Горячие Новости

Облако тегов

Аваков привел последние данные о потерях на Донбассе

Аваков привел последние данные о потерях на Донбассе

Арсен Аваков, министр внутренних дел (МВД) Украины, привел последние данные про потери ведомства во время проведения антитеррористической операции (АТО) на территории Донбасса. Данная информация была приведена на официальном сайте ведомства. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Если опираться на информацию от Авакова, которая была актуальна на утро девятого августа, то всего погибло сорок шесть человек (двадцать пять бойцов Национальной гвардии и двадцать один боец специальных подразделений Министерства). Что же касается ранений, то их получили двести двадцать пять человек (сто пятьдесят два – бойцы Национальной гвардии, семьдесят три – специальных подразделений ведомства).

Аваков обещает создание специальной службы опеки семей погибших.

Кроме этого, Аваков заявил, что представители Министерства будут делать все возможное для того, чтобы можно было оказать помощь семьям погибших военных. Он подчеркнул следующее: «Эти люди погибли за наше государство. Теперь мы обязаны заботиться об их семьях, хоть это сделать будет и не так просто. Это касается всех солдат, которые погибли».



Помимо всего подразделений Национальной гвардии и милиции, в операции на территории восточной части украинского государства принимают участие добровольческие батальоны и армия. Если верить информации, которая была опубликована тридцатого июля, то всего погибло триста шестьдесят три военнослужащих, а еще около тысячи получили ранения.

Погиб муж журналистки Черновол.

Отметим, что под городом Иловайском, что в Донецкой области, в бою был убит Николай Березовой, который являлся супругом журналистки Татьяны Черновол. Он выступал бойцом батальона милиции специального назначения под названием «Азов». Именно с таким заявлением выступил Антон Геращенко, советник главы МВД Украины. Если верить его информации, то вместе с Березовым погиб еще один представитель данного батальона. В настоящий момент его имя устанавливается. Сам же Аваков уже распорядился представить Березового и его напарника к государственной награде за проявленной мужество и смелость во время борьбы с террористами.

Напомним, что Татьяна Черновол в настоящий момент является уполномоченной Кабинета министров по вопросам антикоррупционной политики. Также она является журналисткой и общественной активисткой. Стала известна Татьяна за счет своего расследования деятельности представителей Виктора Януковича, бывшего президента Украины, а также его свиты, в состав которой входили Виталий Захарченко (бывший глава МВД), Виктор Пшонка (бывший генеральный прокурор) и многие другие. Также она писала и про бывшие резиденции Януковича – «Сухолучье» и «Межигорье». Кроме этого, двадцать пятого декабря прошлого года журналистка была избита возле Борисполя. Она подозревала, что на нее было произведено нападение непосредственно в связи с профессиональной деятельность, в то время как милиция занималась отстаиванием версии хулиганства. В настоящий момент были установлены двое виновных в данном инциденте. Один из них уже смог получить убежище в Российской Федерации.

Семьи погибших получили по 600 тысяч гривен.

В правительстве Украины заявили о том, что семьи военнослужащих, которые погибли во время проведения антитеррористической операции (АТО) на территории Донбасса, в общей сложности получат около ста миллионов гривен. Таким образом, на каждого погибшего из резервного фонда государственного бюджета будет выделено шестьсот тысяч гривен. Всего помощь от государства будет предоставлена для 163 семей, у которых погибли военнослужащие из-за войны с террористами в восточных регионах украинского государства.

Напомним, что в настоящий момент на территории Луганской и Донецкой области все еще проводится операция, которая направлена на борьбу с террористами. В ее ходе украинские силовики пытаются выбить силы террористов и боевиков из Российской Федерации из захваченных городов, которые расположены на территории Донбасса. Главная проблема, с которой столкнулась украинская сторона, заключается в финансировании сепаратизма со стороны Российской Федерации. Таким образом, боевики получают от российского правительства не только людей для того, чтобы разрушать инфраструктуру данного украинского региона, но и боевую технику, что значительно усложняет проведение боя в рамках городов, где проживают мирные жители. Пока что нет точной информации о том, сколько именно еще будет длится данный процесс, однако за время проведения активной фазы операции украинские силовые структуры смогли освободить большое количество населенных пунктов, тем самым вернув мир в деревни и города. Если операция и дальше будет развиваться подобными темпами, то уже к осени этого года все силы террористов будут окончательно побеждены. Кроме этого, отметим, что Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз продолжат вводить санкции против российской стороны, чтобы можно было хоть как-то повлиять на данную ситуацию и отбить у нее желание заниматься финансированием терроризма, так как это приводит к огромному количеству жертв со стороны мирного населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Татнефть
Татнефть
Биржи Канады
Биржи Канады
23 февраля
23 февраля
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»