Горячие Новости

Облако тегов

Боевики получат от России системы спутниковой связи

Боевики получат от России системы спутниковой связи

Информацию о предоставлении боевикам современных средств спутниковой связи представило в четверг СНБО Украины. Информационно-аналитический центр Совета сообщил, что из России боевикам поступают малогабаритные станции Р-438М производства РФ, которые позволяют поддерживать сообщение на больших расстояниях с использованием космических спутников. Одна из таких станций попала в руки украинских военных после боя в районе г. Лутугино в Луганской области. Она была изъята у представителей незаконных вооруженных формирований.

Также в СНБО сообщили о росте количества провокаций на границе с РФ, совершаемых российской авиацией. В частности, два истребителя ВВС РФ периодически взлетают с военного аэродрома, расположенного в Валуйках Белгородской области. Один из самолетов курсирует вдоль украинской границы в западном направлении, другой - в восточном. В ходе полетов зафиксированы случаи нарушения воздушного пространства Украины.

Журналисты увидели, как бронетехника из России въехала в Украину.

Вечером в четверг, 14 августа, журналист из Великобритании Ш. Волкер, корреспондент московской редакции британского издания The Guardian, сообщил в Twitter, что колонна российских БТР и автомашин пересекла границу Украины и продолжила движение вглубь ее территории. Накануне он же размещал сообщение о том, что в районе остановившейся колонны с российским гуманитарным грузом в 10 километрах от границы с Украиной движется более 20 БТР российской армии в сторону Украины. «Это не похоже на гуманитарный груз», - отметил Волкер.

До этого в Сети появились фото очевидцев передвижения вместе с колонной гуманитарной помощи тяжелой военной техники, боевых машин пехоты и транспортеров техники на гусеничном ходу.

Информацию о большом количестве бронетехники у украинско-российской границы подтвердил также журналист Громадського ТВ Т. Олевский. По его сведениям, около 50 БТР прибыло в район пункта пропуска Изварино, а затем пропали в местных полях.

В штабе антитеррористической операции сообщили, что руководство занято проверкой поступившей информации о пересечении украинской границы военной техникой соседнего государства. Спикер штаба В. Селезнев сообщил, что пока подтверждения этой информации у штаба нет. Госпогранслужба также занята проверкой информации, получившей распространение в СМИ.

Украинские пограничники не знают точно, где ждать российский гуманитарный груз.

В Госпогранслужбе Украины в четверг сообщили, что не знают место расположения российского «гуманитарного конвоя», тем более им неизвестно, через какой пропускной пункт эта колонна собирается входить в Украину. Однако, судя по сообщениям в СМИ, колонна с гуманитарной помощью находится в районе населенного пункта Донецк в Ростовской области. Наиболее близко от этого места находится пункт пропуска «Изварино». Этот пункт на границе не контролируется ни пограничниками Украины, ни силами АТО.

Как и предполагалось ранее, история с доставкой из РФ «гуманитарного конвоя» все более становится похожа на провокацию. Несмотря на все предупреждения из Киева и крупнейших западных столиц, Россия продолжает «гнуть» свою линию. Как бы они не утверждали о достигнутых договоренностях и согласованиях, на деле всегда получается что, действует Россия так, как ей удобно или хочется. Общеизвестно, что только под эгидой Комитета Красного Креста может осуществляться доставка гуманитарной помощи. Сам МККК увещевал: у нас нет точного перечня ввозимого груза, мы согласны брать груз под свою ответственность, но только если будем уверены в его содержимом, процесс передачи не может осуществляться на территориях подконтрольных сепаратистам... Но на деле получается, что «конвой» расположен около того района украинской границы, который контролируют боевики. К тому же, видимо, для точного оправдания своего названия, оказалось, что гуманитарная помощь подошла к украинскому кордону действительно под конвоем из большого числа бронетехники, в сопровождении вертолетов и ракетных установок.

Все выглядит именно так, как предвещали некоторые эксперты, ход «троянским конем» «гуманитарного конвоя» становится очевидной хитрой уловкой, заготовленной Кремлем для Украины. Белые грузовики, якобы везущие помощь народу Луганска, могут стать провокацией, которая приведет к серьезной эскалации на востоке страны. Не принять груз Украина не может, это как бы не похоже на заботу о людях, да и в Москве так и ждут, чтобы очередной раз напомнить о «карательных» свойствах АТО. Взять на условиях российской стороны - значит, продолжить игру с неизвестным концом. Судя по планам Кремля, они все равно намерены пропихнуть свою «помощь» в Украину, или зачем тогда мощный эскорт бронетехники у границы? Советник министра МВД Украины считает, что раз гуманитарная помощь заходит вопреки всем правилам через территорию боевиков, то святой обязанностью украинской стороны станет уничтожение этой колонны, мол, мы так и не знаем, что она перевозит. Может быть, для представителей ЛНР и ДНР там скрыта угроза, например, опасные вирусы, поэтому нужно спасти территорию. Хорошая ирония, но тут же вспоминается о военном конвое из России, который, наверное, и должен обеспечить безопасность колонны. Да и Россия устами Лаврова попросила «прекращения огня на украинском юго-востоке», значит, готова стрелять.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
Дочь
Дочь
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
TraderGlobal
TraderGlobal
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
17 мая
17 мая