезертируют и предоставляют военнослужащим антитеррористической операции ценные сообщения о своих подельниках. О данной информации в социальной сети Facebook рассказывает пресс-центр антитеррористической операции.
Со слов силовиков Украины, один из руководителей сепаратистов проявил желание сотрудничать с силами антитеррористической операции.
«При выходе на открытые каналы связи, он предоставил перечень фактов. Это лицо считается приближенным к руководителю бандитской группировки по кличке «Чечен». Данные, что предоставлялись добровольным информатором, проходят уточнение», – описано в сообщении.
Как считает пресс-служба, сепаратисты прибегают к дезертирству и откровенным изменам по причине успешного прибытия войск.
«Они проявляют попытку отыскать возможности связи со штабом антитеррористической операции и предательством пытаются приобрести себе шанс на жизнь, выдавая ценную информацию», – рассказали силовики.

В воскресенье в 14:00 силы антитеррористической операции освободили населенный пункт Пантелеймоновка на Донбассе. В то же время силы антитеррористической операции освободили населенный пункт Ивановка Луганской области.

10 августа в итоге обстрела сепаратистами колонны переселенцев в районе Красного Луча, по предварительным сообщениям, один мирный житель умер, пятеро получили ранения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич

Биография Анастасии Волочковой

PrimeTime Finance
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)