Горячие Новости

Облако тегов

Будущее «Металлиста» под вопросом: все активы клуба арестованы

Будущее «Металлиста» под вопросом: все активы клуба арестованы
Будущее ФК «Металлист» оказалось под вопросом. В самом начале нового сезона чемпионата Украины и в преддверии старта в еврокубках у клуба арестовали все его активы. Связано это с делом против владельца «Металлиста» Сергея Курченко. 

Футболисты не понимают, за что их решили убрать из чемпионата. 

Как дальше играть, пока неизвестно. Чтобы проводить матчи, необходимы денежные средства, необходима недвижимость – стадион, тренировочные площадки, другое имущество. Но все оказалось под арестом. Конечно, игроки и тренерский состав могут выехать в Киев, Львов или в любой город Европы за свой счет, чтобы вовремя провести очередной матч и не получить техническое поражение, но на деле вряд ли это произойдет. Хотя в свое время игроки одного из клубов Премьер-лиги Украины именно так и делали – ездили на гостевые матчи за свой счет. Надеялись, что ситуация станет лучше, и тратили свои личные сбережения. Лучше не стало. Клуб был закрыт. Что ждет «Металлист» из Харькова – забвение или новое рождение? 

Пока имущество под арестом, клуб не может найти нового владельца. 

Проблема и в том, что пока активы клуба под арестом, он не может найти нового владельца, даже если Сергей Курченко готов будет его продать. Например, обратно бизнесмену Ярославскому, которого харьковские поклонники футбола уважают (как владельца команды), как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
Арест на имущество «Металлиста» наложен решением суда по иску компании «Интертрансгруп», пытающейся заполучить от банка «Брокбизнесбанк» 1 миллиард 200 миллионов гривен.
 
Решением суда акции клуба «Металлист» арестованы и не могут быть отчуждены. Арестованы также несколько нежилых объектов недвижимости в поселке городского типа Высокий (Футбольная, 2) и в Харькове (Тракторостроителей, 55-В и Плехановская 65).
 
В «Металлисте» уже заявили, что будут оспаривать решение суда, однако дело может затянуться. Проблема и в том, что сам Курченко отсутствует в Украине, по крайней мере, следствию неизвестно, где он находится, а закона о заочном осуждении в Украине пока еще нет. Дело может затянуться надолго. Пока будет решение суда, пока станет известно, разморозили ли активы «Металлиста» или нет, или решили передать другому владельцу, а там юристы Курченко подадут апелляцию и т. д., и т. п.
 
В новом сезоне «Металлист» успел сыграть 3 матча, одержав одну победу и дважды проиграв. С тремя очками команда занимает непривычно низкое для себя 8-е место. Следующий матч внутреннего чемпионата «Металлист» должен провести дома против «Говерлы». А уже 21 августа харьковчане должны играть в Польше против «Руха» из Хожува в рамках плей-офф Лиги Европы УЕФА.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Renault Symbol
Renault Symbol
Буддизм
Буддизм
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат