Горячие Новости

Облако тегов

Вторжение России возможно – пресс-секретарь Порошенко

Вторжение России возможно – пресс-секретарь Порошенко
Возможно вторжение военного контингента Российской Федерации на территорию Украины под видом доставки в государство гуманитарной помощи. Подобный вариант развития событий допускается пресс-секретарь президента украинского государства Святослав Цеголко.
 
По мнению Святослава Цеголко, существует 3 варианта сценария, по которому будут развиваться события, связанные с доставкой гуманитарного груза из Российской Федерации на территорию Украины.
 
Как отмечает пресс-секретарь украинского президента, первый вариант событий предусматривает начало прямого вторжения Российской Федерации на территорию украинского государства, предлогом для которого будет служить доставка гуманитарной помощи. Второй вариант сценарий также нельзя назвать оптимистичным для Украины, поскольку Святослав Цеголко предусматривает осуществление провокаций с вышеупомянутым грузом на территории Харьковской области, при которых будет отмечаться чрезвычайно высокая вероятность военной агрессии со стороны Российской Федерации.
 
В качестве третьего варианта развития событий Цеголко рассматривается сценарий, при котором на пограничный пункт пропуска, находящемся на самом ближнем расстоянии от Луганска, будет доставлен гуманитарный груз российскими представителями. Затем украинскими пограничниками совместно с представителями ОБСЕ будет проведен тщательный досмотр груза. После досмотра груз будет доставлен в областной центр, при этом он проследует по территориям, находящимся под контролем террористов. В конечном пункте назначения его распределением будут заниматься представители Красного Креста.
 
По словам Святослава Цеголко, вполне естественно, что для украинской стороны третий вариант развития событий, связанных с доставкой гуманитарной помощи, является наиболее подходящим, однако необходимо быть готовыми к тому, что Российской Федерацией может быть начато военное вторжение на территорию Украины под предлогом доставки груза.
 
Отметим, что представители СНБО сообщают о том, что силами антитеррористической операции любой российский конвой, который будет сопровождать колонну машин с гуманитарной помощью из Российской Федерации без согласования с представителями Международного Комитета Красного Креста, будет воспринят в качестве военного агрессора и на этом основании по отношению к нему будут применены соответствующие действия. 

Несколько дней назад Россия едва не ввела своих миротворцев в Украину

Напомним, что ранее заместителем главы Администрации Президента Украины Валерием Чалым было сделано заявление по поводу того, что Российской Федерацией предпринималась попытка введения «миротворческого контингента» на территорию Украинского государства при помощи весьма серьезной провокации.
 
Как сообщил Валерий Чалый, ночью 9 августа со стороны Российской Федерации готовилось осуществление чрезвычайно серьезной провокации, которая могла бы привести к началу совершенно непредсказуемых опасных событий и эскалации угрозы военного вторжения. По словам Валерия Чалого, по направлению к государственной границе Украины передвигался огромный конвой, сопровождение которого осуществлялось российскими военными и техникой Российской Федерации.
 
Согласно с заявлением Чалого, это объяснялось тем, что якобы на основе предварительного согласования с представителями Красного Креста на территорию украинского государства должна была войти колонна с гуманитарной помощью и миротворцами. По мнению Чалого, очевидно, это предпринималось для провоцирования полномасштабного военного конфликта.
 
Также Чалый отметил, что благодаря оперативным действиям президента Украины Петра Порошенко угроза была предотвращена. Им был созван оперативный штаб, а также проведены экстренные переговоры с лидерами западных государств. По словам заместителя главы АП, провокация со стороны Российской Федерации была пресечена при помощи дипломатических инструментов. 

Российская колонна с гуманитарным грузом неизвестно где. 

Тем временем российская колонна, перевозящая гуманитарную помощь для Украины, пропала из поля зрения. Об этом сообщил советник украинского президента Сергей Куницын.
 
По его словам, на данный момент в Украине не располагают данными относительно местонахождения гуманитарного груза из Российской Федерации, поскольку колонна грузовых машин пропала в неведомом направлении. Имеются непроверенные сведения по поводу того, что она разделилась на несколько более мелких колонн.
 
По словам Сергея Куницына, украинское правительство после проведения обсуждения ситуации с западными государствами пришло к выводу о возможности принятия гуманитарной помощи. Однако для этого груз необходимо было перегрузить на украинские транспортные средства, после чего он был подвержен бы сканированию и проверке. Однако российская сторона категорически отказалась от перегрузки гуманитарной помощи.
 
Но в конечном результате, по словам Чалого, украинская сторона была согласно принять гуманитарную помощь после проведения осмотра и при условии его доставки в сопровождении представителей Красного Креста. Однако, очевидно, что Российскую Федерацию такой вариант передачи гуманитарной помощи не устраивает, поскольку колонна просто-напросто исчезла. Согласно последним данным, она якобы должна находиться в районе Белгорода, однако по какой-то причине ее там не наблюдается.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
23 октября
23 октября
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
LG Electronics
LG Electronics