Горячие Новости

Облако тегов

Луганская ОГА перебазируется из Сватово в Северодонецк

Луганская ОГА перебазируется из Сватово в Северодонецк

Агентство УНН пишет о сообщении начальника Департамента по делам прессы и информации Луганской ОГА Альбины Кушелевой о новом месте дислокации Департамента. Как указано в сообщении, служащие Луганской госадминистрации в ближайшее время покинут город Сватово и расположатся в городском совете Северодонецка. Вместе с ними покинет Сватово и часть милиции.

Причиной передислокации государственного аппарата является сужение кольца АТО. По словам Альбины Кушелевой, чиновникам будет намного удобнее работать ближе к областному центру, и они считают, что производительность их труда возрастет в условиях работы мало пострадавшего от военных действий АТО Северодонецка.

Сепаратисты покинули десятиэтажное здание на Вилесова 1, принадлежавшее ранее ГИАПу, оставив его неповрежденным. Да и весь Северодонецк, по словам Алексея Светикова, председателя областного отделения Комитета избирателей,  находится в достаточно хорошем состоянии: боевики от города в 30 км, что гарантирует безопасность при обстреле их артиллерией. В Сватово останется консультативный пункт для работы с переселенцами, который будет работать в штатном режиме.

Ирина Веригина, исполняющая обязанности председателя Луганской облгосадминистрации, категорически отказавшаяся покинуть Сватово, сообщила о прикреплении дополнительных вагонов к поездам, следующим из Сватово, в связи с увеличившимся потоком желающих покинуть город.

Люди едут через «гуманитарный коридор». Только поселки Малинивка, Металлист и Екатериновка открыты для проезда в город Счастье, а из Счастья направляются в Сватово. В лагере может находиться лишь 400 человек, поэтому люди отправляются в Киев и Харьков бесплатными поездами, к которым и прикрепляются дополнительные вагоны. При необходимрсти людей отправляют еще в Николаев и Бердянск, как уточнила И. Веригина.

Руководители Североднецка исчезли в неизвестном направлении.

Что совершенно не удивляет, поскольку на территориях, освобожденных украинскими силовиками, проводится обыкновенная травля неугодных местным «активистам-карьеристам» или, возможно, тех, кто иначе мыслит. Как известно, ранее были похищены вооруженными людьми три руководителя горсовета: городской голова Валентин Казаков и его заместители Евгений Халин и Владимир Кравченко.

Затем в информации в Facebook, озвученной депутатом Северодонецкого горсовета, который является инициатором «очищения города от сепаратизма», Сергеем Самарским сообщалось о внезапном появлении сведений о пропавших руководителях, которые передали заявления об увольнении с занимаемых должностей по собственному желанию секретарю совета А. Гавриленко.

На заявлениях заместителей стояла согласующая резолюция Казакова, о которой сообщил достоверный источник, как говорится в сообщении.

Был ли факт похищения и кто похитил руководителей горсовета, Самрского мало волнует, о чем пишет издание «ХХI век», он пытается уже навести тень на и. о. Гавриленко, автоматически ставшим во главе горсовета, обвиняя его в пособничестве и управлении сепаратистским движением и предсказывая ему заслуженное наказание. 

Стоит напомнить о том, что именно с подачи Самарского и его ходатайства был уволен Киевом «сепаратист»-руководитель местного СБУ. По вопросу безопасности и охраны общественного порядка обеспокоенные происходящими событиями в городе, а именно пропажей руководителей городского совета и некорректных действий в отношении депутатов горсовета С. П. Куницы, А. Ф. Пензова и И. Н. Буткова, депутаты горсовета города Северодонецка собрались на заседание.

Выступивший по просьбе секретаря совета Андрея Гавриленко заместитель начальника городского отдела внутренних дел Александр Запорожцев доложил о состоянии дела о похищении руководителей горсовета В. Казакова, Е. Халина, и В. Кравченко, их состоянии здоровья.

Этот инцидент вызвал резонанс в обществе, поэтому расследование ведется тщательным образом, и пока оно не закончилось, сведения не разглашаются. Известно только, что все живы, но глава вынужден принимать лекарства по состоянию здоровья, что беспокоит всех, включая и следователей, о чем сообщил Запорожцев.

На конкретный вопрос Андрея Гавриленко о безопасности граждан в городе, которым приходится опасаться за свою жизнь, Запорожцев ответил, что в городе патрулирует постовая служба, ГАИ и оперативники. Поскольку преступления всегда совершаются больше в нестабильные периоды в обществе, милиция Северодонецка несет усиленное дежурство и старается упреждать неправоправные поступки и действия граждан.

Горсовет Луганска договорился о поставках продуктов в город.

Решить проблему с доставкой продуктов в Луганск помогают некоторые предприниматели, договариваясь о пропусках на блокпостах, как сообщает УНН со ссылкой на руководителя департамента экономики Луганского городского совета Светлану Дроботенко.

Хлеб в город пока не завозят, а выпекают непосредственно в областном центре. Что касается других продуктов, то овощи уже поставляют из Станицы Луганской, мясную продукцию нашли способ поставлять работники мясокомбината, а вот молока в городе нет, молочные продукты являются дефицитом в Луганске, что пояснила Дроботенко.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Euronext
Биржи Европы
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Валенсия
Валенсия
Харьков
Харьков
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович