Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты провалят новый закон о выборах – эксперт

Депутаты провалят новый закон о выборах – эксперт
Текущим составом Верховной Рады Украины не будет принято новое законодательство, которое будет регулировать выборы народных депутатов. Подобное заявление было сделано в эфире одного из украинских телеканалов политическим экспертом Евгением Магдой.
 
По мнению Евгения Магды, народными депутатами не будут приняты ни закон о выборах, ни закон о люстрации.
 
В свою очередь политическим экспертом Тарасом Березовецом было выражено убеждение в том, что никакого военного вторжения со стороны Российской Федерации, конечно, не будет. По его мнению, именно в связи с этой причиной у народных депутатов не будет каких-либо причин для того, чтобы уже завтра принять новый вариант закона о выборах.
 
По словам Березовца, существует два плана, один из которых является реальным, а второй – идеальным. Как сообщает Тарас Березовец, идеальный план состоит в том, что уже завтра депутаты Верховной Рады проголосуют за введение новой пропорциональной избирательной системы с открытыми избирательными списками.
 
Однако, по мнению политического эксперта, такого никогда не состоится по той причине, что введения новой пропорциональной избирательной системы не допустят украинские олигархи, также этому будут всячески препятствовать представители «Партии регионов» и других старых проектов. Тарас Березовец выразил свою уверенность в том, что из-за их противодействия либо будет сохранена действующая ныне избирательная система, или же, при самом оптимистичном прогнозе, будет принято решение о введении пропорциональной системы с закрытыми списками. По словам политического эксперта, таковым является реальный план развития событий. 

Коалиция распалась, все ждут, что президент объявит о досрочных выборах. 

Напомним, что ранее на заседании украинского парламента представителями фракций УДАР и "ВО "Свобода" было сделано заявление по поводу их выхода из состава коалиции депутатских фракций.
 
Лидер фракции Виталий Ковальчук УДАР заявил о том, что представителями фракции было принято решение относительно их выхода из состава коалиции. При этом он отметил, что по причине того, что в данный момент представителями фракции наблюдается абсолютная не настроенность среди депутатов Верховной Рады на осуществление конструктивной работы, как того требует украинский народ, фракция УДАР Виталия Кличко делает заявление и сообщает о своем выходе из нынешнего состава коалиции "Европейский выбор" в украинском парламенте VII созыва.
 
Как отмечает Ковальчук, конституционный механизм, который позволит украинскому правительству распустить нынешний состав Верховной Рады и назначить дату проведения досрочных парламентских выборов, уже был создан.
 
Подобное заявление также было сделано и лидером фракции "Свобода" Олегом Тягнибоком, который также сообщил о выходе из состава коалиции "Европейский выбор" возглавляемой им фракции. Согласно заявлению Олега Тягнибока, представителями фракции ВО "Свобода" также было принято решение о выходе из состава коалиции большинства.
 
В свою очередь, нардепом Сергеем Мищенко, который является внефракционным депутатом, с трибуны Верховной Рады было сделано заявление относительно выхода из состава коалиции 15 народных депутатов, являющихся внефракционными.
 
Напомним, что создание коалиции политических фракций "Европейский выбор" состоялось 27 февраля 2014 года. В ее состав вошли 250 депутатов. Коалиция была сформирована такими фракциями, как "Батькивщина", ВО "Свобода", "УДАР", а также группами "Экономическое развитие» и "Суверенная европейская Украина" и другими внефракционными депутатами.
 
В том случае, если коалиция будет распущена, а в течение 30 дней после этого не будет сформирована новая у президента Украины появятся основания для роспуска нынешнего состава Верховной Рады и проведения парламентских выборов досрочно. 

Политологи о шансах партий на выборах. 

Тем временем политологом Денисом Богушем была проведена оценка шансов политических партий на предстоящих выборах в украинский парламент. По его словам, исходя из результатов последних проведенных социологических исследований, можно сделать вывод относительно лидерства на политическом поле нескольких политических сил.
 
Как сообщает эксперт, в первую очередь это относится к пропрезидентской силе, поскольку им обеспечено весьма уверенное лидерство. Это обусловлено консолидированным украинским обществом в результате военных действий, а также высоким уровнем доверия к Президенту Украины. Как отмечает эксперт, это лидерство будет сохранено в ходе предстоящих выборов в украинский парламент при любом избирательном законе.
 
На втором месте, по результатам проведенных исследований, находится Радикальная партия Олега Ляшко. По мнению эксперта, можно сделать предположение по поводу достаточно высоких результатов на парламентских выборах в том случае, если исходить из результатов президентских выборов и рейтинговой динамики.
 
Партии "Батькивщина" по результатам всех проведенных социологических исследований не удается подняться выше третьего места. К тому же, как отмечает политолог, вся предыдущая кампания является свидетельством полного отсутствия четкого позиционирования для ее лидера Юлии Тимошенко.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
20 мая
20 мая
Министр
Министр

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"

Русские. Народ
Испания
Мадрид. Столица Испании