Горячие Новости

Облако тегов

У сил АТО новая тактика борьбы с террористами – СНБО

У сил АТО новая тактика борьбы с террористами – СНБО

Вместо фронтального наступления силы АТО перешли к новой тактике ведения боевых действий, о чем заявил на брифинге спикер информационного центра СНБО. По словам А. Лысенко, смена тактики действий военных уже принесла результаты. Теперь силы АТО наносят точечные удары по бандформированиям и колоннам с техникой противника, а это эффективней, чем ведение наступления по всему фронту. Группировки боевиков разрываются на куски действиями с разных сторон, и они чувствуют, что находятся в окружении. Кроме того, они не могут рассчитывать на помощь соседнего государства. Банды террористов блокируются и постепенно уничтожаются.

В то же время спикер инфоцентра сообщил, что силы АТО находятся в постоянном и необратимом процессе наступления, но действия ведутся осторожно. Прежде всего, осуществляется разведка местности, где будет действовать боевое подразделение. Должна быть стопроцентная уверенность, что там не пострадают во время операции местные жители. Если такая угроза сохраняется, отрабатывается механизм работы точечных групп, например, таких как снайперы, малые тактические группы по выполнению специфических задач, например, выведение из строя боевой техники противника, обнаружению их командиров.

Создается армия нового типа.

Вместе с подразделениями украинских вооруженных сил действуют подразделения спецназа, которые выполняют специальные задания в тылу врага. То и дело появляются сообщения, что кто-то уничтожил экипаж «Града» боевиков или напал на их колонну, направляющуюся в помощь группировке. В некоторых случаях такие операции проводились именно созданным заново спецназом. Кроме диверсий в тылу противника подразделения спеназначения нужны для работы в условиях больших городов. Артиллерия в таких условиях работать не может и нужна очень точная, ювелирная работа, как рассказал заместитель главы СБУ А. Левус. В связи с такими задачами, группы спецназа работают вместе с каждым батальоном, который принимает участие в АТО. Кроме военных групп спецназначения в тылу боевиков действуют и наполовину гражданские агенты.

Минюст передал армии вооружение.

Министерство юстиции окажет помощь украинской армии, о чем сообщил в понедельник министр ведомства П. Петренко в ходе брифинга в Киеве. В частности, он сообщил, что силам АТО уже передано 30 автомобилей из числа конфискованных в рамках исполнительных производств. Как показала инвентаризация по всей системе Минюста, таких автомашин в распоряжении министерства очень много. После проведения инвентаризации появилась возможность передать также два бронированных автомобиля. В понедельник микроавтобусы «Шевроле» будут переданы для нужд батальона добровольцев «Азов».

Кроме автомобилей совместно с адвокатскими объединениями и общественностью ведомство инициировало закупку 5 беспилотников. По словам Петренко, в рамках инициативы по помощи Нацгвардии до конца текущей недели будет закуплено 5 беспилотных летающих аппаратов, которые будут переданы в распоряжение Нацгвардии Украины. Присутствующий на брифинге командир «Азова» А. Белецкий отметил, что военные очень нуждаются в автомобилях. Те 2 бронемашины, которые получит батальон, будут использоваться для вывоза с поля боя раненных. Кроме того, комбат отметил важность того, что к помощи военных подключились государственные органы. Это, безусловно, позитивный момент, ведь ранее помощь армии и Нацгвардии в основном шла от волонтеров.

В СНБО в понедельник сообщили о готовности сил АТО перейти к взятию Донецка. Эта операция на данный момент является приоритетной. Спикер инфоцентра СНБО сообщил, что Донецк и Луганск полностью отрезаны от сообщения друг с другом. Идет работа по их освобождению, но для Нацгвардии Донецк является приоритетной целью. В пресс-центре АТО также подтвердили факт перекрытия сообщения между двумя центральными городами восточных областей. По сообщению Центра, дороги между ними заблокированы военными. В освобождении Пантелеймоновки принимал участие полк спецназначения и отдельный батальон разведки. В районе Иловайска пришлось столкнуться с оборудованными боевиками укрепрайонами. Кроме того, снова стал свободным курган Саур-Могила. В свое время эта высота считалась стратегически важной точкой на местности, однако после того как там прошли тяжелые бои, курган переходил из рук в руки. Под многочисленными обстрелами артиллерии высота, по сути, потеряла свое значение, более того, там теперь негде укрыться, поэтому курган после отхода с него сил боевиков остается незанятым.

Накануне силы АТО сузили окружение вокруг Донецка, была освобождена Понтелеймоновка. В Луганской области позиции боевиков были сужены за счет освобождения Миусинска и Красного Луча. Полное окружение Донецкой группировки в субботу признал глава группы боевиков в Донецке И. Гиркин. В своем сообщении он подчеркнул, что оборона Красного Луча находилась в зоне ответственности группировки ЛНР, но казаки Козицина «традиционно бежали». «Войска Новороссии» в Горловке и Донецке оказались полностью окружены. Этот факт вызвал нервную реакцию террориста Гиркина, который осудил казачье подразделение, язвительно указав на тот момент, что им «погибать нельзя, их ждут еще новые великие свершения».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
20 июля
20 июля
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
курс юаня
Курс юаня: графики