Горячие Новости

Облако тегов

СБУ выявила и пресекла канал финансирования боевиков через Интернет

СБУ выявила и пресекла канал финансирования боевиков через Интернет
Сотрудниками Службы безопасности Украины был выявлен и перекрыт канал финансирования террористических группировок. Финансирование осуществлялось через российскую платежную систему. Об этом стало известно из сообщения сотрудников пресс-центра Службы безопасности Украины.
 
Согласно данному сообщению, сотрудниками Службы безопасности благодаря сотрудничеству с правоохранительными органами был обнаружен и перекрыт канал финансирования террористических группировок, действующих на территории восточных регионов Украины.
 
Украинским силовикам удалось выяснить, что представителем одной из российских платежных систем, который был зарегистрирован как общество с ограниченной ответственностью, регулярно перечислялись террористам электронные деньги.
 
Перечисляемые средства получались террористами на свои электронные кошельки, а также другие счета. Сотрудниками Службы безопасности Украины был проведен обыск в здании офиса предприятия, после чего был наложен арест на все счета предприятия, которые были открыты в коммерческих банковских учреждениях.
 
Сотрудниками правоохранительных структур было возбуждено уголовное делопроизводство в отношении должностных лиц вышеупомянутого предприятия в связи с фактом злоупотребления служебным положением.
 
Напомним, что в прошедшем месяце сотрудниками Главного следственного управления Министерства внутренних дел было открыто уголовное делопроизводство в отношении политиков из Российской Федерации – руководителя ЛДПР Владимира Жириновского и лидера КПРФ Геннадия Зюганова - в связи с финансированием незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Украины.
 
Подобные дела в отношении должностных лиц также были возбуждены сотрудниками прокуратуры Старобельского района Луганской области. Правоохранителями было установлено, что должностными лицами предприятия "Шахта им. Д. Ф. Мельникова", которое входит в состав открытого акционерного общества "Лисичанскуголь", регулярно осуществлялось финансирование незаконного вооруженного формирования "Армия Юго-Востока". 

В Украине за финансирование сепаратизма ввели уголовную ответственность. 

Напомним, что ранее депутатами Верховной Рады Украины было принято решение относительно введения уголовной ответственности за финансирование сепаратизма.
 
Народными депутатами Верховной Рады в первом чтении и в целом был поддержан проект закона № 4822, предусматривающего внесение изменений в статьи действующего Уголовного кодекса Украины. Согласно принятому законопроекту, изменения будут касаться тех статей, которыми регулируется вынесение соответствующего наказания за финансирование сепаратизма.
 
Принятие соответствующего решения было поддержано 238 народными депутатами при том, что необходимым минимумом для принятия закона является наличие 226 голосов.
 
Принятый депутатами украинского парламента проект предполагает дополнение действующего Уголовного кодекса новой статьей 110-1, которой будет установлено вынесение уголовной ответственности за финансирование действий или мероприятий, которые направлены на изменение или свержение действующего конституционного строя насильственным способом. Кроме того, уголовная ответственность грозит за спонсирование деятельности, направленной на изменение государственных границ Украины или же захват государственной власти силовыми методами.
 
За финансирование деятельности, которая попадает под определение сепаратизма, предусматривается вынесение наказания в виде лишения свободы в течение срока от 5 до 7 лет с конфискацией имущества. При этом лицо, осужденное за финансирование сепаратизма, лишается права на занятие определенных должностей в течение срока.
 
Напомним, что ранее депутатами Верховной Рады было принято решение об усилении ответственности за сепаратистскую деятельность. 

Осудить могут даже заочно. 

Отметим также, что ранее сообщалось о том, что Кабинет министров Украины планирует рассмотреть проект закона, предусматривающий заочное уголовное производство за финансирование незаконных вооруженных формирований.
 
В частности, предполагается, что данный законопроект будет служить основанием для конфискации имущества, являющегося собственностью четвертого Президента Украины Виктора Януковича. Об этом стало известно из заявления главы Министерства юстиции Украины Павла Петренко, сделанного в эфире одного из украинских телеканалов.
 
По его словам, на специальном заседании правительства представители Кабинета министров планируют рассмотреть проект закона, который касается полной неотвратимости наказания за финансирование и поддержку деятельности сепаратистов и террористов, а также за совершение коррупционных преступлений.
 
Как сообщает Павел Петренко, имеется в виду именно тот проект закона, о котором ранее сообщал генеральный прокурор. Законопроект предусматривает возможность уголовного производства в заочном порядке в отношении тех лиц, которые подозреваются в причастности к финансированию терроризма или совершении коррупционных правонарушений. В том числе это касается и бывшего украинского президента Виктора Януковича. Кроме того, Петренко выразил надежду на то, что закон будет поддержан депутатами украинского парламента.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Грипп
Грипп
23 июня
23 июня